初中作文去海边
我从小便喜欢海。听爸爸说,在我小时候已经去过好几次的海了,每一次都玩得不亦乐乎,皮肤被毒辣辣的太阳烤得像黑炭似的。在我看来,海边海螺会歌唱出优美的旋律,海中的鱼儿能舞出可爱的舞蹈。总之,在我的里,海的一切一切都是美丽的、可爱的。
雪白耀眼的海涛冲到岸边,飞溅出宝蓝色的浪花。我们几个“赤脚大仙”站在海岸,互相嘻嘻哈哈地玩耍。没错,我们到了阳西清州岛,我们到了这个无边无际的海洋!
海浪拍打着沙滩,盛开出一朵朵千姿百态的白莲花儿。“大家快下水玩吧!”随着爸爸一声令人惊喜的呐喊,大家都有迫不及待地拥入海中。我潜入海底,却见许多细细的小鱼在海底举办舞会,它们跳着欢乐的舞蹈,那迷人的舞姿,实在是赏心悦目。我不敢打扰它们,只是静静地在礁石后观看,却不料踩到一颗石子,扰乱了只属于鱼儿们的舞会。
海是十分静的。除了中间戏水的人们,它静得仿佛结成了固体,翠绿、晶莹,像偌大的一块翡翠。中间细细波纹泛着点点泡沫,在海中游荡。此时此刻,水天一线,漫天的碧蓝把我吞噬在其中。清晰的颜色淹没了所有的事物,只有软绵绵的白云悠闲地躺在碧蓝上,懒洋洋地打着哈欠。大家已分不清哪里是天,哪里是海了。
恍惚中,脚下的尖石刺破了我的脚底。我大叫着仰在沙床上,任淘气的沙子挤着我的皮肤。黄黄的沙漫了一地,偶尔有一股海水打湿它们,发出咸咸的味道。我坐在沙床上,望望脚底那丝丝血迹,我笑了。海的旋律塞满了我的眼睛,静静地享受着海的恩赐,良久,几声“呀呀”的海欧叫声,把我从梦境深处拉了出来。
海上的落日最美。碧波映着红霞,银浪掩盖着金沙,云霓的颜色也是瞬息万变。加以海欧飞翔,远处帆影参差,轮船往来,那晚景多么使人流连忘返!
我还是被妈妈的手拉走了。夕阳拉长了我们的影子,凹凸不平的沙滩上印下了一串脚印,我带回了海的旋律,海的味道,还有满怀碧蓝色的回忆。