我的理想初中生作文
记得,我上幼儿园大班的时,我就十分羡慕老师,老师教我们唱歌跳舞给我们讲故事听,我就觉得老师是那么神奇,什么都会,我也要当一名老师,把我懂得东西都教给小朋友,天天和那些活泼可爱的孩子在一起是多么开心啊!
慢慢地,我长大了,上了小学,我的思想更明确的告诉我,我的理想就是当一名老师一名老师。因为我每次看到老师拿着课本走进教室,走上讲台,是那么的神圣,是那么的伟大。他们在讲台上给我们播了知识的种子。把他们的知识毫无保留的都教给了我们,教我们怎样做一个讲文明,懂礼貌的好学生。让我们在快乐中学习。所以,我也不禁向未来憧憬,假如我当上了老师,那该多好啊!我也要像我们现在的老师那样,上课了手捧课本来到教室,给同学们津津有味的讲着课本中的知识,一点一滴都给同学们,把良好的作风优秀的品行全部的传授给他们,下课了还 跟学生们像好朋友似的,做游戏,玩耍,嘻嘻哈哈的笑,让学生们在健快乐中成长。让祖国未来的花朵更加绚丽多彩这就是我的理想。
所以我要把握好现在,要好好学习听老师和爸爸妈妈的话,一心一意。的学习打好基础,朝我的目标努力努再努力,前进前进再前进,争取考上一所好的大学,来实现我的理想。