我们一出家门,一阵风迎面吹来,好凉爽的风啊!
刚跨出大门,突然,一只小青蛙蹦了出来。我蹲下来,青蛙的外衣在路灯的照耀下,绿褐相间。它跳来跳去,好像在说:“好凉快啊!这么好的天气,我要抓紧时间找吃的了,没空陪你们玩,我可是益虫,不要伤害我哦!”
青蛙追着虫子蹦到草丛里去了。我站了起来,抬起头,哇!好大的月亮,像个大玉盘,淡淡的黄色,像一层簿雾笼罩着似的。
花园里,大家有的在锻炼身体,有的在乘凉,还有的在和宝宝说悄悄话。
不知不觉,我来到了“大圆盘”。我脱下鞋子,光着脚走在鹅卵石上,哈哈!滑滑的,好舒服!
“知了……知了……”蝉也叫了起来。好像在说:“凉快多了,现在凉快多了……”
一阵风吹过柳树的树梢,柳树好像在跳舞。风吹过银杏树,银杏树随风起舞,好像在鼓掌欢迎我们的到来。
月亮跟我们玩起了“捉迷藏”,似乎在说:“你们也该回家了!”
大家晚上也都出来散步吧,夜晚的景色很漂亮哦!