初中作文去海边
假期悄悄地走了,美好的回忆却留在了脑海,仍记忆犹新。
在嵊泗列岛的第二天中午,我们要跟船老大出海网鱼,可天公不作美,
竟下起了淅淅沥沥的小雨,风呼呼地吹着,天气有点凉,海上的浪汹涌澎湃,一浪接着一浪,前赴后继,锲而不舍地扑向岸滩。
船摇摇晃晃地开到了一个小岛上,上面布满了礁石,远看就像连绵起伏的驼峰。上了岸,我兴奋极了,一个不留神“砰”一声我和地面来了个亲密的接触。我很艰难地爬了起来,发现周围全是青苔,滑得很。
不远处在发钓鱼杆,我一看来了劲,冲到了那儿,抢起一根钓鱼杆就跑。海边的空气真好,我坐在礁石上,注视着钓鱼杆,盼望它能给我一点惊喜。不知过了多久,还是没有一点动静,海水不断地拍打岸边,似乎在看我钓不到鱼的愁样。突然,耳边传来了一阵欢呼声,原来,他们钓到了一只梭子蟹,足足有手掌那么大,全身呈土灰色,嘴巴还不停地冒着泡。
有什么了不起的?我自已来捉螃蟹!小螃蟹都躲在石头里面,找出它们并非易事,而且它们爬得可快了,我一边走,一边把石头给翻起来,其实,翻石头也不容易,如果你用力过猛,有可能会把小螃蟹给压死。我小心翼翼地翻开一块在泥水中的石头,哇,好多小螃蟹啊!原来它们都喜欢在潮湿的地方,我盯准目标,恨不得把它网住,可它左逃右窜。真是天助我也,它被几块石头给团团围住,时机到了,我一把把它拿起,终于,它被我给“收服”了,我说它也太不经抓了吧,一只脚都断了。也是,它就一个指甲壳那么大,橡皮对它来说,都是一个庞然大物,它不断地吐泡泡,好像在向我求饶,看着它那黑黑的小身体,实在不太好看!可是扔了也可惜,突然,我想到了一个好点子,把它和另外一只蟹放到礁石上,看它们比赛爬行。
夕阳不知道什么时候探出了脑袋,船老大撒好了网,来接我们回旅馆,浪变得温柔了一些,在夕阳的照映下,水面波光粼粼,像被披上了一件银衣。