犯错作文
当然,我也是一个会犯错的人,我就有一个这样的故事。 当我上三年级的时候,就有过度迷恋乒乓球而每次都打到很晚的毛病。每天下午放学,听到球桌那边“乒乒乓乓”的响声,我就禁不住诱惑,去那儿打了起来一打就是“大战三天三夜”,打到很晚才回家。原本是打一会儿就走的,我看到,已经落了一半的太阳,心里就在想:“已经这么晚了,在等我把球拍收好,一路走回家去,准又是一进家门就迎来妈妈训斥的语言,还不如多打一会儿,尽一尽兴吗嘛!再说了,都已经这么晚了,多打一会儿也没关系的。不过,我也不是厚脸皮,也不是不会害羞的呀!所以又愁又怕,常常怀着恐惧的心情奔回家。
在一次次的错误下,爸爸终于忍无可忍了!一下子把我拖到了厕所,先是一顿严厉的训斥,可能看到我没有要改正的意思,从桌子上抄起一根粗大的“少林棍”,只见棍子在空中舞动,发出咻咻的响声,我挨打了! 我像一只狼狈的小狗,乖乖地去写作业。不时还撩起裤脚来检查我的伤痕。我看着那一条条鼓起的伤痕,红肿的,而且还发着热,鼻子不禁 抽搭了一大下,我把裤脚向下扯了扯,遮住最下面的一条伤痕,我怕明天挤进去同学耻笑我。
从那以后,我每当又要犯错误,我就会想起那舞动的棍子,爸爸那严肃的表情,还有那遍体鳞伤的我,我顿时就犹如被“喜羊羊”打败了的“灰太狼”,夹着尾巴赶紧跑回家去。