我看到消息,赶紧给妈妈打电话,问:妈妈,您看到群里的消息了吗?核酸检测是什么玩意儿呀?
我看见消息啦。核酸检测就是看看你有没有病毒,为开学做准备。明天我带你去学校就知道啦。妈妈可能在工作,着急忙慌地说了两句就挂断了电话。
核酸检测和接种疫苗一样,在手臂上打针吗?我最害怕打针了!我开始胡思乱想起来。
第二天,九点不到,我和妈妈就去了学校。没想到,学校门口已经有许多家长带着孩子进进出出了。
进了学校大门,妈妈打听了几句,问了问情况。他们说,让孩子自己先去班级里面等。还没等妈妈开口说话,我就快速地跑进了教室。
推开教室的门,很多同学已经在自己的座位上了。班主任在讲台上站着,手里握着一大把钱。原来,是回教室交钱的。我心里想着,赶紧把钱交给了老师。
回到座位上,我问同桌:你知道核酸检测是什么吗?他说不知道。
班主任拿着人名单,说:5人一组。我读到谁,你们5个,按顺序到楼下站队,等待检测。
我随着队伍站在操场上。我看见妈妈和其他家长有说有笑的。我有点儿纳闷儿,他们在说什么呢,不会又是在讨论我们的学习吧?算啦,先不管她们了。核酸检测到底怎么做呢?望着前面的长龙,我的心里比头顶的大太阳还燥呢。
等了好久,才轮到我们组。我看着医生拿着湿棉签,伸进同学的嗓子。我心跳加快,扑腾扑腾的,心里越发紧张起来。棉签儿那么长,还有点儿尖,往嗓子里面伸,会不会疼呢?这样想着,身体不由得机灵了一下。
站在我前面的同学,转身走了。我屏住呼吸,等待大夫的发号施令。我的心里慌乱极了,就像十五个吊桶七上八下的。
把口罩摘掉,张开嘴。
我把嘴张得大大的。
‘啊’一下。
我赶紧拉着长音啊起来。
医生拿着棉签,轻轻地在我嗓子里蘸了一下。
好啦,出去玩吧!
我瞪大眼睛,有点不敢相信。这就好啦?这么简单?不痛不痒的。看来,我真是大惊小怪啦!