初中作文去海边
泰国是一座美丽的海滨城市,是东南亚一颗璀璨的明珠。泰国得天独厚的水运条件,让泰国的古老、繁华、神奇、美丽都与水有着深厚的渊源。这个假期,我和妈妈去了文明世界的古国泰国。
当我们来到巴东海滩时,我们碰巧看到海边壮丽的日出。太阳红着一张小脸,像一个醉汉,从海平面的冉冉慢慢升起,突然它明亮地照耀着,照亮了整个地球,大海也制造了今天最美丽的蓝色波浪。金色的细沙在明亮的阳光下闪闪发光,新的一天开始了。
望着大海,水和天空都很明亮。阳光下,水面变得波光粼粼。望着地平线,大海似乎与天空相连,呈现出美丽的景色。大海就像一块无暇的玉盘,一颗色彩斑斓的宝石,一面未经打磨的镜子。当你看到鱼在海里来回穿梭时,你能感受到耀眼的阳光吗?
大海轻轻拍打着岸边金色的细沙,淡黄色的晨曦照耀着普济岛的沙滩。我软软的躺在沙滩上,听着海浪的声音,别提多舒服了!抬头看一会儿蓝天,低头看一会儿夹杂着金黄色的贝壳,抬头看一会儿无边无际的大海……我想,生活就应该是这样的。
海滩上游客很多,有的捡贝壳;有的抓小鱼;还有在海里游泳,很热闹!我光着脚在柔软的沙滩上走来走去,薄薄的沙子直钻到我的脚上,痒痒的。我跑到浅海捡贝壳。有很多奇怪的贝壳,红的,白的,紫的,黑的……真好看!这时迎面来了一个大浪,我全身都湿了。虽然海水弄湿了我的衣服,但我越来越开心了。我走进了更深的大海,看到了许多五颜六色的鱼。一个大浪迎面扑来,我全身都是沙子。看,层层波浪像鸳鸯梯田!你拍我,我拍你,你叫我,我叫你,看,碧蓝的大海把贝壳推上岸,我仔细看着大海送来的礼物。
我不情愿地离开了大海。我很想住在海边,和大海交朋友。直到现在,我都忘不了海水、海浪和沙滩上可爱的贝壳。