从不同角度去看生活,你会看到多姿多彩多面性的生活。
——题记
生活是一杯浓浓的黑咖啡,当你品尝过苦涩之后,留在口中的是一丝丝回味无穷的香醇。如果你因为害怕苦涩而不去细细品尝,那你只有错过那份苦涩之后的香醇,若是你能换个角度去看待这杯生活的咖啡,那么你些许就会为你的选择而感到欣慰。
一位哲人曾说:“成功和失败只代表过去,忘记过去,才可能走进新的天地。”另一位哲人又说:“过去不能忘,因为历史是一个永远的存在。“这两句话都是正确的,只是从不同的角度去看待同一个问题,就有了两个相反的答案,生活也是如此的。
生活中,我们常常抱怨,常常埋怨,常常感到无聊,这是因为我们是从悲观的角度去想了,换个角度看生活,我们会发现,生活中,我们常常欢笑,常常陶醉,常常感到甜美,原来生活中有这么多的美,生活中的美无处不在。
一分为二看生活,一分为二过生活,从不同角度去观察、品味、感受生活,跟着自己的感觉走,你会发现生活原来这么的多姿多彩多面性!
在伤心难过的时候,就换个思维去看待自己,换种心情去对待生活中遇到的问题,从另外一个角度找到属于你的快乐吧!
什么事都是有两面性的,不光是生活,还有过去和未来,成功与失败,只要你感觉是很棒的,那么它就是适合你的,一分为二看生活,找到适合你的方向去看一切事物,你就有多姿多彩的生活!
一分为二地去看你的生活吧,你一定会感受到生活的美,品尝到生活的滋味,回味出生活的咖啡中那一丝丝香醇的滋味。