关于我遇到的挫折作文
挫折是我们都不愿意面对的,但也是我们生活中难免会遇到的。只有遇到了挫折,我们的生活更有意义,只有战胜了挫折,我们才会不断进步。这是我遇到的一次挫折。
又到了发考卷的紧张时刻,当卷子发到我的手中时,我不由得被眼前的分数惊呆了。原来充满信心的我,看到的竟是一个刺眼的分数——80。原本的好心情顿时无影无踪。放学后,我垂头丧气地走向家中。那湛蓝的天空在我眼里已成了灰色,小鸟那婉转的歌声在我的耳朵里变得难听至极。
回到家,坐在书桌旁,我感到十分沮丧。随手抓起一本书,打发自己的烦恼。我看到了这么一则故事:
一个年轻人十分热爱唱歌,但他不仅声音不悠扬动听,而且乐感也不强。他想拜师学艺,可每一个接触过他的老师都不愿意收他为徒。他决定自修。周围的人都嘲笑他,以为这根本不可能。可他不停地听音乐磁带,进行发声练习。别人休息时,他在苦练。当他再次找到一位音乐老师时,老师立刻答应了收他为徒。后来,他成了一位有名的歌唱家。
看完这则故事,我心中油然升起一丝敬佩。再想想自己,比起这位年轻人,我的这一点点挫折算什么呢?人生路上会有许多绊脚石,只要怀揣着一个梦想,就能和成功相见。
于是,我重新振作精神,为实现我的梦想去拼搏!