每个星期五的下午五点到晚上八点,是我的拉丁舞课,在那一节课中,我是怎么过的呢?听我给你们说说吧。
每次上课前妈妈会把我的头发梳的光光的,整整齐齐的,换上我的白色舞鞋还有漂亮的拉丁舞服。5点钟音乐会准时响起,同学们就像是听到上课铃一样迅速就位,首先我们会用20分钟做下热身运动,把浑身关节都打开,这样更加容易进入舞蹈状态。我目前学习了恰恰和伦巴两个舞种,基本上老师都是先让我们跳恰恰,因为恰恰的节奏比较快,所以老师会经常说我们:“你们节奏太慢了!要快一点,快一点哦!”老师一遍又一遍的喊着节拍,有时候谁偷懒,老师还会用他的小棍棒敲我们身体不够认真不够到位的部位,当然,如果你跳的很好,老师会让你带队站在前面给其他同学示范。一遍一遍的过,直到老师满意我们才会换下一个舞种跳。
终于过了,我们该跳伦巴了!我很开心的认真的跳啊跳!跳啊跳!当我们跳的老师不满意的时候,老师会说:“你们是树懒吗?跳得那么慢!我都急死了!你们节奏就不能跳快一点吗?”我们一起大声地说了一句:“可以!”“你们认真跳,节奏跟上,如果再跟不上的话,我就不给你们休息了!”老师严厉的对我们说。我一听,头皮发麻,担心老师真不给我们休息。不过,我可以做到的,我可以跳好的!默默地自己给自己加油!这回,我们跳的都有进步。我们问老师:“老师,一会可以休息吗?”老师说:“可以!”一下课,我们争先恐后地跑出了教室。
我最喜欢的环节就是课间休息了,因为那是我们小伙伴聚集在一起吃东西的时候,因为正好是饭点,所以我们就像平时春游一样三五成群的坐在一起分享美食,妈妈每次都会给我买我爱吃的食物。所以这是我最开心的时候啦!
聚餐时间是20分钟,结束后我们又要回课堂啦,老师会把今天所学的舞蹈动作和知识要点反复的让我们练习,并在最后向家长们展示学习成果。我们所有人在这个时候都非常认真的舞动着!期盼着老师和爸爸妈妈的赞美!很快,三个小时的课程就结束了,美好的时间就是这么短暂,我爱拉丁,我是快乐的小舞者,下周再见吧!