我期望的初中生活作文600字
撕下暑假的最后一张日历,我期待已久的初中生活就要开始了。
初中,在我脑海里是一个完美的词,一个神秘的词,一个未知的词。我每时每刻都在幻想它的样子。
我想,当我刚踏入初中的大门,门卫叔叔对我微笑,同学们向我招手时,我即对初中生活满怀期待了。我环视四周,鸟语花香,小鸟在欢迎我的到来,小花在祝福我学业有成。我满怀自信地到自己的教室,一排排桌椅整整齐齐地摆在教室里,白板上写着“萍实欢迎您”几个大字。想到这里,我仿佛闻到了书的香味,看到了书上密密麻麻的字,听到了同学们朗朗的读书声,这一切是多么的美好呀!
我想,当我准备上第一堂课的时候,我那和蔼可亲的老师会询问每一个同学的名字。良师益友,老师就是我们无话不谈的知心朋友。如果同学们成绩有进步,她会给予奖励,鼓励同学们继续保持成绩,如果有同学成绩下降,她会单独找同学谈心,让他加油。此外,老师对待同学人人平等,从不对某位同学有偏见,采用“民主荐选法”选班干部,这一切是多少美好呀!
我想,当我开始第一次课间休息时,同学都会热情地找我玩。如果我们有不会做的题目,会互相请教,放学后顺路的同学也会一起回家。要是忘记带家作之类的东西回家,就会拨打之前记下来的电话,“发出求救信号”,另外一位同学就会马上告诉他家作。无聊的假期还可以找来同学一起玩,这一切是多少美好呀!
我梦想中的初中啊!你快来吧!我已经准备好在初中努力拼搏一下,为人生留下一段美好的回忆。这就是我期待的初中生活。