我的中学是我所向往的地方,不仅仅是因为学习,更是因为这里的景。
站在教室门口,可以望见不远处有一间玻璃房,看起来文雅而又温馨。那里,就是我们学校的咖啡厅——“广附拾光”。
这座咖啡厅周围被绿植环绕。白天,大树伸出它那茂密的叶子,为咖啡厅遮荫;而到了夜晚,咖啡厅在植物的衬托下好似一间童话里的小屋,里面说不定正居住着一些勤劳的小精灵。最美的还是下雨的时候啊!那雨又细又长,咖啡厅在雨中,好像一位神秘而又端庄的女人,脸上蒙着一层白色的面纱。
推开门,走进去,一阵阵咖啡的清香扑鼻而来,上了一整天课的疲惫也随之消去。一张桌,几张椅;一个沙发,一个书柜。室内的家具不多,但不知为什么,看起来却十分饱满。书柜上,放着各种各样的书,摆着同学们的照片,还有学校的吉祥物——东北虎玩偶。这些东西虽小,但却包含着同学们满满的回忆。
走到收银台附近,那黑板上写得工工整整的菜单,那桌子上摆着的各种各样的机器以及满满一冰箱的食材,如同有魔力一般,吸引着一大群学生前去购买。
最美的景还是那忙碌的人儿啊。在收银台接待顾客的哥哥、忙碌地制作咖啡的两个大姐姐,一刻也没有闲着。他们在那小小的空间里奔走着,明明开了空调,却还是满头大汗,汗水浸湿了他们的衣领,但从眼神中却看不出一丝的疲倦。坐在桌子旁学习的学生们则专心致志地写着作业。他们好像是沉浸在自己的世界里一样,屏蔽了外界的一切干扰。咖啡和书香交织在一起,这味道更是让我心旷神怡。
这美景深深地吸引着我,因为有了这样的美景,才让我在课余时间身心如此放松,陶醉在自己的世界里!