我犯过许多错误但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深扎在我的心里.
那天,我去姥姥家玩耍姥姥家养了一群小鸡,可爱极了圆乎乎的小脑袋上镶嵌着一对乌黑的,像小黑豆似的灵活闪亮的小眼睛米黄色的小嘴儿一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声它们身穿金黄色的礼服,摸上去毛茸茸的,橙色的小腿在水坑里跳来跳去,上岸后立刻留下一片“竹叶画”.看到这么可爱的小鸡,我忍不住追赶着它们玩我兴高采烈地跑过去,小鸡却被我吓的到处乱跑只有一只小鸡还没有反应过来,来不及逃跑,只好被我追着玩我兴奋地追着小鸡跑,可一不小心,踩到了它小鸡痛苦的抽了一下腿,便死掉了.
我赶紧拿了一个小铁铲,把小鸡铲起来,丢到了一个小坑里,又埋了点土踩实了,才放心地回家去.
到了姥姥家门口,我的心怦怦直跳,生怕姥姥发现我踩死了小鸡我敲了敲门,姥姥打开房门,叫我去吃饭我却没有胃口吃饭,就连平时最爱吃的红烧肉,也只吃了几口.
那天晚上,我彻夜未眠,心里想着那只小鸡死去的样子,又猜想着姥姥发现我踩死小鸡时愤怒的表情.
第二天早上,我坐在床上想:到底要不要把这件事情告诉姥姥呢?告诉吧又怕被骂终于,我决定:告诉姥姥我走到姥姥面前,告诉了她我的行为没想到姥姥抓起一把扫帚就往我身上打边打边哭着说:“我不是怪你犯的错误,小孩子哪有不犯错的!可你犯了错误为什么不告诉我!……”我听了十分惭愧,心想:“为什么不早告诉姥姥哪?为什么?为什么?…….我哭着说:“姥姥,我错了”便抱着姥姥哭起来那一次,我真的很后悔,后悔惹姥姥伤心、生气从此,我犯了错再也没有掩饰过,我知道:姥姥希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望.