从小到大,我们都在经历着一次又一次的考试,可是我没有得过一次第一名。不过这次,我没有辜负大家的期望,我获得了第一名!
最后一次模拟考了,我誓争第一,一定要考出初中生涯最后一次的好成绩。斗志满满走进考场时,我的心情一下子平静下来,答题也相当有把握,不像以前那样手忙脚乱。
几天后,成绩出来了,去办公室提前看分数的同学出来兴奋地告诉我:“厉害,这回你考了第一名!”当时,我有点不相信自己的耳朵,毕竟我从没考过第一,半信半疑地问他:“真的吗?你骗我的吧!咱们班那么多比我好的呢,怎么会呢?”他说:“等会儿,老师就来公布分数了。”
“铃铃铃——”上课了,老师走上讲台,开门见山地说:“这次成绩已经出来了,我们班第一名——小A!”说罢,老师向我投来了欣慰的目光,我心里也乐开了花。老师接着说:“小A一直努力学习,是个学习好苗子!以后要继续努力!”我站起来,干脆利落地说:“谢谢老师,我会努力的!”
当时,我坐下来,心想:这次,我没有辜负老师对我的期望!
一下课,我就跑到教务处给妈妈打电话。“喂,妈妈,我们成绩出来了!”妈妈问:“你考得怎么样?”“考了第一!”话筒那边此时立即传来大笑声:“是吗?女儿你真厉害!不过,可不许骄傲,为中考继续努力!”“嗯,我知道了。”放下电话,我想,妈妈虽然没有狠狠地表扬我,但从她的笑声和语气中,我能感觉到她在为我高兴——毕竟,这次,我没有辜负她对我的期望!
此刻,我坐在中考考场里,认认真真读题、答题,我想,这次,我也不会辜负大家对我的期望,我会交出一份好答卷,考出一个好成绩的!