刚进入校园的我们犹如一张白纸,三年,我们在纸上添上不同的色彩,现在我们将要交上一份独一无二的作品。
初一:相识
初一刚进入校园的我们,用好奇的目光打量着这个对于我们完全陌生的校园,那年操场上的柳树绿得刺眼……
第一次军训时,刺眼的阳光照在每个人的脸上,广阔的操场上穿着迷彩站军姿的我们,印照着整个难忘的军训生活。
运动会上,热烈的赛场上,耳边此起彼伏的呐喊声,跑道上风华正茂的少年挥洒着的汗水是那段激情昂扬日子里的一道靓丽的风景线。
第一次研学时,看着车窗外的风景,听着车内的欢声笑语,那时的我们青涩懵懂。
初二:相知
初二的我们已经褪去了初一的稚嫩平添了几分稳重,这时的我们已经彼此了解。
由于疫情在家上网课的我们再来到学校时迎接我们的是生物和地理结业考试,单休以及每天多了一节的晚三。晚风吹进鬓间的丝发,夕阳照进教室,每个人都蓄势待发准备冲向终点,那时的我们朝气蓬勃……
初三:离别
毕业在兵荒马乱中如约而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止,曾以为遥遥无期的中考也即将来临,每天刷不完的题,写不完的作业,反反复复的知识点是初三生活的真实写照。
大量的练习,大量的作业,大量的学习,不断挤压着我,连呼吸都那么急促。教室里,都是为了目标奋斗的人,我亦是。
好像,初三注定要考验我们的毅力,注定要经历无数次失败与磨练,才会给我们成功的方向,注定要为了一二分拼个你死我活……
三年很长也很短,时间不等人,看着倒计时上的数字一天天减少,留给我们的时间也越来越少,我们毕业以后,也许多年都无法再见,倘若某天重逢,愿我们惊喜地发现,我们依旧是我们,依旧是记忆里的模样。悠悠经年,从未改变,聚是一团火,散是满天星,前程似锦,愿我们在高处相见。
夕阳很美,可学校不允许带手机,只能用青春来记忆。