寂寞的夜色初中作文
雨,就这样不知疲倦的在天地间跳跃、嬉戏,一直到夜晚,也没有停歇。
站在窗前,擦净一小块玻璃,用心凝望。
没有雷电,没有风云,雨在独奏。淅沥,淅沥,哗啦,哗啦……听着雨声,看着雨景,觉得夜似温馨,似亲切。窗外的雨,像个淘气的小轻灵,调皮的淋湿了路人的衣服;又像个温柔的姑娘,给漫长的夜蒙上了薄薄的轻纱。一切梦境一般。
钢筋水泥般强硬的城市,刹那间被着雨中的朦胧夜色软化了。似乎强打着精神的路灯也不再坚持发出刺眼的强光,而是柔柔的光亮。
雨,让也有些茫茫,有些朦胧;夜,让雨更加神秘,更加可爱。这天衣无缝的配合,使现在的世界以近乎完美了。打开窗,任泥土的芳香掺夹着雨点扑面而来,好久好久没有这样清新的空气了,我贪婪的呼吸着。伸出手,任雨点亲昵地落到手中,又从指尖流下,我尽情地享受着。不禁,烦恼抛开了,时间忘却了,视线里只有几簇微亮的光伴着雨,在无尽的夜里轻舞。
晚些,再晚些。灯,灭了;人,睡了。而雨呢,依旧在夜里,伴着几声呼啸的风,不知疲倦的跳跃着,嬉戏着……