每个人都有自己的胜利,每个人都有自己的困难和挫折,但我们要做的是要自己的胜利继续发扬下去,要让自己的困难和挫折不断减少!
不过,我现在倒是有一个困难,就是背英语!你说让我读吧,我会读,能给你读熟练;可是一背,哎,真倒霉。给妈妈背一遍,一下了让老妈提示了好几遍还让妈妈都烦了。一下子命令我读遍,10中不是好说的,好不容易才读完,可是又没背过关,都快急死了。
可是我想了想,如果不背的话,明天被老师批评,还得抄10遍并且得背,这多麻烦啊,我提起精神背了起来,果然,不到位10分钟,我背会了,并且也给妈妈背完了,还一个单词也不差。
我总结了一下,如果提起精神,思想高度集中,而且有足够的信心,就一定能背会;可是相反,没有信心,注意力不集中,那就可想而知了。
同学们,如果你也背不会,就赶紧试试我这个法子吧!