人生的征途是漫长的。这中间,免不了大大小小的挫折,,挫折,该办呢?
失败者说:“挫折是锋利的剑,在不经意时击倒我。它,能是默默地哭泣。”
沮丧者说:“挫折是挡在我面前的大山,多次攀爬,使我失去了信心。它,能是默默地哀叹。”
懦弱者说:“挫折是一间恐怖的鬼屋,在没门,那可怕的气氛就产生了。它,能是默默地离去。”
“哭泣”“哀叹”“离去”,是对待生活的吗?不,的。坎坷、曲折生道路,应微笑。
鲁迅先生曾:“的胸怀,应该出的气概——用笑脸去迎接悲惨的命运,用自信的勇气来应付的不幸。”它地点明了对待生活应持的。
1998年,体操运动员桑兰参加在亚特兰大举行的奥运会,在跳马中意外摔伤,高位截瘫。这天塌地陷的灾祸,桑兰却能够微笑。她每天6个小时的康复训练,她的手指知觉,就用肩和臂的力量带动笔尖,靠顽强的意志来书写。就,她仅用月便病人四个月的康复。更难能可贵,桑兰以幽默、乐观的对待身边,笑容满面地与他人交流、沟通。
奇迹,奇迹!平平常常的微笑,乐观的心态竟然能使高位截瘫的运动员,提前康复。,在生活的道路上,是需要微笑来陪伴的。生活道路上的失败、挫折,需要以微笑的心境来战胜它,以不怕的精神去迎接它。失败、挫折并怕,可怕你的心态,面带微笑。
闻名于世的发明家爱迪生,在试制电瓶的过程中,有人问他:“你一而再,再而三地失败,为还要做呢?”“失败?”他微笑着说,“我失败,我了5万种不的方法。”
“我失败。”铿锵的回答呀!令人敬佩呀!在他,失败、挫折不算,只要微笑,便不攻自破。爱迪生,在多次失败的逆境中,不但不气馁,反倒面带笑容向别人解释。他微笑着,走向了生之路。在人生路上,需要的心境,的——微笑。遭遇了失败、挫折,也不畏惧、不沮丧,微笑着,,你能出的辉煌人生!