这几天日夜不分地苦苦抱着科学实验试题不撒手,都是为了今天科学的抽测啊!尽管大家一千个不愿意一万个不愿意,可是这天还是来临了。
早晨,我们班的同学如同机器人一般,齐刷刷地读着资料。抽测前书生朗朗,可能是同学们意识到:临阵磨枪,不快也光吧!突然,抽测的老师如同魔鬼一般出现在教室门口,教室里,顿时安静了下来,连针掉到地上的声音都清晰入耳。
在同学们看来,这是箭在弦上的安静;在抽测老师看来,这是火山爆发前的宁静。紧张的气氛笼罩着整个教室,有的同学用一排洁白的牙齿,紧紧地咬住自己鲜红的嘴唇,仿佛要把自己的嘴唇咬出血似的;有的站着的同学双脚不住的颤抖,好像随时会倒下来似的;有的同学只用双手捂住眼睛……当抽测老师点完抽测同学名字后,没被报道名字的同学欢呼雀跃般,而抽到的同学则如同打了霜的茄子——焉了……