成长中的挫折高中作文
在一条乡间小路上,一位长者带着他的学生走着。突然,学生发现路边有一块石头,缝里长出一棵小草。学生忍不住赞叹:“这小草生命力多么顽强啊!竟能在大石头下长出来!”长者却叹了一口气,说:“人们为什么都赞美小草,而不赞美它身上的石头呢?如果没有石头,小草怎会如此顽强?”对呀!人生也如小草,如果不遇见挫折,总是一帆风顺,那一定脆弱无比。
自从三年级开始写作文以来,我对我的作文向来都是无比满意,因此爸妈也不愁我的作文写得不好,从来都没管过,评价过。
上了六年级以后,我的作文水平还在班级前十名以内。但是,在六年级的作文比赛中,我就连三等奖都没有沾到,这对于我来说是个重重的打击!全班获奖人数十几二十人,可偏偏我没有!就连考试不及格的同学都有奖!我对我的作文作文实力渐渐产生了质疑,我开始不相信自己了。老师还说:“全班表现都很棒,但是……”她在但是那顿了顿,扫视了全班一眼,最后目光留在了我身上……
本想回家后也许能得到安慰,结果是爸妈的一顿骂。我也知道作文比赛,在以前我可是一、二等奖的。这次却什么奖也没有,爸妈对我当然失望至极。每天对我第一句话就是:“我们向来对你的作文满意,可……”唉!我又怎么不明白呢?
时间毕竟流得快,这件事转眼间就过去了几个月。但在我心中,这还是小学六年我遇过最大的挫折。在妈妈心中,我的作文还是比别人差一点,于是便给我报了呼吸作文,在这里,我发现很多人比我厉害,真的验证了那句话:“山外有山,天外有天。”
我应该感谢挫折,因为它能让我成长,让我明白自己与别人的差距!