回忆初中生活作文
朋友!你快来!我抓到一条鱼!”我回忆曾经童年的快乐,心中就像是打翻了调味瓶,酸甜苦辣都一一浮现。风吹着我,我回忆着童年。遥想当年,小溪流边,我们三个一群,五个一伙,一起在河里嬉戏打闹,这儿摸着一只虾,那儿摸着一条鱼。有的,抓到了就放了,有的,就升起一堆火来,就地烤着吃。
夏天的时候,我们就在人家的地里乱窜,一会儿捉迷藏,一会儿玩儿猫抓老鼠。把人家的玉米踩得不成样子,也是家常便饭。人家就去找我们的家长说理,当然,说完了理,赔了人家钱,一顿结结实实的痛打是少不了的。然后家长就把孩子关上几天,等他们忘了后,我们就再去别人地里乱玩一通,然后在重复上面的步骤。可我们为什么不去自己家的地里玩呢?因为怕踩了自己家的地,没有好收成,过年时父母少给了压岁钱。用我们当地的话说就是“记吃不记打!”
冬天就更加有意思了,虽然农田里没有了庄稼,但是会下雪。一大片的农田里,铺满了雪花,一群小孩响应雪花的号召,在一片雪白中留下了一串串足迹。还有小河也结满了厚厚的冰层,这个从家里拿出一节“双响炮”,那个从家里拿出一个大铁盆。我负责指挥。我们把那铁盆放在冰面上,放了一块大石头,往里面塞了许多的鞭炮。我点燃后撒腿就跑,还在冰面上摔了一跤。鞭炮点完了,铁盆打破了,冰面依然纹丝不动。那个拿出铁盆的小孩,在家里吃了一顿“竹板炒肉”。第二天,依然“死性不改”继续和我们出去淘。
自从有了电脑,手机后,我们的交集越来越少,几乎成了陌路人,即使相见也无话可说了。童年,再见!