暑期,我去了海边。
已不是初次来海玩,但是夏天来倒是头一次。一路上不住的期待着夏天的海。下车,看到这时的海,我是晕眩的,我陶醉在那种安静的,甜美的海。一眼望去,真的很美,平静无波的大海清澈如镜,却又蔚蓝的使人深陷。但谁又知大海底下的波涛汹涌,那永不平衡的波浪。
一丝清凉却又带着微热的夏风抚过海面,引起波澜,一下一下的冲刷,一次一次的再起。因为什么?一丝微风就能因此它无数的波动?感受着海水的抚摸,我似着魔般坐在了岸边。映着那如火的阳,受着那如梦的海。海水绕流在我的脚边,慢慢的嬉戏着。恍然感受到了冰凉的触感。低头一看,原来是一个贝壳,是被冲到这里的吧。看着白色陶瓷般的贝壳,一个个精致的纹路细细的刻画在上边。真不知道上帝为什么会在这么微小的东西上花费那么多的心思。是眷恋么?
一个孩子跳进海里,身上还绕着绿色的泳圈。海面被激起了小小水纹,在海的包容下,孩子在无谓的玩闹。映着天真的笑,可爱的手臂在海水里扑耍。
知道吗?如此平静的海,如此甜美的海,也会发怒的。在人类一次次的得寸进尺下,海激起了愤怒的海啸。听见了么?它在恼怒的咆哮,它在愤怒下吞没了无数的家园与生命。海边,所有的生命都消失殆尽。徒留残土破瓦。
夏日暖海,给予我恬静,快乐,与不明的领悟。