夜深了,坚守在书桌前的我,实在是抵抗不住奥数的猛烈攻击了。
干嘛呢?赶快写啊!耳边再次传来母亲的呵斥声。不是吧!我天天跑这跑那,还上补习班的,不够累吗?为什么还要强迫我写奥数呢?
自打上一年级开始,我的数学忽上忽下,让人无法忍受。所以母亲为了让我的数学成绩能够提高,真是操碎了心!然而在补习班与作业的双重冲击下,我对数学越来越没有兴趣,整颗心如同从高峰落入谷底。
在努力与作业抗争的过程中,我似乎捕捉到了母亲脸上闪过的一丝丝心疼。我的心不知被什么轻轻触动了一下,有点儿酸酸的,似乎体会到了一丝丝的母爱。
有一次,母亲为了缓解我的学习压力,带我去了海滩。看那海鸥自由自在地在海面掠过的美好景象,听海浪发出的银铃般清脆的笑声,我的心情也舒畅了许多。这时,母亲抛出一个问题给我:女儿,你看!你觉得是横跨大海的海鸥美呢,还是轻灵小巧的麻雀更加美呢?
当然是海鸥啊!我不假思索地回答。
不错,海鸥起飞需要经过助跑、起跳、扇翅、起飞四个过程,可是麻雀自需扑棱一下就起飞了。但麻雀的飞翔只是坚持一时的,海鸥却能跨越这汪洋大海。母亲望向远方那渐行渐远的海鸥,温柔地说。
这时,我呆住了,心里淌过一股暖流。母亲在我身上付出了多少青春,多少汗水与多少精力啊!我却还向她抱怨生活的不易,也许生活的艰辛消磨了母亲的美丽,但永远消除不掉的还是她对我的一片希望啊!
母亲,女儿我会圆了您的心愿!有你在我背后,我愿披荆斩棘,为未来一战!