我期望的初中生活作文600字
日本的大叔送我三株植物:一株黄瓜苗,两株迷你西红柿苗。我打算把它们种在门前的花圃里。
对于从来没有种过菜的我,更加要小心翼翼。仔仔细细的培土,轻轻的的把它们放在刨好的小坑里,慢慢的浇水,再酌量的施点花肥,用手压紧土。所有的步骤都仔仔细细,小心翼翼,生怕碰掉它们嫩嫩的一枝半叶。好了,一切OK.
我的期望开始了。每天下班都要去看。第一天︰看它们没有什么变化,还是原有的几片嫩叶﹔第二天︰天啊,有点蔫了,怎么了,是自己哪个步骤出现错误了吗?很担心,赶紧浇水松土,生怕它们会葬送在我手里﹔第三天,有一毫的精神,但还是看起来软软的,叶子都耷拉个脸。第四天起色不大,还没有茁壮成长的气象。完了,我的玛瑙般的迷你西红柿看不到也吃不着了,我的水水嫩嫩的黄瓜更别想了﹔唉!索性别看了吧,如果死掉会很心痛 、很难过、随它去吧。把心放下。如此,又赶上日本的梅雨季节雨下了整整一周。
雨停了,却还是牵挂着自己的那三株植物,去看看吧。踩着被雨洗刷干净的湿润的小石子路,闻着两旁 花草的清新的芬芳。远远的我看到了自己精心种下的植物,驻足,前行,我不敢相信自己的眼睛﹕它们枝繁叶茂,迷你西红柿苗像一株灌木四散开来,似玉珠子的小西红柿挤挤攘攘,好像在说﹕"接下来的时间我会变得 很红".黄瓜藤顺着我插下的竹竿往上攀爬,盛开的黄黄的小花像热情的小喇叭向我号吹,生命需要一个过程,希望开始前行。
是啊!生活又何尝不是如此?开始你总赋予它过多的期望,可是期望的越多,失望越大,快乐也就越少。当你静下心来,平淡一切,就会觉得生活其实很简单,放下过多的期望,反而又会由失望看到前行的希望!