在错误中成长优秀作文400字
从很小的时候开始,我们就喜欢去冒险。比如,父母总是告诉我们,走到床边就不要再继续向前走了,但屡次都喜欢走到床边然后再往前踏出那么一步,然后被摔得嚎啕大哭。之后才深刻地记住了,走到床边是一定不能再继续向前走了,否则会疼。正是由于一次次的错误,一次次在错误中得到父母曾经告诉过我们的忠告,才一步步地成长起来。
唐代诗人王勃,从小就才华横溢,甚至于还被称为神童。年仅14岁就被授予朝散郎之职。但由于他在做官期间好几次惹怒了当今圣上和被奸人诬陷,最终被贬官,他的父亲也因为他被贬官。在贬官的途中写下了《滕王阁序》。来表达自己深深的懊悔。