骤雨初歇阳光勉强从云缝中漏下,零落的雨点从空中洒落在积水上扬起了点点微痕,几率残红飘零水面,远处几只寒鸦从水面掠过。彩虹满脸微笑着跑到了天空中,好像在给大家打招呼,真是雨过天晴呀!
我们开学已经有2个星期左右了,我们无力老实说没讲完一单元就考试,这个时候真是让人焦急的很,我们班个个都愁眉苦脸的,因为我们都还没有做好考试的准备,不过离考试还有一段时间,我们现在用功了。
我一抬头向左一看,就连平时百事不急的天磊也为考试这事发起愁来了。
“嗨!今天太阳从西边出来了啊,怎没也当起良民来了,干脆交白卷得了。”
“你想让我找死呀!交白卷,别的老师还行,物理老师还不得扒了我的皮。”
“呵呵!你也有怕的时候呀!”
“那当然”
经过我们精心的努力,终于要考试了,我的心情非常的激动。
考试过后我们的卷发下来了,并且老师还念完了分数,发下卷侯老师说我们班这次考得非常好,像平时我们班只要一考卷子就有好几个不及格的,而今天一个不及格的也没有。
老师让我们全班为他们鼓起了激烈的掌声呢!
此时此刻我的心情终于放松了下来,并且是开开心心的度过了这一节课,这样的心情已经好久没有过了。
紧张后的快乐时刻,这真是雨过天晴呀!
不会变的是我的心
人人都有一颗心,每个人的心都是善良的。
我记得我帮助过一只受伤了的小鸟。那时那只小鸟就在我们家的大门前,我看到他特别可怜就把他收养了起来,仔细一看他的腿折了。我就用布给它包起来了,这样他就不会那么痛了,看到她走路不方便,我真替他着急,真想让他快点好起来,我每天喂它是食物,让它喝水,过了几个星期后他的腿恢复了。我看到它恢复了之后,很高兴,就把它放回了大自然,从此它有过上了自由自在的生活。
在小时候我看到我们家的小树上的叶子枯了,我就很快的给这棵小树浇上了水,还施了些肥,我只做了这么点小小的事就给了这这棵树生命;现在这棵树 已经长成了参天大树,我们热了给我们遮凉,我感到很高兴,希望人人都要爱护花草树木。
这便是我的心,我辛勤后的结果,我十分的高兴,这便是我那颗善良的心。