初中作文去海边
光着脚丫,踏进海水中,任凭海浪抚摸着我的小脚,慢慢地沿着海岸线走着,后面留下了我歪歪斜斜的脚印,也留下了我春节度假的美好回忆......
清晨,我和爸爸妈妈来到深圳大梅沙海滨公园,温暖的阳光轻轻抚摸着金色的沙滩,碧蓝碧蓝的大海好像还睡着,一片宁静。沙粒软绵绵的,摸起来可舒服了。远处蔚蓝蔚蓝的天空,雪白雪白的云朵,再加上碧绿高大的椰树,构成了迷人的亚热带海滨风光。
沙滩上,几尊高大、彩色的鸟人雕像,他们个个张着巨大的翅膀,象征着健康和运动,好像要飞向大海,飞向远方!
沙滩前面,就是一望无际的大海。这时的大海已经醒来,银色的海浪一个紧接着一个向沙滩这边奔来。开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着,呼喊着。过了一会儿,一米多高的大浪一个推着一个奔腾而来。海浪撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。海浪拍打着沙滩,发出“哗――哗――”的声音。这是人类乐器演奏不出的声音,这是大自然赐予的原生态的天籁之音。面对着大海,我能感受到它的博大胸怀。它震撼着我的内心,让我想起了两句古诗:“寄蜉游于天地,渺沧海之一粟”。
大海是欢乐的。孩子们在沙滩上追逐着,用沙子堆积着自己的大城堡。老大爷们悠闲地踱着方步,青年人在近海处游泳。他们感受着大海的惬意,一切都显得那么和谐,那么迷人,那么美好。
我和妹妹在沙滩上嬉戏着,用铲子挖出一个个沙坑,再把椰子扔进去,又用沙把它给埋了,妹妹笑着,高兴地跳了起来,扑到了我身上,我也欢笑了起来,外公赶紧给我和妹妹拍下了照片。
有呼吸,有心跳,有颜色,有味道,这是我感受到的大海,真真切切的生命!大海犹如人生,时而风平浪静,时而风涌浪高,人生也是这样。海的伟大,就在于它能容纳百川,无论是谁,都会被它博大的胸怀所折服,我想,这就是大海的精神!