回忆初中生活作文
初一的幼稚搞笑似乎还近在眼前,转眼已是高高大大的初三毕业生。校门口中考倒计时三位数变两位数,每天早晨走过的时候,总觉得心里一紧。
我们,即将,分离。
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
还记得,初三的化学化合价,那真是天书,当老师宣布下课的一瞬间,大家的嘴都是大大的张着,表示没有听懂,可是老师已经远去。
为了自己不会挂科,人人都拿出自己的看家本领去理解去领悟。待到下节课老师提问时,有同学义正言辞的回答”一个氮分子有两个蛋……“从此他有了一个响亮的名字”鸡蛋哥“。
就算学习再紧张,八卦哥、大嘴巴总还是不会闲着,班级新闻、校园新闻、办公室新闻,发布得不亦乐乎。”你给我把心思放到学习上去!“老师怒吼一声,”校园早新闻“终于寂然无声。
餐厅的饭菜吃得有点厌,可每次想到能和自己同桌吃饭的人也许不久就会各奔东西,午饭铃声一响,还是义无返顾往餐厅狂奔。
现在临近中考,每晚都奋斗到深更半夜。完成作业后总会有些倦意,伸了伸腿,扭扭脖子来放松一下。在这时母亲轻悄悄地盛着一碗水果进来了,亲切地说:”儿子,来,先吃一点东西再学吧,不会耽误太久的。“
母亲几乎每一天都要为我准备夜宵,并陪我度过漫长的夜晚,中考的路上,我并不是孤军奋战。
在学校,遇到苦恼的事,伤心的事,总是自己默默流眼泪,在同学面前笑嘻嘻装坚强。现在我才懂”笑中有泪“的含义。
觉得自己不知不觉就长大了,不想再依赖父母宽敞的肩膀。流浪的小孩总要自己找到最终的归宿。