青春如涌动的波涛,充满活力与激扬;青春如那四射的火焰,洋溢着既狂热与激情;青春如那不老的绿茵,满是朝气与新意,因为青春时期,我们不羁,如同狂奔的野马,我们拥有着自己的梦想,在那个美丽梦幻的青春年代,我们放飞梦想。
一伸手,朦胧中拿起一本书,只记得与梦想有关,初三的王星烨发明的“剥虾神器”,高中生一江一如蓝发明了“智能汽车随动转向后视镜”人生十三四的我们,不禁闭眼沉思——人生十三四的我们有时也会体会到快乐,比如可以和伙伴一起玩一起一交一流,一起采集标本。有谁不回忆那些快乐的日子呢?人生十三四的我们,有时也会沉默和忧郁,我们常会一个人坐在窗口,望着高楼和蓝天,独自一人在那发呆,想着自己的过去,但即便你没有的青春没有如此光辉,也不必遗憾。
诗人拜伦说过:“失去虚度的年华不是一件遗憾”,因此当你意识到这一点时,青春也同样在闪光,发一热。这光不为你的骄傲存在,而是为你照亮你前进的道路;也不是为你的享受而存在,而是为了添加你拼搏的力量。
青春要有梦想,梦想一定是美好的,人至少要有一个梦想,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪儿都像在流一浪一……一个少年要有梦想,我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢落下来,那时喜欢在青青草地上与同伴嬉喜,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着五彩斑斓的梦。我有一个梦想,这也是我的理想,我要做一名律师,维持正义,解决纠纷,抓出凶手,让广大人民深切体悟到法律的公平、公正、公开。一个城市要有梦想,我们的城市——杭州,是个举世闻名的地方,它争创G20,并以十分完美的成功向世界宣布:杭州是一个有能力,有追求,有生气的城市。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,但却可以生根发芽。假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力,有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标。它会催使人前进,也许在梦想的道路上,会遇到无数挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想继续前进。
站在人生的第一个十字路口,我开始幻想我的青春,憧憬我的梦想,寻找我十三岁特有的青春一梦想!