校园的夜晚静悄悄地来临了。鸟儿们也在自己的小巢里睡着了。学习了一天的同学们躺在床上,进入了梦乡。校园里安安静静的,犹如梦幻的世界。
走廊里的灯是亮着的,夜班阿姨静悄悄地巡视着,生怕把同学吵醒。闪烁着的星星仿佛一个两个闪耀的小宝石,好像伸手就能拿到似的。月亮微笑地看着下面熟睡的人们,和还在工作的叔叔阿姨。
晚风吹过树林,轻轻的;晚风吹过花草,慢慢的;晚风吹过正在睡觉的小朋友的脸颊,悄悄地;晚风吹过正在工作的人们的脸,小心地。晚风吹呀吹,在这美丽的夜晚游走,飘荡。
假山下的鱼儿们,好像玩累了似的,找了一个舒服的地方也休息了。假山上的鸡蛋花落了下来,轻轻地在空中飘了几下,便落在了水面上,没有发出什么声音,也没有把鱼儿们惊醒,犹如一副美丽的画作,静静地流淌着,努力不把小鱼儿们给吵醒。
教学楼耸立在小道旁边,大树也耸立在教学楼旁,它们守护着同学们,还是静悄悄的。黎明要来临了,有叔叔阿姨们开始给师生们做早饭了,小花朵儿也面带微笑来准备迎接同学们和新的一天。
校园的夜晚要走了,不过明天它还会来。