在两年一度的乒乓球赛上,全年级的人心都提到了嗓子眼上了。对于当时的比赛情景,我现在仍记忆犹新。
我方派出的人有我、叶宇鹏、吴亿桓,我们三人是年级中夺冠的大热门。来到比赛场地,周围的同学都在喊:“六(4)班,必胜!六(4)班,必胜!”
比赛开始了,吴亿桓第一个上场,并轻松地拿下了对手。可是,第二局就不是那么乐观了。只见对方一个侧逆旋过来,叶宇鹏没接住,最后就以十一比九结束了这一局。
接下来是至关重要的一局,如果我没能拿下这一局,就不能带领同学前进了。我是乒乓球队的主力,可在同年级我有一个劲敌——蔡义浩,这局我刚好与他狭路相逢,这不得不让我更小心应对了。
比赛开始了,我左手抛起球,右手握住拍,用力往下一削,首先一个低上旋发了过去,蔡文浩没能挑起来,我方同学便大声欢呼。我又一个逆旋转发过去,他一拉,我用反手挑起来,我一看球的高度,心中大喊:“不好,挑高了!结果果然和我猜的一样,蔡文浩看准时机,一个反手扣杀得分,比赛扳成一比一平局。
不知怎么回事,我竟然被大比分拉开,七比三!这个分数震惊了在场的所有人。我看向同学们,看着他们着急的眼神,我的小宇宙爆发了,我一步一步追着比分,最终追到了十三比十四,我领先一分。这时候的我已经气喘吁吁了,已没有再战之力,只要拿下这球,我就晋级了。
蔡文浩发了一个侧旋,我反手一挡,他正手一拉,球在空中划过一道完美的弧线,拼命地旋转,我以为球飞出去了,结果是擦边。同学们都说六(4)班要输了,因为我没力气了。可是我听到这话非常生气,我马上手扑过去救球,我心里想着:六(4)班永远不败!周围静得可怕,同学们一个个都闭上眼睛,紧锁眉头,嘴巴不停地念叨着,额头渗出汗水,我心里也在想上帝保佑!
在球离地还有三十里厘米时,我的球拍及时地把球拉了一个弧线,我躺在地上闭着眼睛,等待着最后的结果,裁判大声说:“六(4)班,胜!”“赢了”这个声音荡漾在我的心里。周围满是欢呼声,原来,我一个反擦边灭了蔡文浩。
比赛结束了,全班同学围着我,分享着胜利的喜悦。