回忆初中生活作文
六月,我们别了生活了三年的初中校园,别了那敬爱的老师,别了那整天黏在一起的朋友们。回想起初中三年中的点滴,一切都那么令人回味。
记得刚上初中,我们谁也不认识谁,尽管过去了一个学期,我们还是不熟悉,甚至见到了也不知道对方就是自己的同班同学。后来,老师一而再再而三的给我们调位置,我们渐渐的熟悉了。每天一下课就围在一起讲话,在一起玩。
校园里的花开了又开,谢了又谢。看着那初三学生离开校园,我们却不知道自己也要离开。
很快,会考来了。别人说,会考到来,离别也就不远了。可我们还是不知,依旧不担心。初三,老师每天都在强调中考是人生大事,要注重。我们便少了玩的时间,一心投入在学习中。过去两年发生的事也早已被我们抛在脑后。
初三下学期,学习更加紧了,那一天几张的模拟试卷着实让我们崩溃了,但还是要做。临近中考,老师告诉我们在抓紧学习的同时要注意劳逸结合。
六月到来,我们就要离校了。十一号我们离开校园,离开了我们生活了三年的校园。不忘过去的欢声笑语,不忘老师的教诲,不忘我们的约定。
十三号,我们重回校园,踏上去考试的大巴车。几个小时后,我们到达了目的地,之后便是去学校看考场。
第二天,我们正式开考,两天半后,我们坐上回去的大巴车。心想:我们毕业了?怎么那么快?
现在,我们整天在家,没了当时的紧张与忙碌,开始怀念以前的生活了,羡慕那些还在上学的学生。
在家等成绩的日子始终是那么枯燥与不安,同时参杂着喜悦与自由。我们静静地等待着分数,希望能圆了自己的梦。
六月我们散了,但我们的友谊还在,愿我们的友谊之树长青!