我的学校有十个美丽的景点。有花开花落的桃李芬芳景区,有知识丰富、学识海无边的景区,有充满欢乐童话的景区,有宽阔无比奔向未来的景区……但我觉得是最美的滨江长堤景区!
站在诗歌的小径上,远远就能看到长长的河岸上一排绿柳。柳树的叶子是绿色的,像无瑕的翡翠;柳枝细长,像春姑娘的辫子;柳树的树干笔直,像一排站岗的士兵,日夜守护着我们的校园。
柳树前有十二生肖雕塑。三只小老鼠兴致勃勃地在假山上玩耍,一只老牛昂首挺胸地站在假山上,一条大蛇威严地立在一块长石上。我最喜欢的是老虎,只看到一只老虎张着大嘴站在假山上,好像在喊:“我是森林之王,你们都得听我的!”
长滩右侧有30多个小花坛。虽然是花坛,但其实是“红花中的一点绿!”红色和紫色的花中间有一点绿叶。
从长滩左侧的栏杆往下看,有一条深绿色的母亲河,日夜陪伴着长滩,长滩也日夜陪伴着母亲河。
课间休息时,经常可以看到一些学生三五成群地在长滩上散步、休息。有些人在长滩边让一个努力班的眼睛放松;有的和朋友在长滩上聊天散步;有些人坐在长凳上,和他们的好朋友交换他们的收获和烦恼。我经常和几个朋友在长滩散步聊天,欣赏长滩上的柳树和小动物。当我们开心的时候,我们总是喜欢在长滩上跑步,和长滩分享我们的快乐。当我们遇到困难时,我们仍然喜欢在长滩上跑步,让长滩帮助我们解决问题。我大学生活的每一天都是在长长的河岸上度过的。
我爱美丽的河岸,更爱这个美丽的校园。