月华如练,慵懒的月光躺在草坪之上,洋洋洒洒,好似一位身披羽衣的仙女,清冷得出尘。
“长天净,绛珠清浅,皓月婵娟。”月华如小溪般在草坪之上细水长流,月光草坪的夜景,淡然寂静,万籁无声。月华在草坪上与星辉缠绵,只觉得错综复杂。而草坪上却是一片月色柔情,星汉灿烂。
这月光草坪的月色是冷了点,月光照在浅草上如寒霜覆盖。这月色,水一般的妖娆,水一般的纯洁。掬几许出尘月色,何似在人间?饮一缕微弱星光,又问何为仙境?月色肆无忌惮地在草坪上萦绕,渺目烟视,仙云坠影。这月光草坪的柔情,这月光草坪的仙气,这月光草坪的妖娆,会使你心中的千千结烟消云散。
夜晚潮湿的气息布满草坪,踩着石板小路,怡人的夏风吹来月华与星辉,吹来蝉噪与情思。清风皓月,风清月朗,只有这月光草坪才能让我尘心洗净。只有我才能读懂这月光草坪,它的浪漫,它的寂静,它的可人。可我今后,又有多少时间来呢?
无妨,月亮依旧。月华会牵起我对草坪的情思,月华会牵起草坪的禅意,把酒言欢,且共从容。
这便是我心中的——月光草坪。