时间倒流回周三下午班会课,我们开始竞选班干部。那一次,我真紧张。
上课了,铃声一响,全班同学整齐地坐在位置上。老师进来了,对我们大声地说:“今天我们竞选班干部。”我一听,全身的汗毛都立了起来:我要竞选班干部了!我不停地冒冷汗,心开始上下起伏。我怀着不安的心理,小心翼翼地把竞选稿拿了出来。
老师在上面严肃地说班干部的重要性,而我却一个字也听不进。我没想到这一天来得这么快,马上我就要上台竞选了。之前我还期待竞选,现在却害怕了,只希望老师讲得慢点再慢点。
老师最终还是讲完了。开始竞选。全班的气氛很严肃。我也开始忐忑不安起来,把竞选稿反反复复、仔仔细细地看了个透,又修改了好几段,生怕出一点差错。时间过得好快,看到别人上台讲得那么好,我更加紧张。那一段等待上台的时间是煎熬的、痛苦的。那一刻,我真紧张。
轮到我们那组了。我环顾了四周,没有人上去。我有种冲上去的冲动,可惜始终缺乏勇气。这种情况凝固了一分钟,我知道自己必须上去了。
我踏着小心的步子上台,拿起粉笔,到黑板上写自己的姓名。我心里泛起一丝紧张和心虚,它们左右着我的大脑和四肢我的大脑一片空白,我的手也不住地抖。名字写完后,我看了一下,觉得这三个字写得真的是好丑。不过我又没勇气擦了重写。我捧着竞选稿,移步到讲台前,面对全班同学和老师期待的眼神,我真的紧张得没有了知觉,手也冰冷。但当我看到我亲手写的竞选稿时,心中又涌出了一股莫名的自信和坚定,把不宁的心绪都吹散了。
我开始大胆地发言了。是的,我要竞选安全副班长!开始还好,挺镇定的。读到后面却又开始磕磕绊绊,字读错了好多个。那一刻,我又紧张了!我不太敢看老师和同学,只觉得难堪,只想快点读完。终于读完了,我赶紧跑下台,回到座位上,觉得所有人的目光都在我身上,一波又一波的紧张向我袭来,甚至在竞选结束后,我还是觉得有点紧张!唉,这一次并没有发挥好。
最后,我当上了学习委员,虽然结果跟我想的不一样,但总归是好的。唉,直到现在回想当时,我心里还会莫名地涌上一股紧张感。