六年的小学生活六年的小学生活多么难忘,许多事给我留下了深刻的印象。那些事就好像海滩的边上的“贝壳”,怎么捡也捡不完,这些“贝壳”有的光彩照人,有的却黯然失色。其中,有一件事我怎么也忘不掉,因为那毕竟是一件傻事呀!现在想起来我不禁哈哈大笑。
记得在三年级的国庆节的时候,放了一个星期的假,学校组织我们去丽江的玉龙雪山。当我知道要去的时候,我高兴得一蹦三尺,因为我们南方只是偶尔下了几场雪,第二天就融化掉了,这次可以看到好多的雪,所以我们特别高兴!
我们去玉龙雪山时,我们先坐在汽车上开到昆明,然后用火车把我们运往丽江,我们坐了两天两夜的时间的火车才到丽江,最后我们住在旅馆里。我听说一天后才去,可真扫兴呀,可我又听说这里可以看到玉龙雪山时,我们便兴高采烈地拿出望远镜来看,我的朋友也来看了,我们真想一下子就到玉龙雪山上玩。
可让我等到了去玉龙雪山的时候,我们已经在玉龙雪山的山脚下了,可是这里已是人山人海了,好不容易才到了玉龙雪山上,我看雪那么白,心想:这样的雪是不是可以装进去。我就把爸爸的一个瓶子拿来,用雪把瓶子装满。
回来的时候,我把装雪的瓶子打开,一看:“啊!我装的雪不见了﹖”我大叫起来。这话把爸爸吓了一跳,说:“是怎么回事﹖”我把事情说给了爸爸,爸爸:“哈哈!”大笑地说:“雪到一定的温度就会融化了。”:“原来是这样!”我说道。
现在回想起来,我总是:“哈哈哈哈……”因为那是一件傻事呀!