我认为,生命中有两样东西,失去了就再也回不来了。一个是充满朝气的青春,另一个则是天马行空的梦想。如今我们,正拥有着这两样东西,人间骄阳正好,窗外枝桠疯长,风过林梢,彼时我们正当年少,心中仍怀有万千梦想。
青春与梦想有什么联系呢?他们看似毫无关系,实则密不可分。有了青春,我们才能去肆意的追求梦想;有了青春,我们才能不为他人的嘲讽,坚持自己的梦想;有了青春,我们才能有更好的精力去完成梦想。
梦想不是青春的专利,但青春是拥有梦想的最好时光。我问过天真烂漫的儿童,你的梦想是什么?他们的回答是科学家,打倒怪兽的战士等等,是儿童的幼稚思想,天马行空;我问过正处于青春年华的少年们,你的梦想是什么?他们的回答是作家,警察,医生那是少年们的初心;我问过背负着养家重担的中年人,你的梦想是什么?他们的回答是儿女快乐成长,老人身体健康,那是中年人的朴实;我问过风烛残年的老年人,你的梦想是什么?他们的回答是孩子多回家看看,那是老年人的期望。这诸多答案中,少年人的回答似乎才是真正的梦想,只有在无忧无虑的青春时光中,我们才能有充满希望的梦想。
时光冉冉,岁月如流,没有人能一直留住青春,也没有人能记住自己最初的梦想,我们可以从现在开始,用最好的时光祭奠最好的梦想。想成为作家,青春做纸,用笔墨抒写下流传千古的文章;想成为歌手,青春当做舞台,唱出最抚慰人心的动听歌谣;想成为科学家,青春当做实验室,用双手和大脑创造出一项项的发明;想成为军人,青春当做训练场,用汗水和努力一步步的走向战场。少年的梦想不应止于心动,而应付诸行动。
青春的定义不只是叛逆,它也可以是美好。在青春里,我们肆意追梦。我愿成为一个追梦少女,从太阳初升时追梦到星光满天;;我愿成为一泓清泉,从蜿蜒的山上出发汇入梦想的大海。"花有重开日,人无再少年”让我们一起在青春中放飞梦想!