春之羽初中作文
当紫燕的尾梢划破了冬日的最后一次叹息春天便从枝芽萌动间悄然而至了。
春雨,有的行色匆匆,有的步履轻盈,有的大喊大叫,有的润物无声。春雨是一曲调子,一曲不确定的调子,弹完一次之后,没有人知道下次会是什么节奏。春雨洒在了老树上,为老树抚平往日积攒下来的伤痕;春雨撒在了小草上,让小草更坚韧;春雨洒在了稻田里,新一年里,庄稼会有不错收成;春雨洒在了人们身上,滋润了人们的心田。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春雨,驱走了人们心中的烦恼。
最能表现春天特点的,就是颜色了。绿色——欣欣向荣的颜色。小草在春姑娘的呼唤中醒来了,顽强的拱出地面,它伸了伸懒腰,为自己穿上穿上春姑娘亲自为他只得绿纱而骄傲。粉色——细腻柔和的颜色。桃花被春风吹成粉色的了,它露出自己羞红的脸,显得无比俏皮、贤惠。金黄色——阳光理想的颜色。迎春花在春雨的滋润下,变成了金黄色,在树枝间隐约看见他的笑貌,是那样可爱。鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,春天真像个彩笔盒。
春天迈着她轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边、在田头,洒下了许多绣花针似的小草,染绿了无边无际的原野。河边那一排排碧绿的春柳,被春风吹动着修长的叶儿,就像一名亭亭玉立的少女和风起舞,献上了一只婀娜多姿的舞蹈……春风踏遍了祖国各地,他走到哪儿,哪儿就会焕然一新……
春的媚,春的柔,春的腻,都伴着春之羽飞了起来,飞到了另一个世界……