回忆初中生活作文
拉开床底下的抽屉,滑轮因为久不用而无奈地发出咿咿呀呀的声响。翻了好一阵,没找到想要的东西,却在角落里发现了尘封已久的鼓鼓囊囊的信封。
上面的笔迹尚还稚嫩,里面塞着一叠厚厚的照片。于是突然就有了坐下欣赏的闲情逸致,开始一张一张翻着回味。
这是小学时候的照片吧,依稀辨认出了几名似曾相识的同学,我一边在心里感叹时间流逝的这样快,原来自己也有过这样幼稚却又纯粹美好的过去。照片中的我们互相勾着肩搭着背,表情各式各样,却都发自内心的快乐着,没有任何的“官方”笑容,没有矫揉造作的嘟嘴装可爱,而是无一例外的单纯而自信,仿佛几年后的那一场大考还离我们很远,没有什么能将我们分开。
往后翻有一张沙滩上拍的照片。于是我记起来了。这是我们那一次的活动吧。静静地看着画面中的我蹲着堆沙堡,汗水开心的在褪色的阳光下闪耀着,脑海中更多记忆的碎片涌了上来。我记起了校园中的那一圈圈的红色塑胶跑道,那个我曾经和挚友奔跑嬉闹的地方。还有那棵盘虬卧龙的老凤凰树。在她一树繁花时我迈进校园,却也在她一树繁花时离开。满树炙热的火焰燃着我六年来的泪水与欢笑。在离去的那一天,我们头顶刚放飞的气球正飘的越来越远,正如偌大的操场上的我们,满承载着期待,伤感,还有对同窗们的留恋。
飘远的思绪猛地拽回,我呆呆的坐在木地板上。回想起自己丢失的过去,心里一阵阵怀念而失落的抽痛。几页照片尚自光鲜,只是时间只能定格在那一刻,如今一切都物是人非。自己幼时是那样盼望着长大,可等到真的成长之后,回首时才悲哀的发现,身后的童年早已回不去了。曾几何时那样美好又无忧的小时候,如今也就只剩下了回忆。