我们的校园有许多美丽的风景。清晨,传来带着读书声的教学楼;绿色的操场被红色的环形跑道衬托着,下午,学生们在这里玩耍、锻炼,这里总是有一派生机勃勃的景象;卡其色弧形浮雕墙镌刻着中国从古至今的历史;浮雕后面的假山鱼塘里,鱼儿欢快地穿梭嬉戏……但我最喜欢的是我们的后花园。
后花园的空气总是弥漫着淡淡的香味。走在石路上,我欣赏着白色的、小小的、不知名的花朵。他们不像牡丹那样高贵,不像杜鹃花那样迷人,不像水仙花那样优雅,不像杜鹃花那样艳丽。它们简单朴实,却为我们的后花园增添了一份美丽。雨后的花园空气很清新,树木花草晶莹剔透,眼睛明亮,充满无限生机。这一刻,当你来到后花园,你会流连忘返,乐此不疲。
后花园的场景一年四季都不一样。春天,绿草如茵的草地上会出现几朵金黄色的油菜花,刚抽出嫩枝的小树像小女孩,头上长满了不知名的简单的花朵,露出美丽的笑脸;夏天,一排排生机勃勃的灌木丛像“小绿卫兵”一样守护着这个美丽的花园,巨大的绿色雨伞被大树支撑着。三五个朋友坐在厚厚的树叶覆盖的长椅下乘凉,呼吸新鲜空气,享受友谊的温暖;秋天,地上铺着金叶地毯,走在上面会发出“咯吱,咯吱”的声音。在这个季节,最好拿起一些各种形状的树叶放在书里,这将成为张的书签。在树叶的地毯上滚动也是一件有趣的事情。来亲密拥抱地球吧。树叶会在你下面发出清脆的爆炸声。有时候,当你起床时,你的衣服上会有几片叶子。冬天,如果这个地方在北方,想象一下鹅毛般的雪从天而降,像雪精灵把后花园装扮成一个晶莹的世界。
这是华南理工大学附属小学美丽的后花园,也是我们心中的天堂。