当我面对错误的时候初一作文
初春,正是乍暖还寒时节,风依旧呼啸,傍晚更是寒冷。
这个时候,人人都应在温暖的家中,街上只有孤零零的几个人。
只要拐个弯,再走几步就到家了,可是我却迟迟不敢往前走——我把刚存了钱的银行卡弄丢了。
一阵寒风掠过,我不由得打了个寒颤,脑子里的两个小人仍在激烈的斗嘴。
一个小人说:“快回去吧,这多冷啊,回去认个错就行了。”
另一个小人:“不能回去,银行卡弄丢了,回去认错一定能得到原谅吗?”
前一个小人:“在这会被冻死的!快回去吧!”
后一个小人:“不行,爸妈问起来怎么说?”
前一个小人:“先回去,别走边想!”
最终前一个小人胜了,先回去再说吧,到时候随机应变。
这样想着就到了家门口,只要推开门就能进去,可是我又犹豫了。
回想起出门前的那一幕:
我在家里闲着没事干,正巧,爸爸要去把我的压岁钱存到银行里去,叫我一起去。
我正闲着呢,边想自个独自去存钱,爸爸本来是不同意的,可经不住我的软磨硬泡就同意了。出门前千叮万嘱一定要拿好银行卡。
我也满口答应了。
可是没想到......
“吱呀”门开了,爸爸出来了:“你怎么站在门口啊!钱存好了吗?快进来!”
“存好了!”我慢慢吞吞的跟着爸爸走了进去,一边走一边想着怎么才能逃过此劫。
到了屋里,妈妈已经做好了饭,爸爸似乎没有察觉到我的异常,直到吃完饭爸爸都没问我要银行卡。
我本以为就这么过去了,可是我正看着电视的时候,爸爸突然说:“把银行卡给我吧!”
我愣了一下,刚想对上了我想好的词,看到爸爸严厉的目光,我沉默了好一会才说:“我……爸爸,对不起,我、我把……银行卡弄丢了!”
本以为爸爸会大发雷霆,可是没有,爸爸拍拍我的肩说:“傻孩子,银行卡可以再补办,你早点告诉我,我们就可以早点去了?”
我没有说话。
爸爸继续说:“犯错并不可怕,可怕的是犯了错没有胆量承认。”
我点点头。
错误每个人都会犯,但是只要我们鼓起勇气,诚实承认,就会发现其实这并不可怕。
当我面对错误的时候,幸好我承认了,幸好我没有退缩。