我爱大海作文
阔别故乡已经7年了,不知怎么总想去故乡一趟。于是,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸欣然同意了。
国庆节早晨我和爸爸起程了。坐在火车里,一路上望着那一畦畦油绿绿的田地,新盖起的住房、工厂,心情无比舒畅。我心想:“故乡烟台——也大变样了吧?”
下车了,脚一踏上故乡的土地,心中像吃了蜜一样甜。在去姑姑家的路上,望见远处白茫茫的一片,天水相连,点缀着几只白帆。啊!大海,故乡的大海。我们加快了步伐,向大海走去,我索性不顾一切地向大海奔去。在这里,我度过了自己美好的童年;在这里,我曾有过多少可笑的幻想。大海,大海,故乡的大海。我回来了,我不由得流下了激动的眼泪。
蹲在大海边,我捧了一捧水,洗了洗脸。啊!真凉啊!顿时觉得那么清爽。好像刚才的一路疲劳,现在全消除了。啊!您看,那边的一群小孩多可爱呀!我高兴地向东指去,只见一群五六岁的小男孩,有的穿三角裤衩,有的光着身子,有的戴着一个“◇”形的小红兜兜,正在戏水呢!你看,那个稍微大一点的孩子,刚把水泼向那个全身黑黝黝的小孩,另一个小孩就来“进攻”了,真是有趣!这是一群无忧无虑多么天真可爱的孩子呀!
近处是一片金光闪闪的大沙滩,那温暖而细腻的小沙子,铺在广阔的大海边,人们躺上去既温暖又舒适。远处的大海一个浪头接一个浪头而来,击打着一块巨大的礁石。这块巨大的礁石,好像习惯了这浪涛的打击,安然无恙地站在原处,凝视着那群天真可爱的孩子们。浪涛一会儿扑上来,一会儿又回去。浪涛退去,沙滩上会留下一些贝壳和海螺。那美丽的贝壳有红的、黄的、白的、绿的……好看极了。海螺躺在沙滩上,有些小蟹急匆匆地爬着。
一阵阵“嗨哟,嗨哟”的声音,使我不由得侧过头去。噢,原来是码头工人正在搬运鱼虾呢!看,他们的脸上带着微笑,一定是又捕到了又多又鲜的鱼虾了。
望着这一切,我不禁感慨地说:“多么好的一幅生气勃勃的景象呀!”
我爱故乡的大海,更爱美丽的故乡,她给我欢乐,给我幸福!