尽管现在已经是开学第七周了,但是开学第一天发神的点点滴滴,仍然让我记忆犹新。
那天早晨六点十五分,我准时起来,刷牙,洗脸,吃早饭,好像日常生活。本来,我是想拖拉一点时间的,因为我不敢见到新同学。但是,第一天吗,总不能迟到呀!我的心里起了矛盾,最终,勇敢胜过了恐惧,我在闹钟响的时候爬了起来。六点四十五分,就可以看见我和爸爸在校车点等着。
我的心怦怦跳着,我紧抓着爸爸的手……
没多久,一辆亮橘色的校车就停在我的面前。我的心跳了一大格……
紧张地上了校车后,我看到一双双好奇的眼睛纷纷向我投来,上下打量着我,我的脸不知不觉地成了一个害羞的小苹果……
这时,校车上非常安静,车子里鸦雀无声,就连最后面一排调皮的四个男孩甚至都没有窃窃私语。车子很颠颇,我的小心脏也随着它一跳一跳的。离学校越近,我的心跳得越快……
忽然,车子减慢了速度,停在了路边。
我捂住眼睛——
到学校了!
我十分胆怯,留在最后下了车。我慢腾腾的跟着其他学生们走着,落在后面的我,就好像是猫的尾巴。
我看到了几位陌生的老师,几位陌生的保安,还有好几位陌生的同学。其中一位老师让我走到她身旁,同时喊,“已经到了九位新生!”然后,她带着我走到了中文部的教学楼前,喊来了一位非常高的学生,让他把我带到我的班级。
我的心跳不断加快……
“砰砰砰,砰砰砰!”我的心脏提到了嗓子眼——那位高大的学生停住了脚步,也就意味着……
我到了!
确认了班级后,我慢悠悠地把小脑袋伸到了教室里。没有人注意到我。于是,我先迈出了左脚,犹豫了一会儿,迈出了右脚……天呢!我的全身都在教室里了,简直是难以置信!我的心脏开始敲锣打鼓,不敢相信……
班主任丁老师注意到我了!
我只感觉一阵热气扑面而来,我的脸越涨越红……
大家都看到我了!
然后呢?我来到了我的座位上,做了无比简单的自我介绍……后面的事就没有那么有趣了。
时间流逝,一天的课程上完了,我坐上校车,又到站了……很快,这紧张的第一天便打上了一个圆满的句号。同时,我期待尽快融入这个大家庭,能够结交更多的朋友。