真的没想到作文
记得小时候,有一次我生病了,便向老师请了一天的假。
第二天,我上学时发现我的作业本被人乱涂乱画,好朋友兼同桌的陈小婷说自己只划两页,其他都是金美煜画的。于是我就信了。我把事情说给姐姐,姐姐问我:“为什么你就那么相信陈小婷说的话。”我说:“因为她是我的好朋友。”
姐姐又说:“等你再长大点就会知道,好朋友有时也会欺骗自己的。”
我将信将疑,到了四年级,我便和张子怡成了好朋友,后来,她又改名为张小莉。
我经常和她坐一起。从那时起,我也经常少钢笔,算起来也少了五六支了。有一天中午,我去上洗手间,回来后,我惊奇地发现她在翻我文具盒,后来又拿了一支钢笔。我回到座位上后,心情很失落一直愁眉苦脸。
赵梦佳好心地问我:“你怎么了,好像有什么不开心的事,和我说说,说不定我可以帮你。”
我就把事情的经过一五一十地告诉了她。她说张小莉也拿过她的钢笔。后来张小莉发现我知道了她拿我钢笔的事,就拿来钢笔又还了我,还说她是在地上捡的,没偷偷的拿。
我当时不禁想起姐姐的话,我真的没有想到,我最好的朋友会拿我的东西。