盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春游活动。这天,淘气的风儿在头顶“呼呼”地乱窜,很不安分,而我们却揣着好心情乘车前往杭州乐园。一会儿,太阳就赶来为我们庆贺,金灿灿的阳光透过车窗,撒落了满地的金子,我们也在一旁饶有兴趣地交谈着,禁不住喜悦悄悄爬上眉梢,禁不住激动回荡在胸间……
漫长的时间像蜗牛爬行一样,总算过去了。当我们看到“杭州乐园”几个醒目的大字时,全车沸腾,被时间磨练得所剩无几的激情又重新死而复生地燃了起来。是自由活动的时间了,我与几个伙伴迫不及待地向激流勇进的地方以百米冲刺的速度跑去。很快,我们就买好了雨衣,穿戴整齐后,排上了队。天蓝色的雨衣裹着我瘦小的身躯,长得到脚踝,让我不能动弹,有一种酷似大胖熊的感觉。笨拙的雨衣套在我身上,有点难过,透不过气来的感受。
轮到我们了。我们略带激动和兴奋地坐上了车子,车子缓缓地开动,驶进了一片黑暗之中。这伸手不见五指的黑暗增添了我们内心的紧张,几个同车的同学也不住失声尖叫起来,“啊……”的叫声此起彼伏,如同一曲扣人心弦的奏鸣曲。尤其是那车子行驶中“咔,咔……”的噪音让我绷紧了脑中的那根弦,一股莫名其妙的感觉灌冲全身。握紧把手,闭上眼睛,心跳在加速,呼吸在急促!Go!Go!“扑通,扑通……”心在狂跳,好像有一只不知所措的兔子在活蹦乱跳着。“扑通,扑通……”“哗……哗……”还没有等缓过神来,一阵泼凉泼凉的水从天而降,“啪……”浇遍了我全身,与不知情的我来了个热烈的亲吻!就在这时又一阵水以迅雷不及掩耳之势扑到我身上,给予了我一个冰凉彻底的拥抱!我用手捂脸上湿漉漉的水珠,再望了眼身边的伙伴,哈,同样如此遭遇,都成了“落汤鸡”情况也不比我好到哪里去。我看着,看着,情不自禁地喃喃道:“呵呵,都‘破相’了!”同车的几个男生大喊爽快,我也边脱下雨衣,边温习着之前那幕精彩,那份激动,那惊险一刻……
我忘不了,忘不了那紧张的一刻,那惊险,那快乐,那紧张的氛围!
春游,快乐!