回忆初中生活作文
翻开泛黄的相册,一张张泛旧的照片映入眼帘,但一张完好如新的照片却格外显眼。抽出照片,一个可爱的小男孩坐在两位风烛残年的老人旁边,身旁站着一对恩爱夫妻。这便是我、爸爸妈妈和爷爷奶奶的合影。看着这一幅和谐美好的画面,看着一张张甜蜜的笑容,昔日幸福美满的亲情画面又在眼前,可又被泪水浸湿……
走在乡间的小路上,踏着金秋的旋律,和爸爸妈妈一起来到爷爷奶奶的住所。心里想又能回到老家看望爷爷奶奶了也,又可以和爷爷奶奶欢乐融融地在一起,别提有多快乐了。
爷爷奶奶住在大山里面,想看望爷爷奶奶,需乘一小时车,再徒步四十多分钟翻一座山,可对爷爷奶奶的盼望驱散了路途的疲劳。金秋的色彩、欢乐的笑声、轻快的步伐、无尽的喜悦,在路途中激情张扬。火热的枫叶将天空映红,果树上丰硕的果实为你呈献。金秋,美好的季节,令人留恋,但对爷爷奶奶的思念还是占据着整个心灵。
终于,回到了家乡。爷爷早已在路口处等着我们。看到我,爷爷笑着叫着我的名字,我也应着,开心地跑到爷爷身边,和爷爷一起回家。
来到家中,奶奶正在厨房中做着午饭。爸爸妈妈把给爷爷奶奶买的东西放好后,也去了厨房帮奶奶做饭。饥肠辘辘的我看着餐桌上不停的添加着香味逼人的饭菜,早已垂涎三尺,只等着爷爷的一声“开饭”。“吃饭吧”爷爷笑着对我说,八成是他看出了我想吃饭的心思。餐桌周围,一家人其乐融融地吃着丰盛的佳肴,亲切的问候,欢乐的笑声,处处洋溢着幸福……
但是现在,这一切都变成了回忆,爷爷奶奶去世了,泪水淹没了昔日的画面,无尽的思念,也只能寄托在这珍贵的照片上罢了。