初中作文去海边
周末,我和姥姥、姥爷、爸爸和妈妈一起来到舟山群岛的朱家尖海边玩。
到了那里,放眼远眺,啊!那金闪闪、软绵绵、细柔柔的细沙,让人感觉心里暖暖的,用脚去感受那又软又细又暖的沙子,真是舒服极了!大海是沙滩的好朋友,也是它的邻居。大海的性格暴躁,它经常发脾气,一发脾气就会起一波又一波的波浪;而沙滩是非常温柔的。我和爸爸下水,妈妈在岸上拍照。人很多,不过很危险,但我和爸爸却不清楚,爸爸抱起我,此时,一个我从没有见过的超大浪翻滚过来,我和爸爸一下子被浪冲到好远,我正要喊救命时,突然喝了一口又浑浊又脏又咸含着沙子的海水,呸,我恶心的想吐,“小心!”爸爸喊道。还没等我反应过来,又有一个大浪扑过来 ,淹没了我的头,咳!咳!咳!······我用力咳嗽,真是难受死了。呀!爸爸呢?“我在这儿!”爸爸站在我后面“爸爸,你的胳膊怎么了?”“哦,在浪来时,因为抱你,胳膊不小心弄破了。”只见爸爸的胳膊一大块没皮了,蹭出血了。那鲜红的肉、鲜红的血,我伤心的哭了,突然,我感到后背上也有点痛,一看,也破了。爸爸很兴奋地说:“我们再进去一次吧?”“不去了。”我坚定地说。“呵呵,真胆小,这点小伤就怕了?”爸爸嘲笑道,“不是的,你看浪花太大,把人们都拍倒了,有些危险、难受,要不你给我买个泳圈吧?”爸爸上岸买泳圈去了,我就坐在沙滩上玩沙子,堆了个椅子,我一屁股坐上去,便在边上挖了个大坑,一会儿的功夫我的坑里渗满了海水,哦,原来我挖的太深了!
爸爸回来后,我们拿着泳圈小心翼翼的往海水里走着,生怕大浪再次把我们拍倒,只见一个超大的海浪过来了,泳圈带着我漂浮了起来,很舒服,爸爸也找到了应付海浪的技巧,我玩的乐不思蜀,呆了几个小时也不肯离开海水。
其实,很多事情不是一开始就能做好,只要你坚持下去,总会成功的,熟能生巧嘛!