我依然拥有一颗童心】
我依然拥有一颗童心初中作文六篇
是什么,能使一个人年轻无限,快乐无限?是什么,能使一个人朝气蓬勃,活力四射?没错,是童心,是一颗热血沸腾的童心!
拥有了童心,想象力就能使眼中的世界更加美妙。太阳是一颗诱人的糖球,一天到晚吸引着我们,真讨厌!总让我们垂涎三尺;鸟儿是我们的好朋友,真希望每天上下学能够陪伴我;父母是两台体检器,总是会检查我们,总是会关心我们,即使唠叨再多,对自己也是有益的;床是我们的栖息地,为了第二天的战斗,好好在那儿休息一晚儿;坐公交车时,车窗不就是一个电视吗?总是会展现不同的画面;遇到挫折算个什么,不就是能使自己变坚强的法宝么?冷静面对,智慧解决,不一阵儿就过去了;生活,就是一盘五色调味盘,酸甜苦辣咸,其实都能品出芬芳。
拥有了童心,创造力就能使我们的生活更加简洁方便。家里购物袋一大堆,既不养眼,又不好用。殊不知那花花绿绿的、各式各样的塑料袋如果把它们剪一剪,折一折,扣一扣,那么,一朵朵塑料花就产生了。把塑料花用线扣在铁丝上,插在花瓶里,既养眼,又能点缀小家,使家变得更温馨,岂不是一举两得?把喝完饮料,吃完罐头、八宝粥的空瓶子洗一洗,找些蕾丝,开心果和胶根据自己的想象粘一粘,摆弄一下,或许能做出一个摆设品,一个花瓶,一个笔筒……稍稍的改变,也许真就能变废为宝。
为什么孩童眼中的世界往往都是美好的?那是因为他们心无杂念,纯真无邪,不会算计别人。他们把世间一切想的都很美好,无论世界如何对他们。正是如此,他们几乎每日都是开心的,他们眼中的每一件事都是美好的,所以他们自身也会快乐。一旦我们拥有了童心,我们会懂得更多,并且会更加快乐。
世上本无善恶,我们所谓的恶,只是善的失去;我们所谓的善,只是拥有了童心。童心,这个令所有人遐想的词是十分美好的!如果世间多一个童心,就会多一份美好。那份美好,我真心希望能永存于世。