紧张的一星期又过去了,原本快乐而轻松的双休日,到了四年级也改头换面,变成紧张而充实的了。
丁零零恼人的老虎闹钟把我从美梦中催醒。我不耐烦了,嘴里嘟哝着:今天是星期六,我还想美美地睡一觉呢!你这个臭闹钟又来烦我了,真是讨厌。于是我伸出手使劲地打了一下小闹钟的头,闹钟终于安静了,我又去梦游我的开心王国了。睡梦中,妈妈使劲地在推我:宝贝,快起来,写作王老师已经打电话来催了。我们快迟到啦!我一听,揉揉眼睛,忙从床上跳起来紧张而充实的双休日开始了。
中午从写作补习班回来,刚捧起《白雪公主》,无情的妈妈又走过来:儿子,快去练会儿钢琴,我们十二点要去学钢琴的。我无奈地坐到了钢琴前。妈妈拍拍我的肩说:妈妈知道你很累,但是少壮不努力,老大徒伤悲,等你长大了会懂得现在付出到底值不值。我细细嚼着妈妈的话。对呀,每个人的成绩都是靠努力得来的,小时不努力长大能会有出息吗?想到这我的十指在钢琴上顿时有劲起来。
四十五分钟的钢琴课转眼就过去了,可是我还不能喘口气,必须得拿起奥数资料赶往奥数补习班,回来已接近晚餐时间。可是我却还没有吃晚餐的兴趣,因为我的双休日作业可一样都还没做呢。我可不想把作业给落下。
吃完晚餐是我这天最适意的时候,这时我可以打开电视稍微看一会我喜欢的节目。
紧张的星期六过去了,迎来了快乐的星期天。这天我最开心了,我可以随心所欲地安排我的时间。于是我会拿着零花钱把还在睡懒觉的爸爸妈妈的早点给买来。接着拉开窗帘,迎着鲜红的朝霞捧起我心爱的《小飞人卡尔松》津津有味地读起来。书中精彩的故事不知要夺去我多少宝贵的时间呀!放下书本,我会练习一下昨天老师新教的钢琴曲。下午我会缠着妈妈去爬爬招宝山或逛逛街,享受一下我们镇海的宝山和日渐繁荣的街市。
夜色已经笼罩了整个镇海,双休日很快就要过去。虽然我很羡慕幼儿园的小朋友们,他们的双休日是那么的轻松那么的无虑。但我更珍惜我那紧张而充实的双休日。