初中作文去海边
前年暑假的一天,我和表弟、表妹一群人一起去表妹的老家——南日岛游玩。
到了岛上后,已经四点了,我们先去表妹家放好行李,继续坐车准备去南日岛的海边玩,我的心里压制不止兴奋和好奇。
我们到了海边,一伙儿人下了车,一路跑向前。一股又咸又腥还带点海带的海风迎面吹来,大海我来了。蓝蓝的天空,空中飘着白云,深蓝色的海面上,海鸥在飞翔着。它们不是在赞扬大海的美吗?一朵朵浪花朝我们涌来,海水涌过我们的脚,痒痒的,凉凉的,好像在欢迎我们。我们跟浪花玩起了游戏。当浪花往后退的时候,我们就笑着、跳着去追,当浪花涌来的时候,我们就尖叫起来,飞快地往后退。海水溅湿了我们的衣服,但我们还是很开心。
海边有很多黑黝黝、奇形怪状的礁石。石头上有很多小洞,看上去像被人吃剩的面包一样。它们有的陷在远处的淤泥里,有的卧在近处的沙滩上。礁石上有很多奇怪的海螺。礁石上最有趣的要算那些小蟹了,它们身子小、脚却又细又长,看起来十分滑稽。但爬起来的速度飞快,让我感觉非常有意思!
我们看见了大片大片的金黄色的沙滩,一粒粒沙子堆成了一个个小丘。我和表弟表妹把鞋子扔给大人们,一窝蜂地跑到小丘上,从小丘上滑下去,又转身爬回小丘上。当我们玩累的时候,我踩在软绵绵的沙滩上,“哇!好舒服啊!”我们有的在沙子上踩脚印,有的在沙子上画画或写字。沙滩上有很多圆溜溜的小石子和美丽的贝壳,我停下来,蹲下来仔细观察,我随手捡起一个小石子,圆溜溜的小石子在阳光的照射下,还有点烫手呢!
我们走在沙滩上,捡了不少贝壳,还捡了很多海螺回去。那天晚上,我们吃着自己的“战利品”心里简直比吃了蜜还甜。
第二天早上,我们坐上离开南日岛的船,我忍不住回头看,心里念着:再见了,美丽的蓝天白云!再见了,美丽的海滩!再见了,美丽的南日岛!有机会我一定再来!