挫折作文
我经历过许多的挫折,但我都能用许多方法来解决。我会在每一次遭受挫折与失败时,重新站起来,继续努力,时刻鼓励自己,加油,并相信自己,坚持一定会胜利。
有一次,我和一个同学比谁先写完作文,并且要写得好。看他已经写了一大段,而我却才刚刚写,真是鸡蛋碰石头——-自不量力,明知山有虎,偏向虎山行。我的眼睛紧紧盯着本子涨红了脸,手也已经感觉到很酸痛,但总超不过那个同学。只见她开始得意洋洋,但我总对自己说:努力加油,你一定是最棒的。在这力量的推动下,我成功超越他。
还有一次,我去骑自行车,刚开始对自行车挺生疏的我总是摔跤,过了几天裤子被磨烂,膝盖也被摔得出血,疼得我直唏嘘,但我并没有放弃,而且也不断的鼓励自己,坚持练习。在一个星期后,我成功掌握了骑车的技巧,几天后我已经能骑着车飞奔了。
这就是坚持的力量,我已经用了各种方法克服了各种挫折。我相信,在我的努力下,我会继续前进,坚持不懈做更好的自己。