记得两年前的夏天,我第一次参加跳大绳比赛,虽然没拿第一,但现在回想起来,当时紧张比赛的情景还历历在目。
“一定要进前三啊!”“加油!”比赛开始前,不参加的同学就开始给我们加油打气了,使原本不太自信的比赛队员们信心倍增。要知道,跳大绳从来不是我们的强项,我们练了也没有多长时间。既然这次要一决高下,当然少不了要加倍努力。就这样,我们怀着紧张的心情走上“战场”。
随着老师的哨声响起来,我的腿便不由自主地抖起来,看着其他同学,脸上一副轻松的样子,我也很快恢复了平静。“加油!加油!”当我回过神来,同学们已经开始跳了。后面的同学一个接一个,从未断开过,就像一条五彩的长龙,不过已经分不清头尾了。
终于到我了,我冲了过去,眼一闭,腿一跳,过去了,心里有一种说不出来的自豪。突然,明明同学没跳过去,我们的心都提到了嗓子眼,有同学大声朝他喊:“快跑出去,别挡着他人!”还好,他赶紧跑开了,摇绳的同学也很快调整好,大家很快安静下来。没耽误到下一名同学的跳跃。
又到我了,我的心里仿佛窜进去一只小鹿,呼呼地乱跳,怕和明明一样出错影响班级成绩。最终我纵身一跃,冲进去轻轻一跳,快速地跑到绳外,又跳过去了。耶!我为自己暗暗喝彩!
时间在一分一秒地消逝,我们更加紧张了,争分夺秒地跳着。摇绳的同学脸上渗出了汗珠,红扑扑的脸蛋像熟透了的红苹果。同学们也奋力喊着:“加油!”“加油!”
比赛还在继续,越来越多的同学体力跟不上了,我也在内,可那名领头的同学好像丝毫不觉得累,但额头上的汗珠却不断地住下掉。“还有30秒了,同学们再坚持一会儿,加油!”老师也来给我们打气。我们也决定奋力一博,做最后的冲刺。此时,我们心中只有一句话:要坚持下去,即使不能拿第一。
我们的速度更快了,20秒,10秒,5秒,1秒!体育老师一吹哨,我们便立即停止了,跑到老师那里看成绩。太棒了!3分钟,我们班跳出了140个的好成绩。最终,我们获得了第二名的好成绩。
精彩的跳大绳比赛结束了,同学们虽然累,但都很兴奋!
这次比赛,虽然我们班没得第一,但我知道,只要努力坚持,团结一致,就能战胜一切困难!