上一辈人总爱感叹我们是如此的幸运,生活在平安幸福的时代,过着衣食无忧的生活。一开始我并不懂得平安幸福,衣食无忧是一个怎样的概念,之后我从政治课本上懂得了比起那些还处于战争的国家的孩子,比起那些生活在平困地区每一天为学费担忧的学生,我是多么的幸福。因而以后的我要好好珍惜青春带给我的完美。
素年锦时,光阴成河,红尘陌上,我独自行走在青春的小道上,我一边踱步一边欣赏着路旁关于青春的花开花落。翠色的绿萝拂过我的衣襟,天空中美丽的青云正打量着我的梦想。
人生如梦一样,往往过去的就过去了,我们徘徊着,浮华一世,而梦想究竟是什么了。或许它在远方召唤你的时候你还在置之不理。应对未来的人生,生活则是我们每个人都要经历的,如同天气一般的千变万化着。或喜或哀或伤或乐这些都是我们生活的交响曲。应对这些,无论怎样。我们也要在雨天或晴天之时,带上属于自我的耳机,不为世俗而烦恼,去寻找自我的梦想并为之而奋斗,忠诚于自我。我们要在那些上演着繁华不肯谢幕的年华里,绽放出属于自我的天荒地老的花,从此不再彷徨……
也许你认为生活并不完美,很草率,很累。对的,我们很忙碌。我们在为6月而忙碌。人生,开心是一天,不开心也是一天,无论外界是否刮风下雨,但只要我们内心有着属于自我的小太阳,就万事不怕。心存一颗乐观的心就像雨天里的一缕阳光,虽小却如此刺眼。
我们,幸运能成为青春期最长的生物,也许每个人有每个人的观点,我认为:无论发生什么,都要简单一笑,这样之后困难的心魔就不会打扰我们的生活,换个角度,应对的态度决定一切。
在烦恼里寻找乐趣,在困难中寻找坚强,在生活中寻找乐观,在海洋里寻找岛屿。正如在雨季里寻找阳光,它是那么的刺眼,点亮了我们心里的花。