生活中我们总能学到许许多多的东西。我是一个爱花的人。
在马来西亚,在中国南部,在我家楼下,生长着一种坚强,无私的花——凤仙花。
在春天百花争艳时,凤仙花刚刚发芽,到了夏天最炎热的时候凤仙花开了,开得很灿烂,可是过不了多久就会面临死亡的危险。
凤仙花还有一个别名叫做指甲花,因为它的花瓣可以染指甲。当它刚刚开放时有人将回剥夺它的生命。妇人无知的将她们指甲上的有色物质到处炫耀,可是她们没有想过在她们手上是一颗颗弱小的生命,在她们手中是“褓中的婴儿”啊!仙花的血液啊~!
爱美的人们啊,残酷的剥夺了它们的生命~!
无私的凤仙花啊,奉献了它灿烂的人生~!
毛泽东笔下的凤仙花是坚强的,而我笔下的凤仙花是无私的。
在夏日火红的太阳热辣辣的烘烤之下,凤仙花坚强的冲破坚硬的土地,在风雨中茁壮成长,这是凤仙花的坚强。
在刚刚拥有灿烂的人生时,为了满足人类的爱美之心,被残忍的人类杀害,但是它们毫无怨言,这是凤仙花的无私。百花皆竞春,指甲独静眠。春季叶始生,炎夏花正鲜。叶小枝又弱,种类多且妍。万草被日出,惟婢傲火天。渊明(文中指陶渊明)独爱菊,敦颐好青莲。我独爱指甲,取其更无私(原文为:取其志更坚。)指甲花(凤仙花)教我坚强,面对人生我们应该坚强,无论遇到何种困难,我们都应该坚强,相信大海依然在远方为我们喧腾。指甲花(凤仙花)教我无私,面对社会我们应该无私,付出我们的一切甚至青春和生命~!