初中新生活初一作文
今天按计划,我从家里来住。情况和我想的一样,感觉很幸福。
爸爸妈妈走后,我的心情突然从蓝天跌落到黑暗的深渊。本来我以为我是石头做的,坚不可摧。但是远远超出我的想象,我哭了。而且,我一哭就停不下来。我的心突然碎了,仿佛再也无法愈合。这次我第一个尝到的就是“痛”。真是惊喜。
然后我带着一颗痛苦的心去上学,却又有些莫名的苦涩。校园空无一人,无人玩耍,无人行走。我也很好奇,那些学生呢?那些答应回头的同学呢?我不知所措。这是我长大后第一次不知所措。我承认,我很害怕。我想撤退。我不敢一个人处理自己的事情。虽然我是一名中学生,但当我从未离开家时,我真的很害怕。但转念一想,我别无选择,只能完成作业,离开这里,出人头地。因为父母不容易,所以我上进,充满斗志。
这是,我没想到的是味道是酸的。
刚开学,就有好多口味等着我去品,去品。我想学会感受生活,感受生活。口感酸、甜、苦、辣、咸、香、麻。我只尝到了酸和痛。我想用心去感受,用心去触摸。慢慢的,我要长大,不要再像个孩子一样玩了。