夜,悄悄地来了。每当夜幕降临,月亮婆婆总会招呼上星星姐妹们,一刻不迟地将太阳公公的班接过,使大地变得诗情画意。
池塘边,萤火虫弟弟们成群结队地提着灯笼飞来飞去,一会儿跟路边的小猫窜进树林,一会儿追着小朋友跑来跑去,一会儿又从池塘上掠过,把池塘照得波光粼粼的……一旁的柳树爷爷已经苍老无比,一阵风拂过,柳树爷爷便不得不把树叶垂在水里,任风儿摆布。
池塘里,鱼儿妹妹们也在欢乐地游着,一会儿工夫就不见了踪影。著名歌唱家青蛙先生也开始了它的歌唱:“呱呱呱,呱呱呱”。这一唱可惊扰了其他动物们的美梦,它们一拥而上,青蛙先生只得跳进荷花丛中“避难”,可没一会儿,它便又放声歌唱起来。
这时的荷花女士们也千姿百态,有的哈着腰低着头,花瓣还是粉嫩的;有的则直挺挺地立在那里,一脸怨气地望着青蛙先生;还有的是新长出来的,它们不想睡觉,便随着风不停地摇曳着,舞蹈着……
起舞了,整个池塘都被笼罩在轻纱中,一切都变得朦胧了,白了、淡了、缥缈得让人心旷神怡。