那是一个阳光明媚的日子,太阳公公伸着懒腰,连风都轻轻的吹着,不愿叫醒熟睡的孩子们。可我却要参加电子琴的九级考试。吃过早饭,我练习了一会儿琴,就和妈妈出发准备去参加考试。
到了学校,我们等好长一段时间,身边的小朋友有的在嬉戏打闹,有的在让妈妈给……可我,却一点也高兴不起来,想想自己的曲谱还有些没有背熟,心里忐忑不安,只能继续拿着乐谱看。妈妈拍着我的肩膀,对我说:“不用紧张”。这时只见有一个长头发的老师出来,手里拿著名单,说:“我念到名字的同学排着一队,按顺序跟我进来参加考级。”随着一声“高小媛”的叫喊声,我感到自己的心跳加速。我放下乐谱,排到了队伍里。我们来到考场门外候场,一分钟、二分钟……,考级出来的同学都说“哎呀,弹错了个音!”“应该能通过吧!”听到这些,我的心感觉已经到了嗓子眼,我不敢张嘴,恐怕她会跳出来在我面前跳上一段踢踏舞。我前面的同学也进入考场了,马上就要到我了,我紧张极了,手心冒汗,心里在敲鼓,大脑一片空白。终于到我了,我走进了教室,礼貌的给老师行了个礼,然后坐在了琴凳上。我深吸一口气,当我的手碰到琴键时,仿佛所有刚刚出走的音符又都回来了,我轻轻的弹了起来,“哎呀,不好,弹错了一个音!”可我只能假装很镇定的样子,继续往下弹,终于弹完了两首曲子。我站起身,看到老师拿起笔,在我的考级单上写着什么。当我走出门时,只见老师的桌边放着的好几十张考级单,评语上只写了两个字“通过”,可当我走出门时,老师还没有写完对我的评语。我沉重地走出了教室。
回到家,我没有把这件事告诉爸爸妈妈,而这件事一直就像是五行山那样,压在我的心上,而我就像被压在山下的孙悟空,只能等着考级证来解救。
终于等来了考级证,音乐老师说:“评委老师在你的评语上写着‘演奏有激情,有带入感,能深刻领会曲中所要表达的感情,非常棒!’”听到这,我心里的石头终于落地,可是那一刻,我真的紧张,而这26个字的评语,也让我铭记于心。