回忆初中生活作文
不知道为什么,在小学时,总渴望能上初中,能够像初中的那些大哥哥大姐姐们那样有若有所失的感觉,但自当我上了初中,才知道一个中学生并不是那么自由自在的,又羡慕起那些无忧无虑的小学生。
有人说:“这是心理变化导致的。”可我不这样认为,我认为只有自己亲身经历,才能了解到其中的好与坏。光看一个人的表面,根本不可能了解他的内心,俗话说的好,“知人知面不知心”,是啊,光看一个人的表面的好与坏又能理解到什么?
初中,一个好大学的奠基。这也是老师、家长、亲人给予我们的希望。当我走进中学大门的那一刻起,我告诉自己:没有最好,只有更好。虽然这里人才济济,高手如云,但人生最大的对手不是别人,而是自己,我只要战胜了自己,就一定能战胜别人。
“好多作业呀,昨天晚上我做到……”旁边不时的有同学抱怨道,的确,这两天的作业是挺多的,虽然在学校做了一点儿,但作业量没有减少,回去依然做到很晚。记得那次放三天假,老师布置了很多作业,然后同桌对我说::“我们是人不是神……”唉,也许这才是初中应有的生活吧!如果我们现在就感觉到累,那我们到初二、初三,又该怎样去战斗呢?
“同学们,后两节课考试……”班主任报着一叠试卷进来了。刚才还为最后一节是音乐课高兴的同桌,受到了严重的心理打击。她嘀咕着说:“又考试,再这样,就离三天一大考,五天一小考的政策就不远了……”近来也是,不是数学考试,就是语文、英语考试,连地理都来凑热闹了,也难怪同学们说精神不好,想要放松一下。
初中的生活就像一盘菜,酸甜苦辣,样样俱全,没有能入口的滋味,不过,也正是这样的一盘菜,我们已经吃掉了三分之一。
时光飞逝,岁月如流,转眼间已来到中学一年了。在我人生的到路上,也已走过了十二个绿色的春天,十二个灿烂的夏天,十二个金色的秋天,十二个银色的冬天。那时虚幻的梦境,甜蜜而美丽的梦,真希望,永远不会过去。
学习可能是我们这代人最沉重的负担,是我们生命线中最为重要的部分,然而最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,不是吗?