人家都说,爸爸是一家这长,而妈妈却是专门管小孩的。我家可就是和众人口中的不一样,妈妈是一家之长,而爸爸是我的“跟屁虫”!
上学时,我走在前面,爸跟在后面,正当我要上车时,“儿呀,小心,一路保重!”的声音从耳后传来。我回头一看,原来是爸爸,我晕,不就是上公交车吗?弄得跟“人生离别”似的,还“一路保重”呢!我答道:“哦!”再转过头来,那车早就开走了。只见老爸还在用他的“双目激光”对我进行远程保护。
对了,对了!以前,我是班里的长跑健将。我被班级选举出来,参加区800米比赛。正当我高高兴兴走进赛场时,发现老爸也在现场,“完了,完了!他又要坏我的好事了”。他一来,我就紧张,我紧张,他就更紧张,这样……开始比赛了,我才跑了不到几步,就觉得手发酸,心发麻,脚发软,怎么也跑不动了,直挺挺地站着。老爸一见,喊道:“儿呀!加……加油呀!”那声音令人浑身起鸡皮疙瘩。这样一来,就连我那修长的手指也抽起筋来。老天爷呀!后来发生的事,大家就可想而知了!
这天,老师布置了一个作业:自己动手做一件简单的事。我决定自己削个苹果!正当我拿起水果刀时,我的“大尾巴”又来了。只见他嘴里念念有词:“子不教,父之过,教不严,师之惰……”一见我拿着刀子,吓得书都掉到地上去了,哆哆嗦嗦地吼道:“快……快……放下刀子,回屋去睡觉!”我吓得赶紧跑回房间,一看钟“才6:30分!!!”他竟然叫我去睡觉!老爸紧张得把时间都给忘了。
又一次,校长说要减负,老师只布置了一丁点作业,回家我只用了半小时就做完了作业,开始上网玩QQ小游戏。爸爸故意拿着张报纸看,像二郎神一样,用“第三只眼睛”瞄我,一会说这个不能玩,一会又讲那个不能碰,会提早发育的!搞得我很不安耽,被他烦得耳朵都起茧了,干脆不玩了。
还有一次,快放学了,我和班长风玲玲聊明天校公开课的事,我感觉有一股熟悉的“体臭”扑鼻而来,我回头一看,窃,又是“尾巴”在搞坏,我想:不就是和女生聊个天吗,竟把他急成这样!
你说,我爸是不是个“紧张老爸”?我一直在想我胆子这么小是不是和我有个“紧张老爸”有关?