初中作文去海边
你见过大海湛蓝的脸庞吗?你听过大海柔柔的耳语吗?你尝过大海咸咸的眼泪吗?没有?那就跟我来看看吧!
那是一个星期三,爸爸风驰电掣的开着车,载着我和萌萌前往大海,还没等我们看见大海,一股清凉的味道飘了过来,啊,那是大海的味道,再近些,沙滩中间裹着大海,犹如玉盘中镶着一枚蓝汪汪的蓝宝石,再仔细看看,蓝宝石有深有浅,富有层次,我和萌萌飞快的跑下车,脚尖触碰到了一些粗糙的沙粒,那些沙粒如同砂糖一般大小,往前走,脚下的沙粒变细了,如同盐粒一般大小,再往前走,脚下的沙越来越细,就变得和面粉一样细了,转眼间,我们就到了大海的面前,大海拍起一条条白色的浪花击打着沙滩,发出沙沙的响声,如同耳语一般,回荡在耳边,大海真是太美啦!
我们迅速找到了一片没有人的沙滩,在那里堆起了一座城堡,不过事情可不是哪么简单的,我们一边要修建城堡,一边要防止海浪的偷袭,有时候,好不容易把城堡扩大了,海浪又“啪啪!”一拍,城堡又像气球一样,扁了下来,萌萌认为,应该在城堡旁边建造一条城墙,可是,城墙刚一筑上,就被顽固的海浪拍倒了,突然,我想到了一个好办法,“大禹治水!”我和萌萌一起挖了一条“护城河”,太棒啦!城堡守住啦!后来呀,我们又挖了一个小泳池,把海水引到里面,在里面戏水,我还不小心吞了一口海水,那味道,咸咸的,不知是大海的汗水,还是大海的泪水,对了,挖泳池的时候,我还捡了一个又大又漂亮的白色海螺,一条条棕色的花纹点缀在上面,真漂亮呀!去海边真好玩呀!
虽然关于大海的记忆终究会在我的脑海里抹去,但那个白色海螺,会“沙沙”地向我讲述,大海的秘密……