窗外阳光明媚,而我的心却阴雨霏霏,因为我知道,我九月份的月考成绩一定惨不忍睹。正在这时,赖老师抱着一沓试卷站在了教室门口……
过了一会儿,赖老师迈着缓慢的步伐走上了讲台,轻轻地放下了这沓试卷。顿时,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得清清楚楚。接下来,赖老师郑重的宣布:要报月考分数了。周围的同学有的心惊胆战,有的信心十足,还有的不屑一顾的说:“报就报呗,考差了家长也不会打我。”我呢,两只手紧紧地握住文具盒,额头不断地在冒汗,心想:这次月考成绩一定非常差!
果不其然,赖老师神情专注地站在讲台上注视了我们许久,才一字一顿地报到:“钟甜——79分!”“啊?”同学们把目光投向了钟甜,只见钟甜的脸涨的通红通红的。我心想:“糟了,钟甜可是我们班的语文学习委员呀!她都才考了79分,那我们岂不更惨!”忽然,赖老师把钟甜叫了起来:“钟甜,你现在的感觉怎么样?”钟甜吞吞吐吐地说:“难、难受……”她的声音明显在颤抖。赖老师有问:“你准备以后怎么做?”“我……一定……好好学习……考出……好成绩来……”说完,钟甜那不争气的泪水便像开了闸的洪水一样涌了出来,最后伏在桌子上抱头痛哭,泣不成声……
不一会儿,班上只剩下六位同学没报分数了,他们是刘恩铭、邱毅、肖淑萍、朱悦、曾越和我了。这会儿,我心中的大石头总算落地了,以为剩下的可谓是高手,我的成绩一定很好喽!可结果却出人意料,第一个报的刘恩铭仅然只得了77.5分!我的心“嗖”地一下又悬了起来,手一直在发抖,心想:莫非我也才70多分?第二个报的朱悦却得了85分。这下我就被赖老师给弄糊涂了,现在到底是报什么级别呀?正在这时,赖老师的嘴里蹦出五个大字来:“邓岳——83分!”我猛地一怔,脑中浮现出家长愤怒的面容,耳边响起老师责骂的声音,眼前闪现出同学失望的目光,我的心难受极了!
这时,我把头埋地低低的,许久不敢抬起头来,就怕和老师四目相对。这个分数,留给我的不仅是难过和羞愧,还有许多许多……