初中作文去海边
清晨,打开门,就与微风撞了个满怀,空气中含着海边特有的气息,令人备感清爽。
不坐车,不邀伴侣,也不带什么礼物,就带着一份好心情,独自来到海边,访问我久违的好友。
那片金黄色的沙滩,是我要访问的第一个老朋友。啊!沙滩,你如一位金发碧眼的少女,静静地卧在海水里,享受着海水的抚摸,凝望着浪花朵朵,海鸥飞翔。岁月悠悠,泡沫聚散,唯有你风采依旧。
踏进海水,海鸥在头顶呼唤我的名字,小鱼亲吻我的脚丫。朵朵浪花都是我的知己,它们迎面送来无边的雪白。浪花摩挲着我的肌肤,不知不觉中我仿佛是海中的一条鱼。我的脚合并在一起变成鱼尾,快活地摇摆着,皮肤上长出鱼鳞,胳膊变成鱼翅,血液变成鱼的血液,随着身体的转动而流淌。
这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:Hello!美丽的贝壳!你拿出一把扇子,是要为我扇扇风吗?Hello!可爱的螃蟹,你爬来爬去,是邀我与你一起捉迷藏吗?Hi!蔚蓝的大海,无边的海水衬托着你广阔的胸怀,你深蓝的身体里充满了神秘。Hey!海上初生的太阳,你身上散发出的金光,让世界充满温暖,Good moring!悠悠的白云,你洁白的身影使天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂!成群结队的海鸟,你们在叫嚷什么呢?我猜你们津津乐道的一定是飞行中看到的绚丽风景吧。
拾取一枚海螺,举在耳旁,我听到了大海的声音;拾起一根海藻,轻轻抚摸,我感觉到了其中蕴含的生命奥秘;捧起一块鹅卵石,仔细观察,我仿佛看见海浪冲刷它的情景,听见海浪冲击海岸崖壁发出的声音。
风平浪静之时,海面上掠过一群不知名的归鸟,该回家了。我恋恋不舍地挥手,告别海边的朋友们,带回满怀的好心情、好记忆,还留下一串脚印。