春风微拂过万物,春天的气息扑面而来。花草们纷纷探出了小脑袋,树芽也纷纷冒出尖来;小鸟则开心地站在枝头“叽叽喳喳”地唱着优美、动听的歌曲。
校园最富有田园诗情的地方莫过于大家都熟悉的“尚德亭”了。它的名字与我校的校训“尚德积善”很是呼应,我想它的名字就是由此而来吧。小亭周围有许多树,有桃树、桑树、樱花、合欢等,它们长得高大而挺拔。这些树的存在,应该是为了遮挡住这个小亭子,让它变得更隐蔽更阴凉吧。在那里你能感受到世外桃源般的风景,凉爽的微风拂过你的脸颊,十分惬意。坐在小亭子中休憩,和朋友们聊聊天,阳光穿过树叶洒进亭子,温暖又舒适。
在尚德亭不仅可以休闲娱乐,还可以观赏同学们上体育课的情景。小亭子的左前方便是足球场和跑道,坐在亭子中,便可以看见运动健儿们在足球场上“飞驰”。小亭子的正前方点是篮球场,男同学们在篮球场上自如奔跑、快速地投篮;女同学们有的在练习排球,有的在跑道上练习长跑,有的在操场上练习跳绳,无一人停息。这就是我美丽而多彩的校园。
亭子前面有一条林荫小道,小道上有几张休闲长椅。同学们累的时候便会在此处歇息,真是惬意!午后,学校广播里放着悠扬的音乐,让人心旷神怡,身心得到放松,我不由自主地跟着哼了起来。每次午饭后,同学们漫步在这林荫小道,是多么地自在舒服!现在想想都让人流连忘返啊!
可惜啊!我们升入初三后,便很少去尚德亭了。所以,这么美丽又舒适的尚德亭,一定要多去拜访。