挫折作文
一个过客,要做怎样的过客,那是每个人的选择。——题记
选择,往往都只在人的一念之间。从小的我,生活都是风平浪静,没有什么需要自己去选择的的事情。从小,一切都是平坦宽阔的,没有什么荆棘,没有什么挫折。
我到底是去还是不去呀?我为这个问题辗转反侧已经很久了。初赛已是倒几,决赛岂不是灰溜溜的。何况,它还需要浪费我许多宝贵的时间。到底该如何是好呢?应该把握,还是放弃呢?假若选择把握了,那么接下来的一个月将是重重的坎坷与荆棘,那岂不是选择了挫折。假若放弃了,那么接下来我的日子又恢复了原来的风平浪静,碌碌无为。
正当决定放弃,这时候一只苍蝇映入眼帘,它的身子倒过来了,它正在努力地挣扎想要翻过来,我看着它怎么翻也翻不过来,心里都为它感到着急。它还是那么不知疲倦地翻着。我的手伸了过去。突然,这只苍蝇已经翻过来了,飞走了。而我的手只能晾在半空中,望着它远去的影子,心中有一阵余悸。
连苍蝇都能够这么的勇敢坚强,面对挫折能够锲而不舍的努力。而我呢,却被决赛给吓跑了,对这个挫折避之不及。不行,难道我就要这么放弃了吗?那我岂不是被挫折给征服了。但如果我选择了,接下来的一个月需阅读十分多的书,练许多的笔……意志有些动摇了。但我还是坚定地摇了摇了头,还是决定选择挫折,不经历风雨,怎能见彩虹呢?这一点点的挫折,足以把我吓跑吗?不,我一定要坚强,一定要战胜它。
于是,我选择了挫折。
正如我所料,接下来的一个月的确充满了困难,要为许多文章做好准备,还需阅读大部分的书并且还要积累。写了的文章,改了不知几次。