行走在理想的执著里初中作文
当年的我还是个不谙世事的小丫头,和同龄的孩子一样,总是对那些新鲜的事物而感到好奇。英语,就是在这时光明正大地闯入了我的心门。而趁着我对英语的新鲜劲儿还没消失,妈妈便见缝插针地给我报了一个英语班,让我第一次接触到了这门陌生的学科,也让我遇上了我的第一位英语启蒙老师——张老师。
或许是应了六、七岁孩子好动的本性,张老师编的字母操一下子就提起了所有孩子的兴趣,教室里每个人都跟着老师做动作,蹦蹦跳跳不亦乐乎。这样的方法对于我们这些小孩子而言确实是比枯燥的听讲有效得多的,所以没过多长时间,我们便已能熟记26个英文字母了。这可都要归功于那套字母操。
后来,张老师转到了待遇更好的地方去工作,这样的消息对于我来说无疑是天打雷劈,好不容易对英语找着点感觉,心爱的英语老师就不见了,这使我情绪不免低落起来。妈妈看到我这样自然也是心里不舒服,于是又给我换了一个又一个的英语班。可惜教材不一样,于是在学英语的路上我走的越来越偏远……
直到开始接触秦老师,我的兴趣才再次被英语全占了去。她是一个幽默风趣的女教师,和我之前看到的严肃女人完全不一样。她会在课堂上给我们补充课外知识,会在闲谈时告诉我们有趣的新闻,会在课堂游戏中让我们真正感受到学习的快乐……这样轻松的课堂气氛让我十分享受,就这样,我成了英语的“铁杆粉丝”。
至今,我依旧在秦老师那里学着英语,不止因为她那生动的课堂,更因为我心中也有一份对英语的执着,对理想的执着。我早已忘了我是从什么时候起,面对他人有关于理想的问题时,我都是毫不犹豫地答:翻译。这好像已经成为了我的一种习惯,不可变更的习惯。也正是因为这样,我才一直不肯放弃,一直不肯松懈,只希望能够实现自己的理想,让别人知道,我的理想不是白日梦,它是能够通过我的执着实现的未来!
行走在理想的执着里,我从未放弃。