我们初一(4)班是整个年级中较为优秀的班级,在别的老师看来是高不可及的。当然,“人无完人,班无完班”,这样算起来,缺点到也不少。也许会因为一点小事闹得不可开交。不过这个班级还是挺团结的。
开学初,教语文的张老师身体不好,请了一个月的假。我们班便来了一个代课老师,他满头白发,还有些秃头,大概60多了吧,哦对了他是教初二的。也是此学校非常有名望的老教师。可是他……哎,刚上第一节课就给我们留下了不好的印象。别说他的长相,上身饱满,双腿竹竿,鞋子饱满,头发不饱满……这是班级里内部人员编的歌谣,嘻嘻,就是那种感觉,一点儿不假。这位老先生上课的进度可真够慢的,我们都学了一个星期了却只学了一篇文章,真够可怜的。别的班一个单元都学好了。这是为什么呢?他上课老讲废话,不知怎样,从鲁迅说到他有个学生是个和尚,当和尚是很苦的……光讲和尚就说了一大堆,足足半节课。这下好了,班里像闹翻了一样。统统认为他不是什么好老师,都极力要求把他踢掉!
你不知道我们原来的语文老师有多好,既年轻又开放。作业又很少——少得可怜,一般来说也就看看书或做一本作业本。大家都可喜欢她了,她的课还能给我们一些时间做作业。真是失去了才知道可惜。哎,想想那种日子都开心。可是现在那个老老师还挺能布置作业的。全班对他讨厌至极。做为语文课代表,我只能向班主任反映反映了。可班主任却认为他是老教师了,德高望重,思路肯定与现在是不相同的,我们要学会顺着他的思路走……
妈呀!计划泡汤了!!!