回忆初中生活作文
一叶扁舟,弄桨橹湖上,追逐清波,蓦然回首,才觉身后水嬉斜阳,心畔,落满阳光……
——题记
桂香不知何时已诱俘了心扉。四下未见桂树,回眸,曾经满地金黄,满地铺满快乐的阳光。
“爷爷,你的茶好香。”年幼的我用胖胖的手捧起爷爷的大白瓷茶杯,轻嗅着说:“那,是茶香还是外面的桂花香?”
爷爷牵起我,带我到桂花树下,我痴痴地抬头望着,却弄不清鼻中、脑中充盈的浓郁源自这满树金黄中的哪一个枝,哪一朵花。有阳光从树缝间筛下来,投到我身上,与花朵一同闪在枝头,我不自觉地翕动了鼻息,在树下绕着,让花香落在身上,偶尔接住一朵落花,放在鼻间,它仿佛想融入我的心里,一下下挑逗着我的神经。
正发呆,爷爷轻轻地拍打着树枝,又一下下摇着,灿烂的金色便飘洒而下,在我身旁扯起一片帘幕,我像身处于瀑布之中,伸手去接,接不到;定睛细看,看不清,一时间,竟也忘了花香的味道,在树下欢叫,像是快活的飞鸟,爷爷含笑的目光与太阳的暖光一同照进来,照在我的脸上,“不要停。”我喊着,桂树下的一片泥土地瞬时成了我的天堂。
地上已然铺上一层金色的花毯,我躺上去,爷爷只是笑着,一如往常的慈祥,阳光已补满树上花朵的位子,又毫不拘束地落在我们身旁。爷爷又呷起他的桂花茶,我迷失在了我的桂花香。“爷爷,你的茶香,因为那里面也有桂花,还是桂花香。”我呢喃着,看满地金黄,满地落满快乐的阳光。
醉在桂花,醉在阳光,回忆中,落满阳光的桂树。落满快乐的芬芳……