初中作文去海边
走出酒店大门,就与海风来了个深情的拥抱,海风中含着一丝清爽和海盐冰淇淋的味道,海边,真凉爽!
不穿鞋,不结伴而行,也不带什么目的,就带着愉悦的好心情,哼上一首小曲,独自去拜访我的老朋友。
那银色的沙滩是我要拜访的第一个朋友。啊!十里银滩,你如一位穿着洁白礼服的女子,在这海边已驻足了有些年头吧?你让多少人在你身上留下成对的脚印,朵朵浪花向你卷来,你敞开胸怀,深情凝望着赶海的人们、调皮的鱼儿、五彩的贝壳。岁月匆匆,潮起潮落,云开雾散,唯有你依然如故。
走向海边,碧蓝的海水像个顽皮的娃娃,卷起白色的浪花和我打着招呼,海水的热情不一会儿就打湿了我的裙角。海浪一波一波地卷上沙滩,轻轻地抚摸着我的双腿,我仿佛与大海融为了一体,此时,我忘记了世界,忘记了时间,头脑里只有这茫茫的大海,好像我就是大海的孩子。
这海边的一切,都是我的朋友,我亲切地与它们打招呼:你好!翱翔的海鸥,你那灵巧的身影,为大海增添了一道美丽的风景;你好!淘气的浪花,你在海面上欢快地跳跃,是要邀我与你一起舞蹈吗?你好!棉花糖似的白云,你洁白多变的面孔,让大海变得更加湛蓝!嗨!快乐的小螃蟹,你在海沙中穿来窜去,是在躲猫猫吗?我猜你们快快乐乐的,是在探寻大海的秘密呢!
拾起一个贝壳,捧在手中,它身上斑斑点点的花纹让人格外欢喜;抓起一把海沙,感觉软绵绵的,沙子瞬间就从手指缝中漏了出去。我弯下腰摸摸沙地,感觉像是在摸小白兔柔软的皮毛,站起来跳一跳,脚下的沙化成了软软的棉花。银色的海沙缠绕着蓝色的大海,大自然才是真正的审美专家啊!
天色渐渐暗下来了,绚丽的晚霞染红了半边天空,橙红色的夕阳徐徐沉入海平面,习习的海风拂过我的脸庞,我挥挥手与海边的朋友依依道别,我满怀欢喜,怀揣着美好的记忆,踩着软沙,迎着清凉的海风,踏上了回家的路。