风用舞蹈轻轻滑过海面时掀起了层层的浪花,阳光或月光在浪花的泪水中闪烁,放肆出一种等待的光华。浪漫的音调在海面上空剧烈的舞动,破碎的浪花有着残缺的梦和爱。蓝色的海水里蕴藏着许多感人肺腑的泪光,虽然海并读不懂其中的感情,可是它依然在悠长的流动。
海,清凉的温情里有着幸福的悠荡,汹涌的波浪里也有爱的光华;梦,在深海的激流里开花,唱出的歌谣带着真情的童话。海与天的交接间流淌着期待,那里的希望在唱歌,就如海底深处的美人鱼的甜美的呼唤。碧波粼粼辉映出爱的等待,混合蓝色的风在生命里流浪.
早上,海是温柔的。一轮红日从东方冉冉升起,把海面照得金灿灿的,犹如碎金洒在海面,波光粼粼,美丽极了。海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!勤劳的渔民驾着渔船,出海打鱼了,也可谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”!
午时,漫步在金色的沙滩上,听着那海浪冲击礁石的欢快音乐,真是舒服极了。小孩子们在沙滩上拾贝壳,身后留下一串串小小的脚印,老人在悠闲地度着方步,青年人在嬉戏娱乐。一切都显得那么和谐,那么迷人。
傍晚,是海水涨潮的时候,大海变得汹涌澎湃了。海风“呼呼”地刮着,浪涛犹如千万匹白色的战马,呼啸而过。那千军万马般雄壮的声音令人发颤。听着那汹涌澎湃的涛声,仿佛走进了战场。这就是大海猛烈的一面。此时,人们又来到海边散步,迎面吹来的海风,使人们神清气爽,看着那大海,让人忘记工作中的烦恼,一天的疲惫刹时全消了。
夜晚,一切都慢慢地静下来,大海也慢慢地静了下来。银白色的月亮从云背后露出了秀脸,把大海照得像一片迂回的明似玻璃的带子。稀疏的星星,三三两两,挂在半空中,调皮地眨着双眼。大海的波光也映衬着天空,一闪一闪地,似乎在与星星对话。一切都显得那么宁静,显得那么安详,令人心旷神怡。
海,神秘,美丽,神乎其神,海,爱你的纯洁的清流,海,爱你的神秘的魅力;海,爱你的善良,高尚,海,也爱你的深藏若虚.