初中作文去海边
走出门,周围的一切被晨雾包裹起来,显得有些神秘。我沿着一条僻静的小路向海边走去。忽然,一阵微风吹来,云雾向四周散去,仿佛轻纱被撩开了一角。
大海是一个神秘而美丽的世界,而海上日出更是令人难以忘怀。想着这些,带着好心情,我欢快地奔向海边。
太阳,是我要拜访的第一个老朋友。啊!太阳,您如一位德高望重的老人,在天空上守望我们人类已经五十亿年了吧!您每天清晨都象负着重荷似的一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得十分可爱。一刹那间发出了夺目的光芒,连旁边的云朵也忽然有了光彩。岁月悠悠。沧海桑田,唯有你的光芒依旧永恒。
阳光洒落在海面上一抹抹金黄,向远望去,海面十分平静。金色的沙滩,蓝蓝的大海,再加上天空中朵朵白云的点缀,简直就是一幅完美的画卷。
海鸥展翅翱翔在蓝蓝的海面上,洁白。矫健,闪烁着美丽的光彩,给这无边无际的大海平添一番生气。戏水的鱼群在水面上闪着点点银光,宛若夏天晴空中点缀的繁星。望着现在这生机勃勃的情境,我情不自禁想起傍晚时分潮涨潮落的时候,大海变得像一个无边的战场,海风推着海浪时不时地向海岸发出猛烈的冲击。
大海中有多少我的朋友呀!我望着那无边无际的大海,静静地,我仿佛置身在海洋里。你好!可爱的小鱼儿,我多么想像你一样,在漫无边际的海洋里无拘无束,自由自在地游动;你好!威武的蟹大哥,你的一对钳子多么有气势,看着都令人胆颤心惊;你好,美丽的水草儿,你跳着欢快的舞蹈是在欢迎我的到来吗;你好,漂亮的珊瑚,你五颜六色的身影,使大海更加有生机。仰望天空,海鸥在海面上空自由翱翔,真是”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“!
直至夕阳亲吻着西山,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。我该回家了,我轻轻地挥手,告别我的朋友,还带回一串记忆的贝壳。