我们的生活是幸福的,我们的生活是美好的。我们生活在同一个家族中,无不有酸甜苦辣和喜怒哀乐。
而花儿们呢?她们也一样。今天,她们吸收着阳光的滋润。明天呢?谁也不会预料到。也许依然是晴天吧;也许又成了寒风朔雪之日;也许是突如其来的大风暴······这一切一切,她们都不会去想。因为,在她们的心中,无论天气多么恶劣,明天总会是美好的。
当百花凋零,万物枯黄之时,秋菊却傲然挺立,像松柏那样经风霜,耐风寒。而我们人也是坚强的。这次四川汶川大地震带给了人们多少痛苦,夺走了我们四川多少无辜的生命。它是那样无情,那样残忍!不过,我们都应该顺其自然了。虽然地震震出了我们心中的伤口,但是它也在同时警告着四川,警告着中国:站起来吧!你们该努力了!是的,我们该努力了,应该要去建设祖国了。我们要像雪中傲然挺立的梅花不怕生活的一切困难,一步步迈向胜利!
风雨过后总会出现彩虹。我们的生活毕竟是阳光灿烂的。花儿在阳光的沐浴下,变得更美。红得像火,粉的像霞,白的像雪。看,“折花逢驿使,寄与陇头人”。古时候,人们要给远方的亲人写封信或送去一个问候,大多要依靠驿差的长途跋涉。到了近代,火车,飞机,轮船都逐渐问世。信件,报刊都使用这些交通工具运向世界各地。1984年,计算机又诞生了。它把全世界连成一家,“天涯若比邻”已不再是梦想。如今,我们的科技事业正在一步步提升,科技的发达就代表我们整个中国都在进步。中国,正在迈向世界的高峰。犹如灼灼如火的“洛阳红”,玉骨冰心的“夜光白”,端庄秀丽的“魏紫”,她们是如此娇艳成为“国色天香”。
我们的生活是幸福的,她向花儿弥漫着芳香。