初中作文去海边
美,是那绿色草丛中的一朵朵花争相开放;美,是那广袤的草原,无边无际;美,是那湛蓝的大海,美丽无比;美,是那青色的大山,高耸入云。也许,美也在一件小事中,事中的人物热心善良、助人为乐。海滩上一双双深深浅浅的脚印,同样构成了一道道美丽的风景……我们只要用心观察,定能发现处处美景!
暑假里,我们一家兴致勃勃地乘着车,来到了湛蓝湛蓝的大海边。阳光照耀下来,大海、沙滩上像泛起一层金色的光,沙滩上闪闪发光,大海上波光粼粼,十分美丽!
晨曦微露,大海醒了过来,“哗哗哗——哗哗哗——”,海姑娘唱着优美的歌曲,歌声随风飘来。不知什么时候,就在那水天相接的地方,出现了一道红色的光,那是红霞。不一会儿,红霞就四处扩散,天是红的,海是红的,沙滩也是红的。我跑了过去,双手捧起一把沙,撒到了空中,对着大海说:“红霞出来了,新的一天开始了!”这时,大海还在欢快地唱歌,风一吹,沙滩上金色的沙子也飘动起来,好像十分开心的样子,海鸥一副舒展的样子,白云随着风儿千变万化,天空中顿时热闹起来。
隐隐约约的,远处出现了一些归来的渔船,船上的渔夫向我们挥手,我们也面带微笑地招手示意。渔夫们陆续上岸了,我赶紧拉着妹妹的手,急匆匆地跑到船前,问:“今天鱼多不多呀?”渔夫笑着说:“多!今天可是大丰收呀!这是因为你们来了!”我十分开心。我看了看渔民们的成果,有带鱼、黄鱼和银色的大鱼……它们在桶里活蹦乱跳。我对渔夫说:“这鱼好新鲜啊!”渔夫直点头。
风大起来了,“呼——呼——呼——”,海浪大起来了,“轰——轰——轰——”,海浪打在了那一个个大礁石上。
我在柔软的沙滩上踩下了几个脚印,妹妹也跟着我踩下了一行深深浅浅的脚印,一阵阵笑声随风渐远……这美景犹如一幅画卷!