生活是美丽的初中优秀作文
生活中点点滴滴的美好,凝结成了露珠。清风拂过,撩动心弦,他们便跌落在田野上,滋润每寸土壤。因而我们的心灵吐露芬芳。——题记
黄昏,我走在回家的小路上。正值盛夏,道路两边的植物郁郁葱葱,枝繁叶茂,诠释着夏日的生机与活力。我放慢了脚步。前方是四座楼房,两两相对矗立着。与邻近的小区仅一墙之隔。墙的那一面依旧是高高的楼,几户人家的窗外还晾着衣服,没有收进屋里。五颜六色的,像鲜艳的旗帜,迎接归途中的人。夕阳逗留在半空中,红彤彤的,也许是醉了,也许是在酝酿一个有晚霞相依偎的梦。温暖的橘黄色将一切渲染成金,单元楼的墙面有斑驳的树影,影影绰绰。这会儿,心也得以休憩了。这是一幕与白昼的告别。最终,太阳会轻吻月亮的眼睛,唤来夜的身影。万物像是在窃窃私语,不聒噪,也不静谧。这才是盛夏吧。在我从未留心的盛夏里,竟蕴藏着从未领略过的美。
不禁回忆过往:这样难以忘怀的美在哪儿也遇见过呢?——答案自然是有的。并且那美也留在了相片上。是去年,在海边。我和伙伴光着脚丫,发疯似的奔跑,都快跑出相机镜头了。我们在追逐浪潮,还是在追赶彼此?怕是记不清也辨不清了。身后是一串串脚印叠加着,边上零落着贝壳,不远处,还有两座矮矮的小沙丘,那可是我们的根据地。沙滩边是海。那一望无际的蓝,与天融合了成一片,多想顺着游到天上去。在阳光的照射下,我幻想着海底的缤纷,应是一首色彩斑斓的交响诗。看着照片,耳畔仿佛荡漾着海浪拍打岸礁的声音和年少的欢笑;嘴边仿佛残留着腥咸的海风;眼前,当初美丽的情景历历在目——面向大海,春暖花开。我们的日子滴在时间的流里,让生活的美丽印刻在我们的心里。