“加油!加油!”操场中传来了同学们加油鼓劲的呐喊声。这是我们五3班和五4班正在进行着激烈的接力赛。我就是其中的一名运动员。
裁判员一声令下,比赛开始啦!第一棒我们派出的是叶佳毅,他是最重要的一棒,因为如果他第一棒赢了的话,我们班就会占据很大的优势。叶佳毅不愧为我们班的体育委员,他就像一匹飞驰的骏马,向着对面冲去,20米之后,他超过了他的对手,40米之后就把对手远远甩在后面,为我们班争得了赢的机会。
第二棒是殳张妮,只见他紧紧握紧拳头,咬紧牙关,紧锁眉头,拼了命地向前冲,仿佛想为我们班争一口气。第三棒是董斯琪,虽然她跑得不是怎么快,但我相信他在这短短的50米中的每一个脚印都是他走向成功的见证。当董斯琪把棒传给张家俊后,他像一只迫不及待要捕猎的豹子一样。向前冲了上去,想以最快的速度到达终点,让我们班离成功又更近了一步。
“哈哈,我们这次接力赛赢定啦!”当我正为我们班的运动员骄傲时,只听得“啪”一声。哎呀,不好,掉棒啦!原来是杨雨萌跑过去把棒传给郑朝阳时,郑朝阳好像心不在焉,没把全部精力投入到这场比赛中,导致没有拿住棒。掉棒,是接力赛中的最大忌讳。掉、捡,再起身跑,这其中已经浪费了好多时间了,只见4班的同学已经遥遥领先。郑朝阳好像想一洗前耻,拿起了棒向前冲去。他爆发了他的小宇宙,卖力地向前冲。好样的,他拉近了与4班的差距,尽管他没有超过,但我们都看见了他想赎罪的那份心。
在后面的接力中,朱梦雅像一匹受惊的野马一样,一直在以风一般的速度向前冲。由于跑得太快,没把棒传到黄傅浩手中,棒就掉了。我们又和五4班相差了一大截距离。马上轮到我跑了,我的心如同乱麻一样,紧张!我想使出我的洪荒之力,想帮我们班渡过这一次危机。我拿到了棒飞快地冲了过去,可就算我紧追紧赶,还是没能帮我们班渡过这次危机。
虽然这次接力赛我们输了,十分遗憾。但我相信,更坚信:只要我们下次接力赛中不掉棒,不心不在焉,接力赛成功的喜悦一定是会属于我们五(3)班的。