每个人的父母,都很关心自己,每个人的父母,都喜欢骂自己,每个人的父母,都喜欢对自己唠叨,每一个人都是从妈妈的肚子里出来的。那天是我们的生日,却同时是母亲的患难日。我们却在那天庆祝。母亲忍受了多少疼痛才生出我们。父母经历了多大的困难,承受了多少辛苦才养育我们。
我们也许是很顺利的从小学生到了中学生,但是在这个过程中,父母有很多伤心的事情。每当老师打电话告诉家长说:你的孩子不听话。等等,都会让父母难堪,可是家长还是要压制住心中的怒火,说:对不起。等等,给老师道歉。也许父母听到后悔责骂我们,但是父母终归是为了我们好。在我们的时候,他们的心同时也在滴血,骂我们,他们也不想啊,可你不知道,母亲也许会选择在房间里偷偷的哭泣,父亲也许会选择抽烟,喝酒,此时,他们心里同时也在责备自己:为什么我的孩子没有其他的孩子听话,难道是我这个长辈没有做好么?不是的,并不是自己的父母没有尽责任,而是我们没有对父母的期望而负责!是我们一直都不知道父母的苦心,也许父母在背后默默地为我们而付出,可是他们所做的一切,你们是否完全知道?
现在大多数人,都是独生子女,那你们对父母就更加重要了~父母对你们都很好,或许你们是父母的公主、王子,一个人“贪婪”的占有了父母对你们的爱,而你们呢?又是用什么来报答父母的?你们此时又在做什么呢?如果这样的话,你们看也太没有良心了,你们也太辜负父母对你们的爱了,你们是父母这一生中唯一的希望,你们却亲手扼杀了这抹希望。
所以,同学们~你们一定不要辜负父母对你们的期望,一定不要让你们的父母为你伤心难过,只有好好学习,才能报答父母多年的养育之恩!!!