“叮铃铃……”一阵清脆悦耳的声音响起,我坐起来,扭头一看,床边有一个机器人,看见我睁开眼之后,立马将手中的衣服递给我,我接过衣服,喃喃自语道:“怎么回事?我家好像没有买机器人吧。”
换好衣服,走进客厅,我差点没认出来这是自己的家,屋子里到处都是高科技产品:电视机换成了大型投影仪,简直把现场还原了,让人身临其境;地上是垃圾过滤器,只要你说一声“清洁”,他就立刻过来把垃圾吸走;如果你累了,只要说声“按摩”,就立刻有机器人过来给你按摩;当你看对眼睛有辐射的产品时,只要戴上“防辐射眼镜”,强光立刻可以减弱一半,最重要的是眼睛上还有一双小手,当你超过半小时以上使用电子产品时,他就会能帮你按摩,做眼保健操。我惊讶的问正在吃饭的爸妈:“现在难道不是2020年?”妈妈笑着
说:“怎么?一觉睡傻了,现在是2120年啊。”“什么?”我瞪大眼睛,愣了好一会才缓过来。
思来想去,我决定出去看看现在有什么高科技,一出门我的眼珠子差点掉下来了,汽车在天空上畅通无阻的飞来飞去,因为空中有磁力通道,如果遇到堵车,可以开启二层通道;如果谁生病了,在家里就可以直接看病,因为每个家庭都有机器人医生;大街上许多机器人在种植花草,到了现在,人类已经认识到自己的错误,开始保护环境了。科技不断发展,人类不断的进步,科学家也报道称,再过几年,人类甚至可能移民火星上去……
“叮铃铃……”又是熟悉的闹铃声,我睁开眼,发现这是一场梦,不过,从现在起,我一定要好好学习,让梦变成现实!