初中作文去海边
以前,我并没有这个念头,昨晚,我被老师的一番话打动了。
我们是山里的孩子,可我们并没有见到过真正的令人赏心悦目的山,更别说是海了。
是啊!我们没有见到过闻名于世的山岳,见没有见到过海。那潮头奔来,带了一股清新的海鲜味,你想去闻一闻吗?你可曾想到过海滩上嬉戏的欢乐,在那海上游驰的帆船?世界有多么广阔!浩浩荡荡的大海啊!我想到你身边来漫游。
是啊!山里的孩子……
他们没有见过真正的山和海,真正的世界风貌。他们很想和太阳一起升起,到世界各处去漫游一番,到他们想去的地方去,给他们那久逢甘露的心得以滋润。
可他们不能跳出这里——山。
他们的心被黄土覆灭了,早被旱死在了这山间。
在科技飞速发展的今天,我想,惟有一样东西能让他们跳出人间,走到海边看一看,到新的世界里去,那个神奇的东西便是知识。
知识啊知识!
有多少人在为你痴狂,有多少人把你当作食粮一样吸收,可你为什么就不能满足他们呢?——尤其是山里的孩子和那些想到海边去的人们。
我真的想到海边去走一走,用我的头脑去走一走,因为我的念头和渴望就在它之间包裹着。
知识,你为什么这样神奇?为什么只有你能让山里的孩子走出黄土高原?难道你是万物的统领者?
海啊海,山啊山?
你们怎么这样令人难以选择,为什么山挡住了海,海却侵蚀了山?山的那边是海吗?山的尽头是它吗?我能够到海边走一走吗?
我相信,山的那边肯定是海,是用我们的心灵之血汇成的海。
我真能到海边走一走,真正的山上走一走,到全新的世界里去走一走吗?