寂寞的夜色初中作文
夕阳西下,余晖变成了胭脂红,映红了天空,披在大地上,慢慢地变暗。天空开始泛蓝,越来越深,夜幕悄悄降临了。笼罩着大地,景物渐渐模糊了。这时的天空恍恍忽忽,好象没有了。宛如轻烟,袅袅飘动,性急的星星出来了,只有一个,还一闪一闪的。
东方开始发亮,越来越亮。月亮爬上来了。是那样的温柔娇妖。轻盈清幽。四周静悄悄的。一切都是那么的寂静。植物的叶子合上准备休息了。
柳树柔软的枝条在月光照耀下好似玉带轻拂,又像少女婀娜多姿,婆娑起舞。还有那雪松刚劲挺拔。花叶在月光的衬托下安逸了许多。宛如在尽情欣赏美丽的月光姑娘。
起风了,远处传来阵阵蛙声,时高时低,仿佛大自然的交响曲。是那么的动听。我仿佛进入了一个神奇而又美丽的童话世界。又好象到了世外桃源,自由自在地畅游着。
月光照进林中,这一快,那一快,磷磷碎碎。对对情人在月色下说着悄悄话。月光照在河面上,银光条条,从月亮升起的地方一直延伸到我的身边。
在这迷人的夜色里,一切都是那么的坦然和自在!