‘嘀嘀!’一辆超级豪华型‘奔驰’跑车停在了‘天文研究所’的大门口。这时,车门自动打开,从里面走出一个个子高高的人,这个人就是我。
我走入办公室,办公室里面全是自动化:办公桌上是一台微型超级电脑,这里输入了许多天文数据资料和重要的天文学研究计划,一般人无法看到。左边是一个大型立体球星模型,右边有一台天文望远镜和一台天文观测仪。
我拿起小型望远镜走出办公室,站在高高的天文观测台上,双手举着望远镜观测天空。
忽然,我办公桌上的微型‘宇宙通’手机响了,我赶紧跑回办公室,我拿起电话和对方说起来。‘宇宙空间的M星球发生了意外情况,有巨大飞行物降落,目前还没有观察清楚,你们赶快来一趟。’他们说。听完电话,我迅速穿好宇航服,带上天文观测仪,登上了宇宙飞船。不到一分钟,我就来到了M星球上。
这时,我发现M星球上停着一个庞大的椭圆形飞行物,闪耀着银白色的光芒,不时地发出‘嘟嘟’的声音。我走进近飞行物,先做了一个细致的观察,然后又伸手去摸这个物体的表面,谁知手刚触到这个物体,我就像相触到电流似的被打了回来。‘原来这个物体有电!’我一边想着,一边把它的特征记录下来。我带上‘防护手套’推了推它,竟没有想到那个物体特别重,纹丝不动。
回来以后,我根据它的特点,翻阅了一下天文学资料,马上把程序输入了电脑。经过我的一番认真观察和分析,才断定这是银河系掉下来的一颗大行星。依照它的科学原理,可以制成很多对人类有益的电子仪器。
尽管这是我的想象,现在只要我努力学习,掌握本领,我相信我的想象在未来会变成现实!