紧张的一瞬间初中作文
瞬间,转瞬即逝,但在这一瞬间一个人可以做出许多……
那天是我们学校一年一度的冬季运动会。眼保健操和广播体操的集体比赛后,终于到了激动我心的个人项目。
因某些原因,我报名参加的定点射门比赛,根据时间安排,定点射门应该开始了,但我们几个参赛队员却如一头头“懵圈佩奇”,不知去向哪里。突然,我们一起参赛的同学大叫:“那里是比赛地!快点走!”我们一行八人都像“机灵佩奇”一样迈动“小猪蹄”直奔场地。
到了场地,经裁判调整,我们根据登名册上的顺序排队,我在第七,我的前面有我的好哥们和年纪足球健将。
随着时间的飞速流逝,我前面的人越来越少,但我的心却如揣了只兔子似的上蹿下跳。
到我们年纪足球比赛健将“表演”。第一个标杆;第二个打杆;第三个打偏;第四个打杆;第五个打偏,五进零。我那小兔子似的小心脏安稳了一点儿。
第四个、第五个……
妈呀,马上到我了。我深吸了一口气,想平复一下我那又“频频”直跳的心。
“下一个,孙钦喆。”裁。开始,裁判了“死亡”的命令,紧张的瞬间来临,我手心里却全是冷汗。
开始,裁判拿球给我……
第一个:擦杆5厘米:第二个擦杆10厘米;第3个打偏;第四个打偏。到了最后的一个,我听见了我们班男、女同学的加油声,看见了殷切希望的眼神。心想,稳住!别紧张!如此至关重要的一个进球必须进呀!我不能辜负老师和同学们!我安抚一下那只兔子,抬头看球,瞄准目标抬腿发力,射门,球进了……
紧张的瞬间结束,继而是我和同学们的一片欢呼。