“孩子妈就把所有的希望都寄托在你的身上了,你可要好好学啊!”“你们都要向她学习啊!”“不错,老师期待你的精彩表现。”而怕,每每想起这些话,那个萎靡不振的我就会重拾信心,微笑着对自己说:“加油干,我一定会不负您们的期望的。”
母亲是一名医生,很多时候不能陪我们度过一个完整的星期天,有时连一顿午饭都不能为我们做。而我作为家中的长女只好担起做家务的重任,不仅要合理安排学习和做家务的时间,还要时时刻刻关注着调皮弟弟的去向,每个星期天我大概是这样度过的:先起来做好早饭,写学校作业到11点,11点10分闹钟响起,马上跑去院子里接水洗衣服,与泡沫嬉戏,与太阳为伴,时间一晃而去,等洗完衣服时早已下午两点了,剩余的时间就要写作业上网课了。等妈妈回来时,我已煮熟了米饭,妈妈便会欣慰地说:“我的女儿长大了。”但又会担心地对我说:“这会不会影响你的学习?”我便会骄傲地把我做的课外题拿出给妈妈看。
我向往精彩的人生,向往令人羡慕的人生。我的老师告诉我要想实现你需十分努力,我便牢牢地记住了,每天晚上预习老师明天要讲的内容,同时向同学请教有疑问的难题,同学们在嬉戏时我在读着《钢铁是怎样炼成的》。果然功夫不负有心人,我终于取得了优异的成绩,老师们都向我投来了满意的目光。
不负您的期望是为了不让您担心,少一些白发;不负您的期望,是为了让您的辛苦栽培没有白付出;不负您们的期望,是为了让自己不留有遗憾。青春绚丽多彩,我要努力,定不负您们对我的期望。