生活,就像一场戏,有些人整天在逢场作戏,活在虚假的世界中。可风华正茂的我们不应该如此,活出精彩,活出真实,活出骄傲。生活,是名词,也是动词。
你可以对生活热烈如火,也可以对生活冷漠如冰。什么样的生活态度,决定了什么样的生活。你可以悲观地想,生活,是虚假的,是痛苦的,是害人的,也是黑暗的。你可以从网络上,了解到生活的残酷。最近闹得沸沸扬扬的“孙小果”案,孙小果他为什么可以如此猖狂,为什么作恶多端却迟迟未遭到法律制裁?原因正是他有背景,换句网络用语“在投胎这门技术活上,他做的比你好。”这就是生活的黑暗。再说,无数在网络上路人见死不救的视频,原因就是怕被讹。这就是生活的冷漠。
可是,我们可以换一个角度思考。孙小果现在不是被曝光了吗?全国网友热议,中央高层指示。所有人都在关注这个案件,孙小果这次,肯定是插翅难逃。这不正是好的一面吗?你在网络上刷到许多人们面对他人有难,而视而不见的视频。难道就没发现许多人奋不顾身地帮助陌生人,不惜伤害到自自己的实例吗?生活其实很美好,只是我们从未发现,或没有正确看待。
你说生活不易,艰难无比。可人生在世,哪个人是一帆风顺,没有经历挫折的?生活在这世上,一点儿都不容易。生活得如履薄冰,小心翼翼不是件坏事。“不经历风雨,怎能见彩虹。”在艰难地生活过后,会有美好的生活。生活是美好的,有你爱的人,有爱你的人。有佳肴,有美景,有你的兴趣爱好。
人生如戏,戏如人生。让我们在有限的生活中,生活出无限的生活吧!