我期望的初中生活作文600字
最近,我总是站在窗前,望着万里无云、碧空如洗的天空,金色的阳光洒在地上,也照耀在我的身上,暖洋洋的。我想:要是我能到公园去跑步、去放风筝、玩耍,那该有惬意呀!
但是,我们都不能出去。因为在武汉爆发了一种病毒,叫“新型冠状病毒”。这种病毒是由于有的人爱吃野味,有的野生动物体内有这种病毒,就传染给了人类,人与人之间会继续传播。到目前为止,病毒已从武汉向全湖北省蔓延,已经有几万人感染了新冠肺炎,有的人还在这次疫情中失去了生命。
我的家乡湖北蒙难了,但湖北人是坚强的,他们与病毒展开了殊死搏斗。无数医务工作者奋不顾身地去抢救那些病人们,他们穿上了厚厚的防护服,一穿就是7、8个小时,最长的有14个小时。他们全身湿透了,有的身上还长满了疹子,但是他们依然不顾个人安危,全身心地投入战斗。全国各族人民都在努力,都在关心湖北,有的还捐来了“战斗”物资。
我是三年级的小学生,虽然我不能奋战在一线,但是我每天都在帮爸爸妈妈做家务,认真学习。我以后想当科学家,研究出高科技的方法,消灭病毒,为国家做贡献!所以我现在努力学习,也要感谢我的老师们。他们都好辛苦呀,特殊时期每天给我们上网课,批改作业,还不断鼓励提醒我们坚持学习。我一定要按老师的要求做,不辜负老师的期望。
同学们,大家一定要心存感激之心,就像人们常说的那样;“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!”所以我们一定要珍惜现在的美好生活,长大为祖国增光添彩!