“世界上并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”
在初一12班教室门口对出的空地上,有着个不大不小近似圆形的一个鱼池。嫩绿的灌木丛在鱼池边上围了半圈,使洁白的鱼池边不那么单调。鱼池中是一座凹凸不平的假山,有几株小草悄悄的从缝隙中探出了头。假山的周围错落着几支零散的小竹子,细长的竹叶就像把灵巧的剪子,将阳光裁成碎影,随意的洒落在假山周围。当阳光尽情挥洒之时,波光粼粼的池水便给假山画上了忽明忽暗,斑驳晃动的金色细纹。鱼儿在墨绿的池水中自由的嬉戏,他们在假山下悠闲地钻来钻去,好不惬意。当我们洒下鱼食时,它们便一拥而上,本不平静的水面被它们搅得水波滟潋。各色的鱼儿都汇聚在一起,争夺那“鱼多食少”的鱼食,中间还有好几条鱼被挤飞出来,好似一座奔涌的鱼的喷泉。旁边高大的树木为我们投下了大片的阴影,在树荫还有好几张椅子,即使太阳再猛烈,但树荫底下的世界依旧是舒爽的。
还记得在初一闲暇时最喜欢的就是拉上三五个好友,一起坐在长椅上谈天说地,放松自己疲惫的神经,那休闲的感觉,我现在任记忆犹新;还记得在鱼池边嬉笑的少年,追逐打闹,观察自然,时不时再去挑逗下鱼儿,好不自在;还记得在长椅前排队读书的一条长龙,朗朗的读书声接连不断;还记得午休起来,瘫在长椅上沐浴着阳光闭目养神的安详;还记得……再走过时,我们在那里谈天说地的身影,悠闲的日子仿佛就在昨天。那里依旧,只不过在那的人已经不是我们了。在这里,满载着我整个初一的回忆。回忆起初一,这里都是快乐的时光,一件件趣事一张张笑脸纷纷涌上心头,令我留恋。希望有时间还能再下来坐坐吧。
这里好美,真的好美。