生活充满着酸甜苦辣,享受生活,就是在阅读人生。——题记
甜·快乐有人说,生活是甜的。她的脸上带着笑。我说,甜的生活是一朵不败的花,灿烂娇艳。仔细品味,会发现它其实无处不在:用了几大张草稿纸,终于解出一道难题,这是充实;对朋友犯了错误,得到她的谅解,这是释怀;拿了满分的成绩,对下次的测验充满信心,这是自信。
甜的生活,它是充实、是释怀、是自信。更是信念中的一朵不败之花……享受甜的生活,体验笑的感觉。酸·难过有人说,生活是酸的。她的脸上带着泪。我说,生活是常青的松,苍翠古老。擦干泪水,你会抚平伤口:亲人的离去,让你懂得生命的珍贵;肆虐的病痛,让你明白健康的重要;江苏省淮安市金湖县外国语学校 初三(10)徐祥芸学习的松懈,老师的训斥,让你悟出竞争的残酷。酸的生活,它带给我们眼泪,带给我们悲痛,带给我们伤口,更磨硬了我们飞翔的翅膀……享受酸的生活,感悟悲痛的真谛。苦·挫折有人说,生活是苦的。她的脸上带着怨。
我说,苦的生活是滔天的浪,汹涌澎湃。奋力搏击,屹立于人生的巅峰:在巍然的山上咬紧牙关,挥去汗水,终于登上山顶,这是收获;看完了厚厚的《百科全书》,发现自己懂得了不少知识,这是收获;熬过了几个通宵,终于从失败的阴影中走了出来,夺回桂冠,这是成就。苦的生活,经历了风雨,接受了磨炼,遭遇了困难,但它也赋予了我们自豪、收获、成就……享受苦的生活,思考拼搏的乐趣。
享受生活,你会发现人生的多姿多彩;享受生活,你会尝遍人生百味;享受生活,你会找到自己的精神依托!享受生活,品味人生!