回忆初中生活作文
回忆是甜美的,无论你所回忆的是高兴的事或者是艰难、痛苦的事。当你经历过他们后都会变成甜美的回忆。
小时,我经常与爸爸妈妈一起到江南玩,每次坐船过江的时候我都会异常兴奋。到了江南,一下船,我们就沿着江滩向前走,试着找到一处广阔,干净的地方。站在沙上,前方是流畅的长江,后面是一望无际的油菜花,头顶上是蓝天白云,脚下是金黄的一片。这简直是人生的享受。
“爸爸,快把风筝拿出来,帮我把它放飞上天。”于是爸爸站在江边,感受了一下风的方向,就要我站在一个地方把风筝拿着不动,自己向前走去。风吹了起来,只听见一声“放”,我连忙跳了起来将风筝抛了上去。看见爸爸不断向前跑,我也跟着他跑了过去。过了一会儿,我跑到爸爸身边时,已经看见风筝挂在了半空中。当他确定风筝不会掉下来时,就把木轴给我。我拿着木轴到处跑,跑累了就把它插在沙中,坐在妈妈身旁与她一起挖沙沟或者码沙堡。
享受了沙滩的乐趣后,我们一家又钻进了油菜花中欣赏田园风光。
道路两旁都是直立的油菜花,我们就在这“菜园镇”中来回穿梭,不一会儿就迷路了。于是我们就随便走,走到哪就是哪。结果一下子就穿出了油菜田,来到了一片小树林。妈妈这是发现了一些野菜,便叫我和爸爸一起来挖。爸爸妈妈在一旁挖,我就拿着所料带在一旁把这些菜装进去,一边装,我就一边问:“这是什么呀?”“这时可以吃的菜,是没有农药的最干净的菜”爸爸头也不回地答道。
红彤彤的太阳照到我的身上,我深深的感到了温暖与关爱。快乐的家庭活动使烦恼在刹那间消失了。快乐的时光总是断暂。然而,他却永远刻在我的心底。