我们的校园在这个学期里有了翻天覆地的变化。
刚开学,那是一团糟,一楼有许多木屑工人在那里锯木头,上课时有很大的动静:敲钉子的“叮叮”声和锯木头的“滋滋”声,时刻环绕着我们。有时听不耐烦了就和同学抱怨:“为什么学校要装修,原本那样不好吗?”
十一长假后回校,我的脸似是被无情地扇了一巴掌,学校旧貌换新颜,比我们想象的好了不知道多少倍。最大的改变就是,第一栋教学楼前面的那块地,重新铺上草皮,建起一座座亭子,在草地上造起人工湖……总而言之就一个字:美。
草皮是一块块铺上去的,看起来十分整齐。那草十分绿,每天早上,草的上面都会冒出一点小水珠,太阳照到小水珠上,反射到我们眼里,就会发光。小雨过后,水珠变大,将绿色也放大,翠绿的颜色好像要就要流出来了。草地前面是一个个亭子,由长廊连接,看起来确实比校外的高楼要好看的多,亭子是木质的,原本是偏黄色,之后染成了棕色,颜色控制得恰到好处,深一点或淡一点都不行。绿色的草地与棕色的亭子,互相映衬,美丽极了。
草坡上面还有人工湖,可惜还没建好,但我想象力还是丰富的。想象一下,在冬季某一天学校悄悄地往里面放水,再在水里放几条鱼,然后静等着被某位同学发现,让越来越多的人来围观。那样的话,那湖便有了灵性,那鱼便是湖的眼睛,可能会成为同学们学习之余最热议的话题。如果在太阳即将下山时,再来一场小雨,出一个彩虹,那该多好哇。如果真遇到这样的风景,那么即使满身疲惫,也会觉得倦意全无。
学校装修得非常好,可是只有第一栋楼的人能时时看到,我们是幸运的。不过说实话,面对这美景,可能也没多少人会与他人分享,除了我之外。