正所谓,"好奇害死猫“。很多人都认为有好奇心,是对自己有害的。但是我并不同意这个观点,因为我认为人类的发展都是靠好奇心推动的。
往远了讲,如果没有好奇心,因气候原因树木减少时,在树上住的森林古猿,也就是我们人类祖先,怎么会尝试着在地上行走,寻找生存的路,更不会发展成人类。而树上待着的,没有好奇心的森林古猿却论落到进化猩猩,给如今的人类表演。如果不是森林古猿的好奇心去接触火,并试着使用火去烤熟食物吃下去,智力怎么会增高?身体怎么会发育?怎么会进化人类?
往近了讲,如果不是因为人们看到鸟会飞行。从而研究鸟类,制造出飞机,怎么会有现在出远门的方便?如果不是人们看到鱼能在水里自然地穿梭,甚至下潜,我们怎么又会发明潜水艇,探索海底奥秘?如果不是人们的好奇心,怎么发现在干燥的时候触碰到皮肤产生的电?如今更不可能去运用它,如果不是因为人们的好奇心,在极地的时候发现,在极地存放肉不易发臭坏掉,又怎么知道冰能让食物保持新鲜?如果不是因为人的好奇心。吃了树上的水果。又怎么能知道水果能补充人体维生素C?怎么能知道维生素C能治坏血病和加强身体的抵抗力?如果不是因为人的好奇心,有了神农尝百草的先例,又怎么会知道用植物制成的草药能治病?
还有太多太多因为人类的好奇心,所创作出来的工具,治病的药材,吃了对身体有益的食物……所以我觉得人类有好奇心是很有必要的,不然人类就不会发展成现在那么繁荣昌盛!