人,一生中总要经历一些挫折,这部分挫折会叫你长大,叫你了解很多道理。
在哪儿跌倒,就在哪儿爬起,这句话在大家的身边是常常出现的,但有的人跌倒了之后就不会再爬起来,那样,这部分人就是真的的失败者,由于他们不会前进。
记忆里,最深刻的就是初中一年级的时候,我首次被叫家长,那时我对英语一点也不感兴趣,所以成绩也好不到哪去,这不,英语老师又要听写单词和句子了,在老师让拿出听写本的时候,我才想起来前一天晚上由于看漫画书把背单词的事给忘了,唉,这下可惨了。
结果不言而喻啊。我的听写没过关,老师那天很生气,说:“你们这部分不过关的,明天上午叫你们的家长来我办公室开会。”一听这句话可就懵了。一直以来,我的学习虽然不太好吧,但是我都从来没被叫过家长呢。回到宿舍,我在心里打了无数个草稿,明天该如何和父亲说。当天晚上,我就有点讨厌英语老师了,就知晓叫家长,甚至想过破罐子破摔吧,将来不好好学习英语了。
第二天一大早,我无精打采的上了两节课,一看表,呀,老爸该来了,我出去一看,老师正和他在走廊上谈话呢,我刚想走开,老爸就从后面把我叫住,说:“首次参加这么光荣的会议啊,目前你有哪些感想啊?”我支支吾吾的不知晓该怎么说,老爸说:我期望你要认真学习,不要谈玩啊,目前是为你自己学的,以后父亲不可能会一辈子都养着你啊,总有一天你要自己踏上这个社会的,努力吧,下次可不要再教会我了啊。“我急忙点点头,此刻,我已经泪流满面了。
经历了这一次挫折后,我就下定决心,必须要学好英语,看英语老师下次叫家长还叫不叫我了,这不,目前的我也喜欢上英语了,成绩也有所提升。
大家的生活需要挫折,在经历了挫折之后。大家才会前进。