回忆初中生活作文
生活的道路上,总免不了一些挫折。挫折来临的时候,我就会拿出那份“阳光”,照耀我的心田。
那是四年级期中考试成绩下来的一天。我信心十足,认为这次一定可以考好。宣读我的分数了,我的心提到了嗓子眼上,“语文99。9分,数学100分。”我听了十分高兴,但是老师宣布我的英语成绩时停顿了一下:“英语88分。”同学们的目光转向了我这里,“不可能,一定是老师读错了。”我安慰自己道。但是事实摆在我面前,我不得不相信。回家时,那一段小路也显得很漫长。
回到家,我向妈妈汇报着成绩,连头也不敢抬。妈妈的脸上由“晴”转到“阴“,妈妈难道要大发雷庭吗?我真是有些害怕。只听到妈妈平静地说:”你的语文和数学让我十分满意,英语可能是因为你发挥失常了,状态不好”。我有点不好意思地对妈妈说:“对不起,让您失望了。”“不,韬韬,你没有让无失望,你千万不要气馁,没有人是十全十美的,失败是成功之母,只要你总结这次失误的确原因,经过努力学习,下次一定会考出好成绩的。”妈妈的话如温暖的阳光,照耀到我灰蒙蒙心中,驱走了乌云,给我带来了希望,使我的心情明亮起来。
从此,我学习英语很卖力气,预习、复习都很认真。期末考试,我考了九十八分。五年级至六年级上册期中考试这四次考试,我的成绩分别是100、98、98、100。在班里数一数二。如果没有妈妈的鼓励,我很可能变得不堪一击,是妈妈温暖的话语给了我勇往直前的勇气。
因此,遇到挫折时,我们不能退缩,要积极地面对。