岁月匆匆流逝,我们终将会长大,我们就是否会因为生命中不得不进行的离别而落泪,就是否会因为我们终将逝去的青春,终将老去的年月而落泪?
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。就要别了,我爱的母校,我深爱着的母校!我们在那里度过了美梦般的青春,然后蜜罐般的童年,六年的时光年华。
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有好处的旅行。
我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。
我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还就是无可奈何花落去,也无怨自我以前拥有的美丽。
于就是,我启程。只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不就是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不就是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不就是滑天掉下来的馅饼。只瞄准不射击的猎手不就是好猎手,只呐喊不冲锋的士兵不就是好士兵。永远躺在摇篮里,四肢就会萎缩,永远在黑暗中,双目就会失明。心动永远不如行动,朋友还等什么呢,跟我一齐上路吧!
征途就是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。不明白前面的路就是深不可测渊池,还就是风平浪静的湖面;也不明白前面的路就是崎岖坎坷的羊肠小道,还就是布满鲜花的阳光大道。我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路。
辛酸的汗水伴随着我艰难的脚步,兴奋的泪水伴随着我成功的喜悦,然后只要到达了的地方,都就是昨日的历史,我追求的就是明日的未来。当胜利再次悄悄来临,然后当掌声再次热烈的响起,我不骄也不燥。因为我明白前面的路还很长,因为我明白我还得付出更大的努力。当大雨再次冲刷过喜悦,当冰雪再次湮没过兴奋,我无怨也无悔。因为我明白我已经有所行动,有所付出,就有所收获,就有所成功。因为我明白,阳光总在风雨后,梅花香自苦寒来。
鲁迅以前说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。而我想说的就是:“人生路无须过多的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开……”