夜幕,被要进入梦乡的太阳轻轻拉了下来;闪耀的灯光,被起床勤奋读书的月亮打开;跟路、星光齐刷刷的睁开期待已久,又充满好奇的双眼,望着即将入睡的夜,望着努力学习的月亮。
敬亭山顶,白天还黯淡无光的宣城电视塔,此时却像是一个为敬亭山站岗的彩虹卫士,绽放着五彩缤纷,让人不禁去赞叹它的炫丽。山前一排排挂满霓虹灯的大树,和电视塔一起闪耀着夺目的光芒,光辉把整个敬亭山照耀的如金子一般的灿烂。
山脚下的敬亭湖,倒影着这所有彩色的灯光,灯光随着微波粼粼的湖面闪烁着。水面上光芒有的红,红的似林中燃烧的熊熊烈焰;有的绿,绿的似一望无垠的蒙古大草原;有的黄,黄的似一个个掉进湖中的金元宝……被五彩斑斓的灯光,照射着的水面,俨然如一座水晶宫殿。
连夜晚,在湖边钓鱼人的手电白织光也加入了这场灯光盛宴,引来一群群鱼儿们来到岸边,供在湖边夜走的人观赏。
夜渐渐的深了。湖边小路上,由人群拥挤变的幽静下来,路灯散发着微弱的光,让整条小路显得更幽,更静,也带着一些美丽的生机感,让怕黑的夜归人不再怕黑。
天渐渐的,有了淡淡的霞光,月亮在黎明前,眯上了熬的通红的双眼,太阳,醒了……