初中新生活初一作文
这个新名词对我有不同的意义和感受。因为这是我上中学的第一个学期。面对这么多新鲜的东西,感觉新鲜又陌生。
初中生活丰富多彩:初中班主任很“民主”,会站在学生的角度考虑问题,而不是像小学班主任那样“独裁”;初中老师不会有偏见,对待成绩好坏的学生态度一致,对每个学生也给予同样的支持和信任;初中的班长不仅仅是像小学一样,是班里不可缺少的人,带领全班前进,也是学生的好领导。学生将不再像小学时那样淘气。在中学阶段,你可以学到更多的知识和经验,欣赏更多的优美文章,钻研更多的神奇数学,领略中国的辽阔疆域,研究奇妙的微生物。还可以锻炼自己的课外实践能力,学习礼仪和羞耻心。学生怎么感觉初中不好?到了初中,你会发现上初中的好处。
中学的时候,我不太爱读小学。总觉得有一种奇怪的力量在引导我,推动我努力学习,努力工作,让我能更自觉地做课外练习,看课外书籍,巩固知识,拓展知识。到了中学,人总会感受到无形的压力,没有人敢荒废学业,从而形成了一种互相追逐的学习氛围。在中学学习往往有趣得多。对学习感兴趣的人自然会学得更好。
新生活的第一页已经打开。请拿起笔描述新学期的章节。新学期,新思维,新学期,我一定要取得更好的成绩,超越自己!