初中作文去海边
天蓝蓝,水清清,草绿绿……一切似乎都昭示着大自然特意安排我们今天去海边野炊。柔和的风儿就像是一双无形的温柔大手拂过我们的脸颊。车篮里的蔬菜和各色水果散发着阵阵诱人的香味儿,引得我肚子内“馋虫”涌动。
路旁金灿灿的油菜花随风摇曳,黄色的花瓣在太阳的映照下闪烁着耀眼的光芒。一群群蜜蜂快乐地飞舞在油菜花上,时而成群飞起,时而停下飞翔的翅膀逗留于油菜花的花蕊之上。原来是辛勤的养蜂人带着他的蜜蜂部队采蜜来了。
当大家汗流浃背的时候,我们的自行车队终于来到了海边。我们小组迅速找了一块容易搭灶又阴凉的好地盘。组长迅速地给我们分了工,张佳杰、陆嘉杰搬来石头垒好灶,还有同学铺好餐布,把带的东西全都拿了出来,整齐地摆放好。因为我的厨艺不精,只能充当“火”夫。可烧火也不是个容易的事,取出柴禾,滴上一些柴油,火总算起来了。但是我毕竟在家很少烧火,再加上海边风大,要想一直让火烧得旺旺的还真把我给累坏了,一会儿挡风,一会儿又递柴、拨弄柴禾……忙得我晕头转向。张佳杰最先展示了他的精湛厨艺,只见他娴熟地往锅里倒了点油,伴着一阵“滋滋”声,番茄入锅了,经过一番翻炒之后,又将调好的鸡蛋倒入锅中,盖上锅盖烧煮了一会儿,最后再撒上点葱花,一份香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。嗬,真是不赖!接着其他同伴也纷纷拿出了自己的绝活。
一番合力奋斗,一顿丰盛的午餐终于呈现在我们面前。倒上饮料,坐在石头上,面向大海,准备开饭,伙伴们突然齐声笑了起来。“包公来了!”张佳杰指着我的脸喊道。哈哈,原来是“火”夫的特殊待遇啊,我的脸上全都是黑灰。虽然有点饿了,但我们还是吃得很慢,这是我们自己烧的饭菜,怎么舍得囫囵吞枣,要好好品尝呢!
吃着可口的饭菜,望着伸向海洋深处的蛎蚜山龙桥,我想什么时候能够看到碧蓝的海水就更好了!