生活不是很复杂,很艰难;困难不只是你自己的。如果你能以不同的方式看待生活,所有的困难和挫折都会迎刃而解。
我还记得小时候在学校的时候,有一个学生每天都很烦躁。他总是感觉到所有的困难,所有的困难都是“小心翼翼”为他铺好的。即使是晴天雨天,阴天没有太阳,他也会斤斤计较,因为有时候天热得焦头烂额,在家也因为热而闷,想着为什么玩的时候太阳这么热。一定是为了不让自己出去玩,不让自己开心。阴天下雨的时候,他很困扰为什么想玩的时候太阳会躲起来:为什么玩的时候太阳会消失?小男孩每天都生活在困境中,直到有一天小男孩渐渐长大。那天是他摆脱苦恼的日子。天空很长,有白云,太阳也不太热。他和同学本来要去操场上体育课,当时他还不懂。那天他的一个同学给他起了个外号,很明显里面有贬义的外号,让他觉得很尴尬。大多数人都用这个昵称称呼他。他私下找到了班主任,但是当他找到班主任的时候,班主任并没有帮他批评学生,而是批评了小男孩。但这时,小男孩并没有像以前那样感到困难和苦恼。为什么班主任批评他突然开朗?这句话永远记在小男孩心里,永远记在心里,因为我就是那个小男孩。这些刻在我心里的话是什么?意思是“不要抱怨,他们没有恶意。如果换个角度看,他们很在乎你,这也说明你很受欢迎,因为他们不会给你不认识或不认识的人起这样的外号,而你就是不这么想。如果换个角度看,那也没什么。”从此,那个学生,也就是我,再也感受不到困难和阻碍,因为他知道:“人有悲欢,月有沉浮。”如果我们从不同的角度看待生活,后果不会那么糟糕。
如果困难和困难来阻挠,用不同的角度看待生活。我相信一切都不会那么糟糕。