初中作文去海边
长长的假期,我和爸爸妈妈一起去了青岛。青岛对我而言,就像是天堂,海风轻柔,沙子细腻,更重要的是,那里有漂亮的贝壳和可爱的螃蟹……
蓝蓝的海,金黄的沙,游艇驶过海面,扬起浪花……
比这更美的是我们捡到的贝壳。
我们捡的贝壳有的圆润光洁,有的凹凸不平,还有的甚至有天然的洞。但是,捡贝壳真的很难!
一般要等到退潮,大概在傍晚。当海浪奔向我们的时候,带来的礼物就是贝壳。你得迅速地用手去抓,抓得紧紧,这样它才不会跑了。
在海浪声中,我们捡了好多美丽的贝壳。回到家,把它们放在一个玻璃瓶里。
你会捉螃蟹吗?
让我告诉你,我和爸爸妈妈在海边捉螃蟹的趣事吧。
啊,你看!退潮了,大大小小的螃蟹们纷纷在礁石的石缝里出没,爸爸和我找得好辛苦。
你知道捉螃蟹用的是什么工具吗?一开始,我们用的是手,后来,有人告诉我们可以用竹签,我们觉得奇怪,就问为什么。那人说:“用竹签挑挑石缝,碰碰螃蟹,它就会爬出来。”说完,还送给我们一根长长的竹签。果然,不一会儿,爸爸就捉到了一只大螃蟹。
妈妈告诉我,每天要经历两次涨潮和两次退潮,退潮的时候礁石就会退出来,这个时候螃蟹最好捉。但是捉螃蟹也有风险哦,爸爸的手就被螃蟹钳破了,痛得哇哇叫。
妈妈大概是心疼爸爸,就对我说:“悠悠,螃蟹都是爸爸捉来的。”于是,我也打算试试,可是,搞了半天才捉到一只小螃蟹,原来捉螃蟹真的很难!
时间像小马车嗒嗒地向前跑,很快,天就黑了。我对着大海许愿:青岛,我们明年一定还来……