梦想是一抹期待的眼神,是一丝沉思间淡淡的笑意,是一种渴望企及的高度,还是一份由心底涌出的源泉……
生活是携着梦想的一次旅行,是追求梦想的一次航程,是为了攀爬崇高的积蓄,还是一份追逐的快乐……
梦里,我们欢呼,我们鼓舞,享受成功的喜悦;梦里,我们至高,我们主宰,把握一切应有的可能;梦里,我们寻梦,我们思索,饱览一切华美的意象。
梦总是要醒。残醉怠尽,又怎知梦里花落知多少?然而,那又何妨?因为有梦,曾经是那么真切地拥有过梦,经营策划了一场华丽的盛宴。一遍又一遍的脚印证实了我们在无限真实的生活中实践着我们的梦想。我们执著,我们坚定,从不迷惘。因为我们知道在那遥远的前方有我们曾经的梦想――那是深系心灵的真切的梦。
生活,我们体验,我们艰辛,接受时间的磨练;生活,我们小泣,我们大笑,观看世间沉浮;生活,我们搏击,我们自信,创造不老的神奇。
生活固然存在变数,披荆斩棘又岂能不伤痕累累?然而,那又有何利害?梦,为我们舐去生活前进的苦痛,使我们得到无声的慰藉;梦,为我们指明前进的方向,使我们不再于黑夜里无助地徘徊;梦,为我们提供无穷的动力,使我们在失败面前一次次抬起头。――那是深系梦的美好生活。
没有梦想的生活就像久旱的沙地,非源于生活的梦犹如南柯一梦。生活因为有梦而精彩,梦想因为生活而倍感真实。我们热爱生活,因为拥有梦想;我们继续梦想,因为快乐生活。
梦想?生活,我们痛并快乐着……