初中作文去海边
记得那次去海边,我看到了海,碧涛波浪,汹涌澎湃,浪起峰高。海势,蜂拥向前,又似千军万马呼啸而至。万鼓争鸣,响彻大地。巨浪排空,轰隆隆的水声,似龙吟虎啸,霸气凌人,令人深感畏惧。碧浪冲起,从远处以雷霆万钧不可阻挡之势,奔涌过来。只听“咣”的一声,青玉迸裂,四处飞溅,化为海面上漂浮的层层白沫。
面对眼前的一切,我已深醉其中不可自拔。过许久,海静了下来,我站在岸边的沙滩上,又向远处望去,只看见海水和天空合为一体,分不清是水还是天。正所谓:“天连水尾水连天”。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,微风荡起,碎银莹莹。
海滩上游人很多,有的撑起太阳伞,慵懒地躺在沙滩上看杂志;有的摆起白色的帆布,一家人席地而坐,尝着海味,谈天说地;有的游人带着孩子,在沙滩上嬉笑打闹。卖水的小贩,摆起各式各样的饮料争拉游客到自己这儿购物。卖烧烤的小贩,不时吆喝两声,声音很怪,引得游客大笑,但烤龙虾的香味,却让游客把他的小摊围得水泄不通。
夜幕降临,月将升高阁。此时已听不见白天的喧嚣,只有轻轻的海浪声。我独坐在海滩,看着月亮出海,在腾空的一瞬间,月亮仿佛猛地一跳,浑身披满了水花,让多情的大海把它冲洗得分外明丽和洁净。闻着海风,任思绪流淌,闭上眼感受这迷蒙的醉意。当我睁开眼,辽阔的夜空已缀满繁星,月似玉轮,高高悬挂在天边,美妙极了。万点繁星如同洒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。它们围着月轮,便构成一幅奇丽的“众星捧月”之图。
此时的海水,浮光跃金,在月光照耀下,泛起点点银辉。望着海水徐徐漫过海滩,我的心已然泛起涟漪。我好像见到了一袭白衣的李白飘然而至,听他吟诵“月下飞天镜,云生结海楼”;又随之感受到“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的愁思。
待月儿高照之时我方从梦境醒来,顿觉心如明鉴。