今天,慈祥的太阳公公像老顽童一样,又开始调皮起来了,而云朵妹妹也搀扶着太阳公公和我们一起开心地笑着。瞧见,在天空的下面,一排排整整齐齐的绿白色的小学生在下面整齐地坐着规范的绳操,一行行秩序井然的队伍在那里挥舞着手中的绳子。还有站在教室外面走廊的一位位校长,一个个老师在观赏着。你想知道这是为什么吗?那就和我共同走进我的校园吧!
在星期四之前,广播、老师、校长都告诉我们在星期四的时候,会有一百多位校长和老师来我校参观,而我们学校的绳操队和腰鼓队在这个时候就派上用场了!而我也在这段期间,很荣幸地当上了绳操队其中的一员。不过绳操绳舞对我来说都只不过是小菜一碟!
时间一天一天地过去了,眼一睁一闭一天过去了。终于我期待着的星期四终于如期来临了。
下午,广播通知我们去集合。来到教室外面,同学们都穿戴好了校服,红领巾也在我们的胸前随着风随风飘扬,而我们最最重要的校徽也完好无损地佩戴在了我们的胸前,找到了属于自己的那一个点。手里拿着我们的致关武器:跳绳。
而我们的校长也来临了!哇!不看不知道,一看吓一跳!人山人海的人潮蜂拥而至,来到了我们教室门前的走廊
首先,我们威武雄壮的腰鼓队正式上场了,他们都站在两边,等待着至关重要的口令,让他们开始。随着“彭”的一声,腰鼓队开始了!音乐也响起来了。腰鼓的队伍时而这样,时而那样,让人看得眼花缭乱,不过,这才叫做:威武雄壮!
哦!腰鼓队结束了,就等着我们绳操队闪亮登场了!我的心情也跟着时间一秒一秒地变化着,从平静到开心;从开心到兴奋;从兴奋发到紧张。我想:如果在这种的情况下,我的绳子掉了怎么办?队伍不整齐了怎么办?在一百多位老师和校长面前,在几架摄像机的面前,如果出了差错那会丢脸死的!后果也将不堪设想……不过,我的顾虑并没有战胜我的技术,我们最终以最优秀的姿势结束了这一场表演。
累得满头大汗的我们也迈着沉重而欢乐的脚步进入了教室,老师也夸我们这一次是最棒的呢!