“哎,才第三名。”“没关系,尽了力就行!”原来我们班男生4×50米接力赛未能赢得冠军,位居第三。下面,由我这位小记者来报道这场紧张的比赛。
第一棒,启动“火箭”
我们班有个号称“火箭”的黄乐天同学,平时,他是班上的跑步能手。现在,他站在第一棒起跑线上。一起比赛的各班同学在做赛前热身,他们纷纷活动筋骨,一个个摩拳擦掌,精神饱满。见裁判员一挥旗子,赛手们立马就位,准备开跑。“吁——”哨声一响,四个跑道的同学撒腿就跑。我们班的“火箭”果然名不虚传,冲在最前面。黄乐天同学把接力棒紧紧捧在胸前,“一溜烟”的功夫,就把其他对手甩得远远的。
第二棒,迈起“飞毛腿”
我们班的第二棒是赖家鸿同学,他早已站在赛道上回首张望,手伸向后面,狠不得将手无限拉长,好早点接过棒。等乐天同学一来,张开手接到棒,立马像风似的迈起了“飞毛腿”。瞧,我们班已是遥遥领先,快到第三棒了。其他班的同学才刚刚接到第二棒呢!“不妙!家鸿掉棒了!”可能是“飞”得太猛,连棒子也脱手而飞了。
第三棒,慢性子“老头”
站在第三棒的是我们班的张洋同学,他好不容易从地上捡起掉落的接力棒,站在原地才晃过神来,还在做准备开跑的姿势。“嘿,快跑呀!想什么呢?”同班同学喊起了:“加油——张洋!”张洋跑起来也不慢,慢的是他的性子,他稳稳地抓紧棒子,生怕棒子再次掉了。看,张洋同学不紧不慢,一步一个脚印向前迈着,脑袋也跟着脚步在点头,好像在数步子,那沉着稳定的样子跟老爷爷一个样。最搞笑的是,他跑步的动作真是有板有眼,手脚并用,手和脚的摆向是同向的!
第四棒,“闪电侠”冲刺
最后一棒,是班上的“闪电侠”何伟彬。等他终于从慢性子张洋同学手上接过棒,其他对手已经从他身边跑远了。何伟彬赶紧迈开双腿,向前冲去。他跑起来真像一道“闪电”,正奋力追赶前面的对手甩动的衣服“呼呼——”作响。但,前面已有两个跑道到达了终点,他拿到了第三名。
“哎——第三名!”看着张洋同学站在领奖台上,我真想给他送上一副哪吒的“风火轮”!