我家住在大海边】
我家住在大海边的半山腰上,山下便是一望无际的蔚蓝大海。每当蓝蓝的海水退潮的时候,就能看见山脚下犹如一大片金子般的沙滩。在阳光下,沙滩泛出金黄色的光芒,色彩绚丽,美丽极了!
每当这时,我和弟弟总要一起去沙滩玩。我卷起裤管,赤脚踩在光洁细软的沙滩上,像鱼籽一样柔软的沙子会尽情地抚摸着我的小脚丫,仿佛在给我做足底按摩。不远处正在退潮的海水轻轻拍打着海岸边的礁石,阵阵涛声,像号角,像敲鼓,像鼓掌,像吼叫……感觉舒服极了!
看吧,我和弟弟在沙滩上自由自在地奔跑,一会儿抓螃蟹,一会儿捡贝壳,一会儿拾海螺。有的时候,在沙滩上礁石的缝隙中能发现许多很小很小的海螺和螃蟹,那是海螺妈妈和螃蟹妈妈刚产下的宝宝,它们慢慢地爬着,伸展手脚,像是在悠闲地散步,真惹人喜爱。
在沙滩上,像这样的惊喜还真不少呢!
记得有一次,就在这片金色沙滩上的一个角落里,我悄悄地走到一块脸盆口大小的褐色石头边,轻轻握住一角,用力向上一抬,再使劲向前一推,把石头翻个身,顿时看见许许多多小海螺和小螃蟹。它们有的趴在岩石上,有的躲在岩石下的沙滩上,有的在懒洋洋地睡觉,有的奋力向上爬,有的爬来爬去找食物,还有的因受到惊动而没头没脑到处乱窜。看着这些机灵的小可爱,我忍不住笑了。我轻轻将一枚吸在石头上的小海螺捡起,在太阳底下晒了晒,轻轻晃晃,只见它把腹足慢慢缩进壳里,一动不动,假扮成一颗小石头。太有趣了!我和弟弟哈哈大笑起来。
家门前的金色沙滩、平凡但有趣的小海螺和小螃蟹,给我的童年留下太多难忘的快乐记忆。我爱你们!