我爱大海作文小学生
当踏上青岛的道路,我就想起那无边无际的大海,想起我那快乐的时光。
一大早,一股凉爽的风吹来,我赶紧站了起来,飞奔到窗边。一看,哇,大海!
伴着和煦的阳光,我来到了海边。我还没有踩上沙子,就听到“啊,好痒啊”的声音连绵不断。我就感到好奇,有那么痒吗?我赶快脱下鞋子,去试一试。我先把一个脚踩上去,感觉没什么,我又把另一个脚放上去,然后站起来,“哈哈”的声音从我的嘴巴传来。一开始,感觉不痒,到最后尝试了才知道有多么痒,好像沙子都是小蚂蚁一样,从我们的脚下慢慢经过。就这样,一步一个脚印,一步一个脚印地走下去,好像什么感觉了,就像踩在柔软的棉被上似的,舒服极了。我又在沙滩上玩了许多好玩的东西,比如:用沙子把自己脚给埋住,路过的小弟弟和小妹妹们也一起学;我用沙子搭一个城堡,特别引人喜欢。沙滩上无数的人都在开心地玩耍着,整个沙滩变成了“笑声沙滩”。
玩过沙子,我的眼睛被大海给吸过去了。看,海浪拍打着礁石,水花溅了人一身。看到别人站在海边,我也去试了试。突然,一鼓凶猛的海浪如野兽一样冲过来,“呼”的一声,把我的身体给冲倒了。享受过大海的舒服,我又来到礁石上,一步一步地走向最后一个礁石。然后双手张开,感受一下拥抱海的感觉。我又用我最嘹亮的声音对大海说:“大海,我看到你的无边无际,看到你的波澜壮阔,也看到你是那么的蓝,那么的清澈见底,你把天空中的景物都倒映了下来,你把海下的景也呈现出来,我觉得真美。我永远也不会忘记你,我的大海。”
青岛的大海,使我流连忘返,使我铭记在心,我可以说,大海,是我见过最美丽的景物。当我想起大海,我就会想起“春江潮水连海平,海上明月共潮生”这句诗。我爱你啊,大海!