初中作文去海边
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和雨水的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着柔软的沙子,独自去访问我的朋友金石滩。
那座矗立在我眼前的王国,使我要拜访的第一个朋友。啊,发现王国,你的每次惊险、快乐之旅,在这十年中给多少人带来快乐!你挺直了身体,凝视着那海天一线之处。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,为有你依然如初。
走进这片海滩,海鸥呼唤我的名字,闪亮的露珠与我交换眼神。每一粒沙都是我的知己,它们迎面送来了无边的金黄,每一粒沙都在望着我。我捧起一把沙,静静地,仿佛自己也是其中的一员。我独自一人的身体算不了什么,只有这数不胜数的沙粒团结起来,才会显得金黄。
这海边的一切,哪个不是我的好朋友?我热切的跟它们打招呼。你好,清凉的海水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,波光粼粼的海浪!你天生的金嗓子,雄浑的男高音,多么有气势。你好,陡峭的悬崖!深深地海水衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。你好,悠悠的白云!你洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂,淘气的海鸥,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景吧。
拣起一块海螺贝壳,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳和海腥的味道。拾一片贝壳,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘:捧起一块海边的石头,轻轻的敲击,我听见远古海浪拍打的声音,听见时间隆隆的回声。
忽然,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。满世界都是雨,头顶的岩石像为我撑起巨伞,我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?
雨停了,天空传来几声鸣叫,海面上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥手,告别海边的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。