满满的温情初中作文
今天,因为忘带数学作业被老师留堂,要全部补做,因此走得很晚。背起书包,走出教室的时候才发现,天色和我的心情样低沉,纷纷扬扬的雨笼罩着整个世界。
原本热闹喧哗的校园变得空空荡荡,地面上映出零零落落的几点灯光。校园只剩下几个晚归的老师,还 有值班室的保安。
雨中,闪过个身影,那人穿着单薄的衣服,裤角湿了大半,踮起脚来,往校园里张望,仿佛在找些什么。走近看,居然是奶奶。她的脸冻得通红,眼角的鱼尾纹愈发多了,头上夹杂着的丝丝白发刺痛了我的双眼。
因为爸爸妈妈工作的关系,从幼儿园开始,奶奶就接送我上下学,这样接就接了七年。直到四年级,急于向家里宣告长大的我决定要自己回家。
奶奶看到我,急忙走到我身旁,递给我个保温杯。接过杯子的那刻,我感到心里热热的,就如温和的春风,吹暖了我冻僵的双手。又犹如淡淡的陽光,驱散了我心里的陰霾。
“奶奶,您怎么来啦?”我喝了小口热水,便马上递给奶奶喝。奶奶笑着说,“走,咱们赶紧回家吧!”
时间,竟忘了问问奶奶冷不冷,脑海里满是七年来奶奶接我放学的温情记忆:打雷时,是您拉着我的手,叫我不要害怕;大风时,您用您的身躯护着我,给予我温暖……
泛黄的路灯拉长了我和奶奶的身影,长短两条影子映在路上。奶奶,我已经长大,请放心吧我能独自回家。
奶奶,七年来您接送我的每刻,那满满的温情早已在我的记忆里绽放成朵永不凋谢的花。