梦想青春燃烧的起点初中生作文
分数有高低,质量有好坏,但梦想无贵贱。
——题记
如过骄傲没被现实大海冷冷抛下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有有形翅膀。人生只有一次,而每个人都拥有梦想,他们在人生路上,拥有着并失去着。
在漫漫人生路上,你是否在人生路口彷徨,望着自己的梦想,是一条人烟稀少的沙漠。而你踏入这里,无论做什么梦,都不会有结果。当你才张开翅膀,风便沉默。但如今你已经习惯了伤痛,这就是一种收获,现在眺望前方,终于发现了一片绿洲,等待你将破碎的梦想重拾,种下。
或许你拥有一个别人都不理解的梦想,而这些人就会冷落你,看轻你。但不要放弃。知道吗?蜗牛背着那沉重的梦想,在烈日下,在伤痛中它们不曾放弃,他们明白只要拥有梦想,总有一天会有属于他们的天。
现在的我,是青春绽放的花朵,我拥有着梦想,或许你会让我放弃,因为这是一条艰苦困难的路,但我这最初的梦想,一定会紧握在手上,我最想要去的地方也绝对会到达,因为前方不是有多少人早已实现梦想了吗?
回收瞻望,袁隆平做了40年的水稻梦,即使有再多人不理解,但他坚信一定要让“禾下乘凉梦”成真;莱特兄弟曾怀揣着人类最想实现的梦想,即使有再多人嘲笑,他也不曾放弃;曾怀这一颗赤子之心,为中华儿女所奋斗,即使有再多的艰苦困难,他也要建立起新中国。
是啊!我们仅怀着一个卑微的梦想,被人看轻,被人嘲笑,甚至被命运束缚。但我们一定要执着,倾其所有将命运的锁打破,命运他无法让我们跪地求饶,与其被一切束缚,不如纵情燃烧。感谢那些冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活。
的确,梦想可以贯穿人的一生,而青春只是生命的一部分,青春再长,也长不过梦想的城。但是现在,我拥有梦想,是简单快乐的;我拥有梦想,是奋发向前的;我拥有梦想,是青春无所畏惧的!
青春的我,今日将无所畏惧将梦想放飞蓝天!