走出门,就与微风撞了个满怀,风中喊着清爽和海风的气息,早晨,好凉爽。此时,阳光明媚,我在青岛!
我怀着好奇、兴奋的心激动的脱下鞋子、拎起裤子,小心翼翼地走进了折杀这沙的世界!偶尔的,会有几只鸟儿展开梦想的翅膀,再海面上欢快地翱翔和啾啾,不时传来几声欢叫。他们是那么无拘无束,好像全世界都是属于他们的,就这样,随心所欲的停留了,周旋了几分钟后,他们向着远方飞去。我的目光也跟着他们的身影飞去,知道--一点点而消逝在海的另一边。阳光早已升起海平线,跟着勤劳的云彩,,为新的一天开始忙碌。我一步一个脚印的向海边走去,沙子柔软的穿进我的脚丫,痒痒的,却充满了新鲜。当海抚摸我的脚时,我的心为之一顫,啊,原来还是那么的舒服,冲在脚上,凉飕飕的,我不知道我此时是现实中还是梦境中,不过我却清楚地知道,我站立只处是看海的好地方,谁能说这不是上天给我的恩泽?你瞧,海面的波纹起伏我都一览无余。海风如春估量的手抚过海,海上小水珠不听话、调皮是的此起彼伏,仿佛是在做一场游戏,名字就做“后浪推前浪”,我连忙后退几步,生怕海水打湿我的衣服。嗨,他们还真较上了进!一浪推过一浪,在旁边的我目不转睛,仿佛在看一场电影。他们气势汹汹,好象要把我吞了一样。我更好奇了,为什么会有海浪呢?再大海的另一边上,会有人和我一样再看海吗?不知不觉,我竟哼起了一首老歌:"听---海哭的声音……“海浪小下去了,我在过程中在沙滩上画了一个又一个的爱心,并在爱心里写下了自己的名字,我要让大海涨潮时,看到我的名字,记住我:曾经有一个来自于绍兴的女孩儿爱过大海!我希望,我以后来的时候,大海,永远还能用洪亮的声音为我歌唱……
大海,你用快阔的胸怀,迷人的风景,洪亮的声音,陶醉了我!