时光在流逝,我的小学旅途即将过去。我将迎接人生的第二页——初中生活。小时候,我常常看到六年级的哥哥姐姐正要毕业上初中,我以为是一件很开心的事,就十分羡慕他们。而今天,却轮到了我。而我的心理和以前却恰恰相反,心里有点难过,我就要离开这亲切,可爱的母校,离开我们情同手足的同学,离开可亲可爱的老师,离开我们六年来天天进出的校门了。
还记得当爸爸,妈妈领着我第一次走进这扇大门时,我感到是那样的陌生,神秘。今天,我们就要走出这个校门了,看着老师那双深情的眼睛,看着一起经历六年风风雨雨的同学们,我恋恋不舍童年的岁月是在这陌生而又温暖的校园度过了。令我留连忘返。
那明亮的教室,雪白的墙壁,黑板报上写着我们灿烂的理想。班队会上,我们都成了小演员,毫不约束自己那顽皮而又富有创造力的天性,在自己的舞台上炫。记得那是一次六一儿童节,小演员陈志鹏,小杨静在教室里表演小品——《圆梦》。他们两个一唱一和,配全得十分默契,他们把小品里的人物表演得栩栩如生,像真的小品演员一样。一阵阵欢笑声在教室里此直起彼伏,多么有趣的六一儿童节呀!
无论是办黑板报,还是模拟考试;无论是开运动会还是数学竞赛;无论是唱歌还是跳舞,还是游山玩水……此时此刻,全都涌上了心头,叫我百般留恋。
在小学的六年生活中,有老师的谆谆教诲,有同学们的互相友爱;有取提优异成绩的欢乐;也有做错事时的懊悔;平静中有沸腾,欢闹中却又有平静。
这六年的生活,就像一片金色的沙滩,每一次低头寻觅,总能够找到一个个美丽的彩色贝壳。