像大海一样生活优秀作文
听,海哭的声音,它把所有的辛酸和痛苦都化做了地球表面上这一滴纯蓝的泪,把所有的快乐和愉悦都展现给了在地球上生活着的人类。
大海的爱是无言的,更是深沉的,它只用自己淡淡的微笑去冲刷一切不快,既而带来无尽希望。
你一路远行,苍茫的古道上,大唐秀丽的江山已愈来愈远。你分明听到了家乡燕子地声声呢喃,和亲人的殷切期盼。可是你选择了离开,选择了去塞外播撒和平的种子。祖国的平静与安宁,此时此刻都压在你弱不禁风的肩上。你的呓语已被大风吹散,你的韶华也将在这一片苍茫的大漠上黯然失色。转身,回眸,是告别的坚毅,是那凤冠霞披后的祝福,那空中飘舞着的蒲公英似在落泪,那苍穹中盘旋的雄鹰似在哭泣。可是,泪水背后,谁又看到了文成公主那欣慰的笑容?
沉睡的梦幻带我飞向大海,那新鲜的自由,熟悉的伤口,我该找个什么理由让自己坚持?
我,要像大海一样生活!