在平时,我们这个小国是安宁的,但是今天,我们这个小国却打破了往日的宁静,变得异常地热闹起来,因为啊,今天是我的生日,同时也是爸爸和妈妈的结婚纪念日。今天啊,便成了一个充实而又忙碌的日子。
首先,我们要包饺子。我迫不及待地拿起一个块白面就粗手粗脚地擀起皮来,不知怎么搞的,我所擀的饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘,一会儿像懒蛤蟆身上的疙瘩似的,凹凸不平的,可就是擀不圆。爸爸却挑衅似的竟然要跟我比赛包饺子,我只好答应了(其实他也是笨手笨脚的)。爸爸说:“我先给你来单手比赛,你敢不敢。”我听后不由一愣,然后不服气地说:“比就比,谁怕谁呀!”于是我们便开始比赛了,妈妈只好来做裁判。
比赛开始了,我和爸爸用左手包饺子,不一会儿,我已经累得满头大汗了。这姜还是老的辣,他稳稳当当的包着,一点也不急不。已经领先我十多个了,我眼看着就要输了,于是我便想到老妈,便朝着老妈做了个鬼脸。妈妈一看便明白了,用最快的速度在后面偷偷地替我包了几个饺子,然后悄悄地塞给我。结果,当然是我胜利了
还有一次,家里竟发生了人蚊大战。
一天下午,我正在家写作业,隐约"嗡嗡”的声音,原来是一只小蚊子。我一路跟踪想把它打死,蚊子飞到正在客厅看电视的老爸头上。这时,我冲上去就是一巴掌,正中老爸的后脑勺。这狡猾的蚊子竟然从指间逃走了
老爸冲我喊了:“你反了你,竟敢打你老爸。”我害怕地向老爸说明了原因。爸爸渐渐静下心来,“是哪只蚊子敢欺负我儿子啊!非要抓到它,活要见蚊,死要见尸!”说着,。我和老爸开始抓蚊子,忽然,蚊子停在墙上,老爸一看是个大好机会,来了个猛虎扑兔,谁知蚊子眼疾手快,早就飞得无影无踪了,结果老爸撞到了墙上,两眼冒金星。现在只好靠老妈。老妈拿出一瓶杀虫剂。老爸拿着杀虫剂和我一起把蚊子逼进厕所里,再往里面乱喷一番,等到药气熏天的时候,把门一关,让蚊子在里面好好“享受”。
到了晚上,我去厕所打扫战场。终于在厕所的一角发现了这只文字的尸体,立马踩了两脚。因为这可恶的蚊子咬的是我的血,我要它血债血偿。