最近有一些事情让我感到些许烦闷、伤心,总是不禁地唉声叹气。昨天又因为弹琴的事与妈妈闹了点小情绪,所以决定今天晚上独自一人去小区里散步。
这么大的一个小区,只有几个人慢悠悠地走着,在这个漆黑冰凉的夜晚,这些人漫步在其中,低着头,好像都有些心事。
天空中看不见一点儿月光,整条小路只有几盏幽暗的路灯。草丛中,我时不时听到虫子们欢快演奏的交响乐,一旦有人靠近,这交响乐便停止了。
我缓缓抬头望向天空,灰色的云朵在漆黑的天空下缓缓飘动着,天边几颗小星星向我眨巴眨巴眼睛,格外的明亮,我不知不觉地住了脚步,阵阵微风吹来。这时,那小云朵的边缘上露出一缕柔弱的月光。
慢慢地,月亮大半都露了出来,像刚睡醒一样,朦朦胧胧的,仿佛盖上了一层薄纱,看不清这月亮,只是依稀看见它的轮廓而已。渐渐地,月亮变得越来越清晰,风,把月亮的面纱轻轻地吹走了,它看清了我,我也看清了它。月光柔和地环视着每个人。大家都沐浴在这恬静的月色中了。
这时,我已经忘却了那伤心事,静静地与这母亲般柔和的月亮对视着。