揉了揉看书看得酸痛的眼,想抬头休息一会儿。顺着明亮的玻璃,再一次打量这个我再熟悉不过了的院子,才惊异地发现,它的变化,太大,太大……
不知从何时起,那些伞状树木的叶子像是涂上了一层更加深沉、耀眼的绿,不比当初那些惹人怜爱的嫩绿色,反倒变得更加成熟,像是厚重的油彩,遍染了整片土地。
活泼的春天已不复存在,随之而来的,是这燥热的夏天。如同一个孩子,在几个月后,就忽然长大了。我想,这便是人生命中的一次重要的蜕变吧!风轻柔的抚过树间,绿叶跳起了和谐的梦幻华尔兹,走在林荫小道上,到处都能听见叶的裙摆相互摩擦出来的“沙沙”脆响。生活,总是需要像绿叶那样的热情,努力地拼搏,在生命力最旺盛的时期,留下一支难忘的舞蹈吧!叶总是那么乐观,即使到了十一月的深秋,还未停下旋转的脚步,直到最后一次力不从心,失足离开了它那生活了九个多月的家园。
不过,那也不是问题,宽阔的大马路上总会有许多像它一样热爱舞蹈的兄弟姐妹,陪它跳完最后一支离别的舞。生活,总是需要一种乐观来坚持,即使有十分枯燥的任务,依然要孜孜不倦,毫无怨言地将它完成。十二月,北风如利爪,毫不留情地划过那曾经蕴含无限生机的大地。光秃秃的树干和枝丫,看似贫瘠的土地却藏着鲜为人知的秘密。叶在生命的最后一刻,把自己埋入漆黑的土壤,化为第二年的春泥,孕育下一代。
生活,总是需要爱的滋养,把关爱留给别人,就是把快乐留给自己!睁开眼,依旧是那燥热的夏天,聒噪的蝉鸣却不再让人心烦意乱,叶的一生仿佛依旧历历在目。生活,虽时有平淡,却不能少了心底的那股子冲劲。用乐观来面对一切困难,用爱来打造更好的明天!