寂寞的夜色初中作文
晚上我写完作业,走到窗台前,我透过玻璃向窗外望去,我情不自禁地说:“啊,今晚的夜色真美啊。”
秋天的夜,大地退却暑热,连微风都变得清凉。天空变得高而通透。今晚,虽然没有月亮和星星的点缀,几片乌云更加增添了夜色的神秘。走在小区里,瞧!花园旁那些微弱的灯光,一点黄一点白的,把失去光彩的花园照亮,点缀着点点灯光,使花园变得更美丽而幽静。月色透过薄雾倾泻在池塘上,水面变得黑亮黑亮,池塘里的睡莲在夜色下仿佛轻纱,偶有一只小鱼搅了水面的平静使池塘变幻出另一种姿色。池塘边的竹林在夜色下更显静谧,微风拂过,竹叶随风摇摆发出“沙沙”的响声。我向小区大门外望去,霓虹灯一闪一闪的,像一朵来回变色的花朵,显得格外美丽。马路上汽车川流不息,车灯把马路照的亮堂堂。在每个车的后面都留下了一束金色的灯光,像一块金色的纱巾在空中飘荡。
夜色的朦胧与温柔,像一首诗充满韵味,像一杯酒需细细品味,更像是一首歌,唱出心底的温柔。