辩论会初中作文
12月24日是平安夜,是很安静的。可我们文学班这天却开了一场激烈的辩论会,主题是“上网好不好?”
要说最激烈的时刻,当然是自由辩论喽!正方和反方辩手针锋相对,身为正方支持者的我坐在角落上看好戏。
各方辩手可以说是有备而来,他们摩拳擦掌,摆出一副互不相让的样子。我方一位辩手语气坚定,坚持自己的观点,说得头头是道。我满意地点点头。“我反对这位辩友,上网会……”我方一位辩手就站起来了,由于心情激动,反方辩友指指点点,显得有些紧张。我目不转睛地看着我们正方支持者和辩手。
我方沉默了几十秒,一位支持者勇敢地站起来,几十个目光看着他。那位支持者先是搔搔头、摇摇脑袋,呼了一口气,沉着地表述自己的观点。我对他挺身而出的勇气鼓掌。
反方辩手心情激动,脸都气得像红苹果一样,忍不住跳起来大声反驳,他们从网站有害、沉迷网站的角度来阐述观点。我方一位辩友,忍不住嚷着他的口头禅:“我还是那句话……”忽然他住口了,原来他不知如何表达,他向旁边的同学秘密地商量对策,他们窃窃私语、交头接耳。几十秒后,他才畅顺地表达观点。
“我反对……”又是一位反对辩手,为了使对方哑口无言,他们还引用了事例,联系了生活实际,简直是越说越口若悬河。我越听越气,忍不住拍案而起,我像一个勇敢的士兵站起来,咽了一口气,眼睛瞪得大大的,我为我的勇气喝彩。
说实话,我总觉得这次辩论会的支持者显得很文静,就像平安夜祈祷的人那样严肃.
辩论时间慢慢地过去了,我看到几位同学仍不服气,还想再辩,但时效已过。回想到刚才的表现,我真是为自己高兴。