太阳东升西落,四季变换交替,回望过去,内心五味杂陈。
初一时还是个长不大的孩子,所有的课余时间便都放在了玩耍上,更多的是对文学世界的向往,背上小小书包,拿上公交卡,踏上公交车,车窗外景色交替变换,几缕微风,几入车窗吹的人沁人心脾,电视机一样的车窗闪进着不一样的界面。半个小时过后,就站在了图书馆的脚下,兴冲冲的跑进文学的海洋,在灯光明亮的书桌上,高大耸立的书架旁,过道边,每一个脚印都是我对未来努力的向往,痛读好几个小时,又踏上归家的公交车,趴在车窗旁吹风便内心畅快。
初三时,在历史,生物会考的压力下,会抽出空闲时间去读书,拿着手机对着二维码一扫,共享单车开锁了,踏上车灯,拧动快乐的车铃,大把大把柔风浮畔,脸上浮出灿烂的笑容,额头上几滴汗水,洒落出青春的飞扬,不一会儿,便到了城市书房,用市民卡刷卡进入温馨的沙发座椅,辉煌暖心的是灯光,一时间安抚着内心浮躁的精灵,手在书架上拂过每一本名人著作都是我对生命的爱意,拿着一本书,坐在沙发旁摊堵起来,阈值的影子打在书页的幕布上,跟随着我读的每一个子,又是数小时过后归家路上一阵清脆的车龄和一个少女适愁的欢快。
时光不停,马上来到了初四背光阴,洗着下了同志重新披上成熟的壳,在备战中考的空闲时光,便是我偷食文学的时间,仰躺在家中沙发上,手机中播放着文学听书,眼睛闭上是胡赛尼断了线的风筝是钱钟书怎业也逃不出的围城,是林海音对童年最真实的怀念,我调入文学,深海一股脑的向下猛钻,真希望时间在此暂停,逃离中考,会考只剩我一人游历在文学之中。
回望初四生活,祖国发展永不停歇,内心对文学向往永恒不变,科技发展带来的便利,与我承担长却多愁的时光卡在齿轮上,回望……