初中作文:七色光
那是一个秋天。站在树边的树儿们也累了,它的叶子也黄了,也落了。到处都能听见树叶飘落的声音“沙沙……”,风正吹散着最后一片摇摆的枯叶。我准备踏着回家的步伐走进小区。“1、2、3、4……”忽然一个声音传进我的耳朵,我走过去一看。额。原来是一个小女孩在跳绳啊!小女孩满头大汗的练着,我想这锻炼锻炼身体也不错。这时,从远处走来了一个白发苍苍的老奶奶,老奶奶的手里正提着大包小包的菜,菜篮子摇摇晃晃。是篮子在晃,还是人在晃呢。我想,这么些菜提着肯定很吃力吧,我们年轻的人提着也挺重的。何况一位老人呢!
我正在想着该不该帮助那位老奶奶时,正在跳绳的那个小女孩忽“晃动”起来了,我去帮帮她吧!”我刚向老奶奶的那个方向走了一步,要去帮她一把。可是那个小女孩抢先了一步,她跑到老奶奶的面前说:“奶奶,你提的东西是不是很重啊!看你很吃力的样子,要不我帮帮您吧!”“不用了,小姑娘,奶奶身子骨还算结实的。拿得动,不重!不重!老奶奶说。”没事,奶奶,我就住在你家楼下,我练跳神跳累了正准备回家喝口水休息休息呢!”小女孩说。小女孩从老奶奶手中接过大包小包的菜。当然,老奶奶把轻的给小女孩提着,重的留给自己。他们慢慢地走着,我也跟在她们后面。因为我家也在那。小女孩并没有体现出很吃力的样子,轻轻松松的就拿走了。她不知道她自己提的都是轻的,而老奶奶提的都是重的没有看见老奶奶的吃力。我想老奶奶买这么多的菜肯定是远房亲戚来家做客了,老奶奶要好好地招待他们!
可是老奶奶依旧夸奖了那个小姑娘,因为毕竟小女孩帮她分担了一点。但小女孩只是谦虚的笑了笑,我想他经常给予别人快乐吧。他们慢慢地走着,我也静静地看着她们走向家中。
我们都应该给需要帮助得人给予帮助。做不到的人也应该向那个小女孩学习了!都应该相信世界充满美好,不是危险的。我知道,这个世界早已不存在什么真诚,但是请你一定要试一试该怎么帮助别人。我想你应该是有体会的!
帮助别人,其实就等于帮助自己。让别人开心了,让别人露出快乐的笑容,让别人心中充满了感激;让自己快乐了,让自己高兴了,让自己活得更美好了!在生活中处处有需要帮助的人,自己处处需要别人的帮助。你我互助,是不是这样的世界才会更美好呢!也许这样的世界也不会发生战争了吧。不为鸡皮蒜毛的小事搞得不合;不为点点碎事搞得头昏脑胀;不为丁丁芝麻大的事搞得处处争吵声。
助人为乐的传统美德应该发扬光大,而不可抛弃。它是一颗不陨的星辰,在历史的长河中,在社会舞台上,永远熠熠闪光。助人为乐是永恒的美德。助人为乐,应该从小事做起,应该从现在做起。放下现在手中的不合,走向美好的未来。你帮我助,让世界充满爱,让世界散发出七色的光。如彩虹般美丽,如阳光般刺眼,如宝石般耀眼!