校园一景初中作文600字
我进入中学已经一年多了,如果要问我对这所学校最难忘的地方是哪里,我一定会说,是那条从教室通往宿舍的林荫小道。
这不是唯一一条通往宿舍的唯一道路。这是一条少有人涉足的小道,我常在放学时从这里走回宿舍,小道很静谧,春日不时的细雨打在树叶上。耳边传来了啪嗒啪嗒的声音。不久雨停了,又回到了晴天。几滴雨珠落在花上,在阳光照耀下晶莹剔透,美丽极了;盛夏中,吱吱鸣叫的蝉在不厌其烦的叫着,梧桐树和一些不知名的树挡住了大部分阳光,在地上投下了点点光斑;中秋,桂花成熟了,走在道上,一阵风吹来,鼻子里闻到了一股幽香。鸡油菌从树边的杂草里钻出来,黄黄的,与落下的桂花融为一体;冬季,大部分的植物都开始冬眠了,但小道上的植物依然是那么郁郁葱葱,散发着生气。在一年四季都像一幅画的小道上走过,心神都变得放松了。
也许是小道太美,居然也吸引了一些人光顾。早晨,从宿舍走向教室,总会碰到几位老师。他们边走边谈,嘴边总是洋溢着笑容;午休前后,一些同学或坐在石板,或靠在树边,或走在花坛上看书。他们那专注又陶醉的表情好像完全忘记下树荫以外烈焰的存在,晚自习后,有些同学和老师则在道上谈话,各种话题的都有。而我则喜欢在小道上观察花草动物,领悟大自然及生物的奥秘。
一条幽静的小路,在这学习较为紧张的校园中,给了许多人一个可以暂时抛开一切,全身心地投入到其中的场所。风景是由人创造的,没有人的地方不能算是风景,因为它无人知晓,更无人涉足,去揭开它神秘的面纱,去发现其美丽的景色。
我爱这校园一角,我爱成为了校园中的风景的人们,但我更庆幸自己也是这美丽景色的一部分。