人生就是一场远航,目的地便是那诱人的财富,可总有名为挫折的迷途使你心灰意冷,但我不怕,因为挫折也是人生的财富,使我迷途知返不再犯。——题记
我一个人漫步在凄凉的小巷里,风吹着我的裙摆,凉!我看着破损的青石板,荒凉的街道,麻木而令人恐惧的一个个转角,心灰意冷的我,眼泪如珠子般一个一个滑落,润湿了我的脸。
我不禁用双手捂住了流泪的脸,倚在潮湿的,布满青苔的石墙边,不干这,咆哮着!为什么呢?站在领奖台上的人永远没有我了!无论我拼命地练习着旋转、跳跃,却总是触碰不到成功的影子!成功对我来说如此可望不可即!我愤怒地敲打着落寞的墙,痛苦张牙舞爪地敲打着我的心,我落寞的心!
我所有的努力都只有挫折的打击么?是不是,我生来就是一个注定要失败的人呢?我在心里无助地呐喊。
“鬽”在疯狂地吞噬着我的心灵,可又似乎有“真”在默默说淡淡说:为何不好好反省一下自己呢?在那么多次与成功失缘之前,你那么不可一世啊!骄傲自满,不曾好好反省过,经历了挫折后,只是不甘心,却没有付诸行动,别人的成功建立在无穷的辛酸与汗水上,而挫折不是命,只是因为你的虚度光阴罢了!你为何,不把这一次挫折当做一笔财富,一次新的起点奋力向前呢?
我的眼泪仿佛被堵住了,红肿的双手抹去眼泪,心中仿佛被点燃了一般,熊熊燃烧,我看向小巷前方的转角,是怎样的婉约啊!青色的石板铺成的弄堂,斜斜的屋檐滴落着丝丝细雨,仿佛朦胧着一阵江南烟雨,抚人心弦。
夜晚的灯光为我而点亮,像一直向前的锋范在暴风雨中屹立不倒,我也终于再次站在了我所期盼的光芒之下,笑靥如花,但我仍然记得,在那条诱人的小巷里,三念之间,鬽惘尽去真在默默告诉我,挫折也是人生的财富。
怎么会不是呢,在我看来,挫折是比成功还要诱人的财富,让我在下一次远航里,迷途知返!