初中作文去海边
放十一前一天的晚上,《新闻直通车》说7点半在海边有一次焰火晚会,我和妈妈就想去看。好不容易说服了爸爸,可已经7点18分了。爸爸开着面包车,我和妈妈就在车上说笑。
我一边看着路上的风景,一边笑。想:焰火晚会会是什么样子呢?好期待啊!妈妈说:“半小时能到吧!”“那样前一部分就看不到了!”我很焦急。爸爸说:“晚上不能开快了。”于是我静下心来,开始幻想焰火晚会的场景。
车在开了10分钟左右,我突然听到妈妈喊:“烟花!”我抬头向前看,啊,真的是烟花!红得像太阳,绿得像荷叶,黄得像橙子……五颜六色,真好看!旁边还有一个圆滚滚的大球在发着绚丽多彩的光。可是我却很急切。为什么?这说明焰火晚会已经开始了。
我说:“能不能开快点啊!”“不能啦!每小时70千米,最快速度!”爸爸瞅了我一眼,“你想出车祸啊!”“要是我是孙悟空该多好,一下就飞到那里了。”我指着烟花的方向,说。“你等等吧!”妈妈叹了口气。
我望着越来越大的烟花和大球,无奈地闭上了眼睛。
爸爸无奈地说:“不让进去,走着去吧!”我睁开眼睛,看到一个红绿灯前有一位交警叔叔,路边停着十几辆汽车。爸爸找了一个位置停好车,我和妈妈便下了车。
我们三口人手拉手向海边走,我特别想去看,就跑在前头,爸爸妈妈被我甩在后面。走了一会儿,我发现烟花消失了,妈妈说:“就半个小时,太不够意思了。”我知道焰火晚会结束了。
爸爸和妈妈在路边的石凳上坐下,妈妈看见一片沙滩,指着它说:“姜惠颖,你去那边沙滩玩,怎么样啊?”这句话让正闷闷不乐的我兴奋起来,连忙跑向沙滩。
我脱下鞋子,抓了一把沙,哇!凉凉的,像面粉一样!我在沙滩上跑了几圈,小脚丫有种说不出的舒服。我开始堆沙堆,堆得高兴极了,直到妈妈叫我回家,我才恋恋不舍地离开。
我和爸爸妈妈又走了一段路,坐着面包车回了家。
我还想去沙滩。