感谢错误
小时候,我们非常感谢我们所犯的错误,正是因为那些错误,才使我们一步一步走向成熟。
比如上学时,曾遇到一位要求非常严格的语文老师,如果在作文本上字写得不好,或者有墨迹,他就会要求撕了重写,并且要求书写规范,字迹工整,如不合规定,还是要撕掉。如果不甚的话,可能第一篇作文等写成了符合要求了,新作文本便只剩下很薄的了。当时觉得不可思议,可是后来想想,正是因为老师的严要求,才使后来养成了良好的书写习惯,正因为如此,感谢那此犯的错误,使我们有了一个好习惯。
我们在成长的过程中,不可或缺的犯过这样那样的错误。
有时候,我们的感情也有过错误的投资,不管是一种伤害还是有些无奈,我们无悔。因为在我们的回忆里多了一些色彩,在我们的将来也多了些理智的选择。
有的错误可以改正,让我们更加成熟思维更加理智,让我们的人道路走得更加长远,让们有了良好的行为习惯。
有的错误可以用金钱去改正,而有的错误却造成了一生的遗憾,让我们懂得了珍惜我们所拥有的幸福。
因此,感谢生命中带给我们的错误,和那此给我们指正的人。
感谢别人所犯的错误,让我们少走了很多的弯路。
曾看过这样一幅图,一个人老怕犯错,结果什么也不做,永处襁褓,永不摔跤。想想什么样的人才不犯错呢?有一个答案非常的经典,是死人。害怕犯错的人永远也不会有所作为,也不会有所创新。因此,即使错了,只要我们改正了,便是一种收获。
错误,能让我们更加懂得惜今天的成功,错误,能让我们在人生的道路上走得更远。在生命的波峰中让我们去品味错误,让它指引我们努力的去探索幸福的真源;在生命的低谷时让我们去感谢错误,让它用真挚的情感引领我们向前,感谢它吧,它是我们走向成功阶梯!
但我们也不可在同一处错两次。
因此,感谢错误!
让我们的生命之歌更加动听。