初中作文去海边
大海,一直是我憧憬的地方,今年暑假,妈妈带我去日照,终于有机会看到大海了。
到了度假村,还没有看到大海,就已经感觉到了海风的凉爽,风里一丝水气,一丝海水的腥味,让我的心情兴奋起来。
来到海边,人群熙熙攘攘,人头攒动。可是在广阔的大海里,多少人也不觉得多。远处海天一色,海平面平的像一条直线,直线上面是湛蓝的天空,下面是波光鳞鳞的海水。远处的海水像晚间的繁星,一闪一闪的反射着阳光,让人不敢凝视。稍微近一些的海水,给人一种厚重的压迫感,在形成一个个巨浪的时候,感觉海浪越来越高,慢慢向自己压过来,像厚重的棉被压的人有种喘不上气来。伴随着一波一波延绵不绝的海浪,是海水拍打海岸的声音,还有后浪拍在前浪上的声音,就好像千军万马在激烈交锋一样,听的人热血沸腾。
我和妈妈用最快速度换好了泳衣,各自抱着游泳圈就准备下海了。海边的沙滩格外的长,走在上面留下一串脚印,我面朝后倒退着走路,看着自己的脚印喜笑颜开,可人生不如意十有八九,正笑着一个海浪过来,就像高效的橡皮擦,一下我的脚印就不见了。
我和妈妈终于到了海边,海边都是人,一个个都套着游泳圈,大家都兴高采烈地冲向大海,冲向海浪,一个个扑腾扑腾的,像极了正在往锅里下的饺子。到了海里,才感觉到自己的渺小,我在海浪里怎么扑腾,也只能随波逐流,浮浮沉沉,有时候一个浪打下来,能做的也只有憋好了气赶紧浮出来,毫无反抗之力。
大海真是变幻莫测,起风了,浪也变大了起来,工作人员开始清场了,我和妈妈意犹未尽,又在海边看了一会,起风的大海开始波涛汹涌,大自然真是变幻莫测,我喜欢大海。