今天下午,许许多多同学陆陆续续地从四三班教室里走了出来,仔细看就能看见9张《草房子》的宣传海报在大家的手里拿着,还有的人拿着自己不熟悉的宣传语在走廊里疯跑起来,不过我们第九组是兴奋中带着微微的平静。当然,下面我会详细给大家介绍的。
首先,黄梓毓(组长)接受了去二一班和二二宣传的任务,但谁也没想到结果如何。黄梓毓带领着本组3人走到厕所旁“彩排”了一下, 黄梓毓先拿出了破烂不堪的宣传语纸张,之后按顺序A B(我说的)C D说了一遍,就轻轻地跑下了楼,慢慢的走到二一班教室的门口,组长慢慢伸出他那短短的手臂,轻轻的敲了敲教室门,讲台上的老师迅速地转过了头,大声说道:“干什么啊?”我们赶紧说:“宣传的!!”老师点了点头表示同意,我们就大踏步地走进教室走上讲台,刚走进教室,我就浑身发“冷”,头上出冷汗,总而言之,我们脸上肯定是有4个很明显的大字:“我很紧张!”走上讲台的那一刻感觉连空气都变得紧张起来了,似乎喘不过气......
上台后,大家站好位置,突然,好像大家的思想都冲突在一起,我们一起左看看右看看,就是没有人起开头语。正当全组人员正投入在紧张的气氛中,我心里暗暗的想:完了,完了!竟然在关键时刻掉链子,而且在2年级小朋友的面前掉链子,天哪!......就在这时,一个洪亮的声音从黄梓毓嘴里说出:敬爱的老师......接着剩下我们三个人也跟着一起说,虽然还是很紧张,但是比之前好多了,我已经僵硬的脸,也慢慢展开成了微笑,声音也大了许多,感觉冰凉的身子也舒展开了,感谢组长对本组的关心,但大家还是错字百出啊。
可能大家还没有适应较轻松的的环境,尤其是刘丞博,他还在紧张的环境里徘徊着,因为最后给门票的时候,既然把6张全给了!还好在我们进二班教室之前,刘丞博同学及时地“哎呀!”叫了一声,又去二一班拿另外3张门票,然后我们又躲到角落里静悄悄的积极排练。
二二班的宣传显然比在二一班较顺利多了,虽然紧张感是消除不了的,但还是勉勉强强完成了任务,所以我们还是比较有信心地回到了教室。
这次宣传让我感觉到了团队精神,虽然不是第一次宣传,但这一次对我来说是一次不一样的宣传活动。