紧张的一瞬间初中作文
今天第一节课一下课,我就跑到了樱桃身边。我们又玩又笑,高兴极了。
我们才玩了不长时间,上课铃就响了。我只好慢悠悠地走回座位,搬出我的数学书,开始上数学课。
上课好闷。除了小组讨论,其他的好像都很无聊。但是为了能考好成绩,能得到家长、老师的表扬,我要认真的听课呀!
老师正讲着一个题,让我们小组讨论。我当然想第一个发表意见啦!还没等他们转过头来,我已经开始叽里呱啦地说开了。等他们转过头来的时候,我已经把最后一个字吐清楚了。杜科威笑嘻嘻地看着我。轮到刘明烁的时候,他就说了几个字:我借借杨夏秾的话!我又是生气又是好笑,我的话能随便借给别人吗?那么他有能什么时候还?
老师拍了拍手,同学们立即关住了在啪啦啪啦说的小嘴巴。老师让我们汇报一下我们讨论的情况。要小组的人一个一个的说。
还没等我做好心理准备,这个无可救药的小组长刘明烁已经高高的举起了手,手还不够,嘴巴还喊着老师老师。
老师最后还是点了他的名字。我们四个只好站起来。
下面先请杜科威发言。刘明烁大声宣布。
杜科威便流畅的说了下来,我好佩服她。若我能这样就好了。
下面让杨夏秾来发言。刘明烁说着,看了看我。
我又是紧张,又是激动,所以说得结结巴巴:恩32厘米还不够一米所以恩所以说着说着,我就说不出来了。心里还感觉好堵得慌。那种感觉好不舒服。真难受。
怎么回事?我刚才还说得挺流畅的,呱啦呱啦的,心里也说得挺痛快,怎么站起来就不会说话了?看着同学们一样的眼神,我感觉好害怕,总感觉他们像是在嘲笑我。老师挥了挥手,意识我们坐下。我第一个坐下。生怕老师说我。
坐下来,我第一件事,就是松了一口气。哎!难道我真的是紧张了?哎!看来,我又给同学们留下了不好的印象,老师还有可能认为我不会呢。我好害怕,真希望能一瞬间回到以前,痛痛快快的把我刚才准备说出来的全部从肚子里头吐出来!可是,再也不能回去了。以后,真的是要想好了,才能起来回答呀!