我从小就有许多梦想,从开始记事时,我就不断地变换我的梦想。一开始想当宇航员,然后是警察,消防员,明星……
渐渐的,长大了,没更多时间再给我思考,我的梦想是什么。我也渐渐失掉了一些看似可笑的梦想。所以,我有些时候很迷茫,找不到前进的方向,找不到一个目标。
终于,我找到了。那一年夏天,我看到了这个梦想,它很普通,又很朴实。那一所大学,就是我的梦想——四川大学。我没有北大梦,清华梦那么伟大。因为我知道我自己的能力。立一个目标,为梦想而努力!
从那个夏天到现在初二,梦想一直没有变过,虽然几年中我经历了许多,但我没有忘记我自己的目标。我一直向着它努力,初中三年,高中三年,我要在这六年间努力,完成我的梦想。从一个个字到一首首诗,一个个单词到一篇篇文章……每一个细节,都是为了梦想而做下铺垫。
这几年,我过得并不顺利,大起大落,我失落过,迷茫过,高兴过,伤心过……但是一直有它在我身边。
在我最迷茫的时候,它给予了我希望。
在我最伤心的时候,它给予了我鼓励。
在我最自负的时候,它给予了我打击。
在我最看不清路途的时候,它为我照亮了前进的道路!
所以,我又有什么理由不去努力呢?我下定决心暗暗努力,虽然追逐梦想的道路上我会失去许多,失去了童心,失去了一些快乐,失去了几个朋友。但是,这也是成长路上必须经历的,不是吗?
在为梦想努力的路上成长,不再彷徨,不再迷茫,忘掉过去自己的无知,贪玩,从今天起开始做自己梦想的主人。
在这些时间里,我有时候会感到枯燥,无趣,甚至想到放弃,但是一想到我的梦想,我就又会有了动力。失败不可怕,可怕的是不敢面对失败。是弱者,不要去抱怨,不要甘于现状,弱者也可以有梦想,为梦想全力一搏,为之付出努力的理由!
成长路上,我们是追梦的勇者!
青春路上,我们是不屈的雄鹰!