像大海一样生活优秀作文
蔚蓝的大海教会了我深沉的必要性,教会了我包容的重要性,更加教会了我永不停歇地前进。
大海是深沉的。她的浪花增添了她的柔美,她时而宁静,时而狂野。在微风的抚摸下,在阳光的挥洒下,大海是最温和的,她平静怡人,她与游人嬉戏,用浪花戏弄他们。在狂风暴雨之下,她又勇于挑战,翻滚的巨浪让狂风乱了阵脚,失了方向。她不言一语,做着自己,不求被人歌赞,只默默为喜欢她的人献世。在她渺无边际的外表下有一颗安静、纯粹的心。她有丰富的宝藏,那只将它遮掩,让它们在自己的守护下过着平静、不被世俗打扰的生活。我想像大海一样,不求名利、过着安逸的生活,却也能在生活下听惊涛,独当一面,守护着亲人。大海的深沉,是种摄魂的美,让你不禁去探索,去沉沦。
“海纳百川,有容乃大”,海是包容的。她吸纳了百川,为它们洗去浮尘,沉淀污垢,变得同她一样蔚蓝深沉。她从不拒绝,像母亲对待孩儿般,容忍他们满身污垢,容忍他们的任性。海是宽容的,我想像海一般,包容自己的缺点,包容他人的过错。让时间的流逝去净化心灵,拥有海一般广阔的胸襟,去包容这世间种种的错误,去包容人与人之间的间隙。海的宽容,是经过容纳和沉淀后才逐渐形成的,我们也该学会包容,去完善自我的不足,接纳他人的不足,让自己拥有海一般的胸襟。
海是永不停歇的,她流淌着,只向前方。不因为大山而止步,不因为峭壁而停歇。为了她心中的目标,奋力向前,不为美景而停歇,只为了自我生命的价值与意义,旧生命去了,新生命继续前行。像海一样生活,拥有人生目标,并为之奋斗不懈,实现自我生命的价值。生命不可重来,她没有重来,只有走好这一趟,才对得起自己。
像海一样生活,拥有宽容,懂得深沉,再勇往直前,奔流到底吧!