初中作文去海边
去大海边抓螃蟹,拾贝壳,在大海边赤脚嬉戏,是多么快乐的事!今天,我要为大家分享我的快乐。
去年夏天,爸爸妈妈带我去青岛海边游玩。我们走到离大海不远的地方,看到了一望无际的大海,我兴奋地向大海奔去,妈妈还在旁边唠叨着注意安全,可我早就跑到了海边。
我跑海边沙滩上,看到有许多贝壳,就情不自禁地去拾捡贝壳。那些贝壳,颜色不同,形状各异,有大有小,非常有趣!忽然,我看到一个非常大的贝壳,我跑过去一看,竟然是一块大石头,让我白高兴了一场。我又兴致勃勃捡了许多贝壳。
我向远处看,看到波涛汹涌的大海,海上有几只轮船在航行,船上面有许多货物。有几只海鸥从沙滩上飞向天空,天的颜色和海的颜色一样湛蓝,天上的白云是一层一层的,像一页一页打开的书本,在蓝天的映衬下,云格外洁白。这是多美的景色啊!
这时,我看到有一个大浪向我涌来,我惊慌失措,就往岸边跑,“哗”的一声,我被大浪打了个仰面朝天,喝了一口海水,海水又咸又腥。我全身被海水打湿了,像洗了个海水澡,我却感到非常凉爽,很开心。
在海边,最让人快乐的还是抓螃蟹。我看到有人在大石头下面找抓螃蟹,我就跃跃欲试。我推开一个石头,下面有一只小螃蟹,我很惊喜,手疾眼快抓螃蟹,结果它却逃跑了,我又迅速地抓到了它,这时它逃不掉了,它挥舞蟹钳手舞足蹈,却被我放到了一个大书包里。我翻了许多石头,抓到了九只螃蟹,我开心极了!
我觉得去海边玩是最快乐的事,海边是最让我向往的地方。