随着社会的发展,一些电子产品已经走进了我们的生活中,许多人都将自己关在家中,沉迷于网络世界,很少外出活动。今天,我就请大家放下手中的电子产品,跟随着我的脚步,体验一把真正意义上的绿意生活。
记得暑假里的早晨,爸爸带着我去公园晨跑。我们踏上了进入公园的小路。路边是一棵棵长得笔直的大树。抬头一望,你就能看见那些长着碧绿的树叶的枝干。它们像是在同你打着招呼。树林间,几只轻捷的小鸟在飞来飞去,似乎在玩捉迷藏。还有一些小鸟则站立在枝头放开喉咙大声地歌唱。悦耳的声音格外动听,犹如给炎炎夏季配上了一段交响乐。小路旁边的小山坡上长着茂密的青草,它们个个探起头来,享受着明媚的阳光。草坡上有一群小朋友在开开心心地做游戏,一些调皮的小朋友还从草坡上滑下来,欢快的笑声在山林中回荡。
过了一会儿,我和爸爸来到了公园的广场上。广场上有许许多多的人在做运动,有的人在跳广场舞,有的人在打太极,有的人在打羽毛球,有的人在跑步……这时,我和爸爸也开始了今天的晨跑锻炼。我们决定围绕广场的外围跑几圈。随后,我们就开始跑了起来,一边欣赏路边美景,一边呼吸新鲜空气。这样的晨跑可真有意思啊!跑完步之后,我们来到了广场侧面的小河边。河水清澈见底,河里的鱼儿欢乐地嬉戏。河边柳树的绿长辫浸入水中,给小河增添了几分绿意。
最后,我们来到了公园里的阁楼旁,坐在栏杆边的长椅上休息,面对绿树浓荫,吹着凉爽的晨风,聆听蝉鸣鸟叫,陶醉在绿植、绿水之中,早已忘记了先前的辛苦。
在此,我想说:我们的生活需要绿意。在平时,大家要多走出家门去亲身体验绿意的生活。