生活是美丽的初中优秀作文
生活,一个包罗万象的名词。在生活中,有欢笑,也有眼泪,有失败,也有成功在纷繁的现代社会中,人们对于生活也有不同的感:有人感叹生活的艰辛,有人埋怨命运的不公,而我认为生活是美丽的。
对于生活之所以和别人有不同的感叹,不是因为生活和命运赐予我太多的美好,而是我不同与别人对幸福和生活的思维方式。面对失物的坦然使我感受到生活中更多的美。
我坦然,所以我快乐,生活也随之美丽。
曾经看到那些假日垂钓者,独钓一天,空手而归,但在美丽的夕阳下,脸上仍然有灿烂的笑容。虽然有些迷惑,但换个角度去想,便不再那样认为,垂钓者虽然空手而归,但他却钓来了一天的快乐与闲暇。对于垂钓者来说,钓到最大的鱼是快乐的,但更大的快乐是收获了快乐,钓来了快乐,便钓来了一天的好心情。
坦然也是失意后的自信。
走在大街上,看到那些整天扫大街的清洁工人,虽然他们从事着世间最平凡的工作,可他们也是尽职尽责,为社会环境的美好默默地奉献着,对他们来说扫出最干净的道路,是他们人生最大的责任,他们的生活是纯洁的,所以他们与其他人一样自信,美丽。
坦然是失败后的乐观。
在生活中,我们难以预料失败与成功;失败与成功往往失臂;幸福与痛苦与往往擦肩而过,它们往往在我们最想接近时设起屏障。面对现实,我们不必消极悲观,坦然接受会使人走出阴影,走出困境,重新找回自信与自己生活的位置。
泰戈尔有一句话:“天空不留下鸟的痕迹,但我早已飞过。”这也是对坦然的最好的诠释。
世间万物,总是变幻莫测。对待生活的人和事,从不同的角度换个思维方式,也许会有新的发现。生活中没有旁观者,面对生活,坦然相对,总会发现生活的美丽,总会找到自己生活的位置。生活的快乐,生活中属于自己的那一片蓝天。