腊月二十八购买年货初中作文
今天已经是腊月二十八了,我和老爸老妈一起出去购买年货。
走到街上,熙熙攘攘的人群,红灯笼,嘿!好像有点儿节日的气氛了。接着,进入商场,节日的气氛越发的浓了。商场里也挂上了灯笼,中国结,一派火红的景象,而且,人也比平时多得多。不过,这还不是给我感触最深的。
当时,爸爸在试衣服。一对夫妇从我旁边走过,他们在不远处的衣架旁停下了。这时,我的目光停留在了他们身上。他们都穿着厚重的军大衣,脚踩沾满泥土的鞋,加上那两张因饱经风霜而越显沧桑的脸。这一切都仿佛和周围的环境显得格格不入。
“那个,这件衣服多少钱?”女人先开口说话了。声音不大,但是服务员还是面带微笑,走到了他们的面前,告诉他们价格。接着,夫妇两人小声讨论了一会儿。我知道,在这个商场里,衣服是不会多便宜的,他们,也许是因为价格。
“还能再便宜点儿么?快过年了,再打点儿折吧。”不出我所料,服务员还是很有人情味儿的,她给他们降低了价格。但是,毕竟这儿的衣服价格本身就高,即使服务员降低了价格,对于他们来说,还是贵的。他们提着大兜小兜离开了。
其实,这才是过年吧,可能他们平时根本不去这样的商场,可能他们的大兜小兜不值钱,但是,过年了,他们也置办年货了。
是的,这才是过年。