我期望的初中生活作文600字
母亲是一位家庭主妇,年岁不到四十。可那被墨染了似的乌发中,早已夹入一丝白发。时光老人也在她的脸上刻下了一道道皱纹。
自打我记事起,母亲便如时钟般永不停歇地工作、奔波。幼时,母亲就在乐清早教与家之间奔波着。走进幼儿园,我便背上了名为母亲的期望的行囊。读小学的时候,母亲为我买了花花绿绿的补习书籍,母亲总是抽出时间,耐心地陪伴我学习。随着年岁的增长,母亲的期望越来越多,我的目标也越来越清晰。
后来,我们搬家了,到了乌牛。家与学校的距离似乎变得更加遥不可及。我们家的车,日复一日地在同一条道路上开过,崭新的车轮开始变得破旧,几乎要报废。可是,那如迷宫般交错的路线还等着我们行驶。
为了送我去各种各样的补习班,母亲的时间也被压缩了。送我到补习班后,她还需要连忙赶回家去做饭洗衣,打扫卫生。她的衰老速度仿佛加快了,镜子里的容颜每天都在变化。我与父亲曾极力劝说道:不用报那么多补习班。可是母亲这时却顽固得像大山,根本无法说服她退让半步。坐在车里,我看着母亲略带疲惫的脸,心里似乎播种下努力的种子。
因为我喜欢看书,所以母亲常常为我借书和买书。我的床头柜仿佛成了一片海滩,总有书籍的海浪打在上面。书占据了我的业余生活,仿佛成了我的一部分。当我轻轻松松地坐在那儿看书时,母亲在忙忙碌碌地工作。当我在图书馆找书时,母亲总会让我休息,自己深入书海中寻觅书籍的踪迹。母亲为了给我找书,往往可以找上几个小时。有一次,母亲病了,但还是坚持帮我找,结果身体支撑不住而晕倒。幸好父亲刚好在场,将母亲带去了医院,所幸并无大碍。
母亲,孩子永远不会忘了您的期望,我一定会成功,将成功的喜悦与你分享。