每个父亲都希望自己的孩子长大以后能出人头地。我的父亲也不例外,希望我长大以后比他更有出息。
在我读一年级时,哥哥已经读六年级了。有一次,爸爸给哥哥买了一台电脑,作为哥哥三科考试都得90分以上的礼物。看到哥哥在那儿摆弄电脑,我羡慕极了。每天放学回家,一做完作业,我就好奇地看着哥哥玩电脑,觉得挺有趣的。当哥哥一离开电脑的时候,我就马上坐下来玩;哥哥一回来,我只得无奈地走开了。就是这样见缝插针的,我居然也学会打游戏了。
玩着玩着,我和哥哥都上瘾了。开始时,我们还能先做完作业再玩。可到了后来,为了游戏能更快地晋级,我们放学回家刚放下书包就开始玩起来了。有一次,语文单元测验,我只考了73分。是什么原因导致我成绩下降了呢?应该不是玩电脑吧,我不停地安慰自己:这只是一时失手罢了!接下来,连续两次测验我的成绩都很不理想。当我回到家把试卷给爸爸签名时,爸爸把我臭骂了一顿,并决定把电脑锁起来。我每天看着电脑,心里痒痒的,手也痒痒的。而爸爸呢,对我的看管更严了,他买来一些书要我看,还不断让我做练习,并不停地在我耳边说要好好学习,长大才有出息……我开始讨厌爸爸了。
时间一天天过去了,我也开始懂事了。以前我不明白爸爸为什么不让我玩电脑,我曾经问过妈妈。妈妈回答说:“爸爸是想你长大以后比他更有出息,更聪明。”听了妈妈的话,我的眼睛湿润了,我明白了爸爸对我的期望。
我一定要好好珍惜爸爸的爱,努力学习,不让爸爸的期望落空。