自从我来到这个世界,我妈妈一直期待着我长大后成为一名世界著名的作家。从读六年级开始,妈妈的期望就变得更强烈了:买了很多作文书,课后习题,一个接一个做完。那不算!每年暑假,我都要临时抱佛脚写作文。按照我妈的话来说:“只要作文好,做作家没问题。”
虽然妈妈的希望很美好,但她给我的是最痛苦的“折磨”。从懂事开始,我就迷上了发明创造。只要有玩具,两天之内就会被我撕成碎片。我妈每次看到都很生气,好像要把我吞了。而我,嘻嘻哈哈地把玩具组装起来,玩得很开心,让站在一旁的妈妈惊呆了。
但是妈妈的希望促使她三天之内来我房间两头搜,看我有没有专心做习题,看作文。就这样,我的爱好被迫“终止”,但我会找时间过好对发明的上瘾,但是.
这一天,我妈休息的时候,我躲在房间里玩我发明了一半的玩具。就在我兴高采烈的时候,突然,一双大手突然从我身后伸出,抢走了我的发明。我正要发作,回头一看,啊!是妈妈!她什么时候进来的?我妈虎着脸扔了几本作文书说:“这是我刚买的书。给我慢慢读!”我拿着我的硬玩具走出了房间。良久,传来几声清脆的“啪”声。我知道,我费尽心血做出来的玩具已经毁了。我“哇”的一声哭了。不知道是为了玩具短暂的生命而哭,还是为了妈妈的行为而哭总之,都是我妈的希望!
当我在家里听邻居家孩子的笑声时,我看着邻居全家
一起说笑看电视,心里的委屈油然而生:那个该死的“希望”,为什么不找别人,却找我!真的希望“希望”能从这个世界上消失,不再出现,让更多的人享受自己的兴趣,享受自己的快乐…
不仅人,事物也会有各种“希望”。这些“希望”都是美好的,母亲的希望也是美好的,或者.