那一次,我真紧张人生需历经如繁星般多的考验。何为繁星多且耀眼的是繁星,正如我们一样,需要克服的困难虽多,但最终收获的又是如此耀眼。而那一次,我克服了——紧张。
“小欣,你那个这《讲红色故事》的比赛视频通过了,到时候,要到市里参加比赛。你要好好准备哦。”这一消息让我喜出望外,但紧接着又是一顿紧张与担心。
整个晚上,我就在想,其他学校人才济济,我能读好吗,我平、超舌音讲得不是很标准,我能行吗……面对各种存在于的问题,我倍感紧张。而面对问题,我们不仅要努力去征服它更要以虔诚的心像对待朋友一样关怀它。于是我时而对着镜子加上动作自言自语,时而请妈妈当我的听众,有时还在我妈妈店里当着客人的面放声朗读。
几天后,我们出发了。路上的树迎风轻摆像在给我鼓励;草儿也摇曳着,像为我加油,风儿温柔吹拂我的脸,像让我放松。
到达了比赛场地,我们就座。周围莫名的紧张与急凑,所有选手都在争分夺秒地小声练习,我倍感压力,也不甘落后,小声地背起来。连续背几遍后,老师在一旁叫我别那么紧张,先放松放松。比赛开始了,一号选手走上台前,那语言激昂澎湃,那动作落落大和、自然亲和。这使我的紧张程度直线上升。什么,九点一分!台下哗然,这才第一个呀。
在时间流逝下,到我上场了。我慢步迈到评委前,脚好似不受控制似的,微微却高频地抖动,但好险看不出来。我接过话筒,面向评委,评委们眼睛犀利地盯着我,台下选手的目光也如利剑般向我袭来。这一切的目光,仿佛使我身陷冰天雪天,但心里又像有只小鹿,怦怦乱跳,它的调皮,使我恨铁不成钢,仿佛浑身又炽热极了。就这样冰火两重天,台下却只有呼吸声与纸张的稀疏声彼此交错,庄重而又紧张。
“大家好,我是8号选手……”我的声音打破了这种寂静,乱跳的心也随着我的言语中缓缓平静。我的声音时而低沉,时而高昂,时而振奋。此时,我的心里被占满的已经不是紧张,而是一种好像布满光辉的喜悦。
经过这段时间的努力,结果得到了让我不可思议的一等奖。路上小鸟欢唱,为我庆祝,光辉照在我的身上……那一次,我真紧张,但也随之一颗星星闪起光芒。