开运动会了,大家积极报名,我也不例外。立刻报了400米赛跑。我每天回家练习跑步,很快,运动会开幕了,我的比赛也开始了。
“预备……”“跑!”裁判话音刚落,我们大家都已经箭一般的冲了出去。刚开始,我竟然冲在了前3名,我一兴奋,信心更加十足了。我挥舞着手臂,用力蹬着脚,只听得耳边呼呼的风响,赛场上的嘈杂声全没了。我脑中只有一个念头:拼尽自己的全力,为班级争光!很快,跑完第一圈了,我很高兴自己竟然没有被别人抄下来。啊,快到弯道了。呼……当我正要超过前面的同学时,忽然有人推了我一把,由于在弯道,我顿时失去了平衡,一下子摔倒在了地上。
痛死了,毕竟在快速奔跑时忽然停下,肌肉支持不住,可是我没办法,必须跑完全程!于是,我在落后成倒数第二名时,艰难地爬了起来。最后跑完了全程。
我虽然没有拿到名次,但我在遇到这些挫折后,没有放弃,坚持跑完了全程。