伤心的滋味初中作文
每当我走进爷爷家的院子里时,我都会想起爷爷奶奶养的小狗京京。可是有一天,京京丢了。
那时候我还很小,每次到爷爷家都会和姐姐一起逗京京玩。京京是只雪白的小狗,它的毛卷卷的,眼睛像两粒黑芝麻,嘴巴小小的,尾巴老是左右摇晃。京京很乖,奶奶叫它站起来,它就站起来,叫它跳一跳,它就跳得高高的。后来奶奶也教我和姐姐训京京,京京也听我的话,做完了还跟我要骨头呢!奶奶告诉我,京京可能干了,好几次半夜里都把小偷赶走了!
有一天,我和爸爸一起去看爷爷奶奶,顺便在他们家过夜。晚上,京京要睡觉了,我把它轻轻地抱进它的小窝。半夜,我突然被一阵狗的狂吠声惊醒了,我害怕极了,赶紧往被子里头缩。爸爸爬了起来,摸黑走下了楼梯。房间里只剩我一个人了,我仔细地听着京京的叫声,发现那个声音越来越小,最后听不见了!我十分慌张,赶紧爬起来穿好衣服,走到阳台边往下看:奶奶在门口走来走去,爷爷在院子的角落里找着什么,爸爸在清理打翻的花盆。我突然明白了,大叫起来:“京京丢了!”爸爸抬头朝我说:“爸爸会去找的,你快回去睡觉吧!”
第二天一起床,我就来到京京的窝前,看着空空的窝,我不禁流下了眼泪。奶奶看到了安慰我说:“京京说不定只是一不小心打翻了花盆,非常害怕,正好门开着,它就出去了。放心,它一定会回来的。”于是我相信了奶奶的话,点了点头。可是我又想到京京如果迷路了,那它就要变成流浪狗了。每天浑身脏脏的,吃也吃不饱,晚上也不知道睡在哪里,可能还会在马路上乱跑,万一。我看着天空,灰沉沉的,院子里的花草也垂着头,无精打采。小鸟停在树枝上,耷拉着脑袋,一切看起来都是那么的灰暗。我伤心极了,大哭起来。
现在,我一看到别的小狗,就会想起京京,京京,这么长时间了,你现在到底在哪里?