辩论会初中作文
初中下半学期,我们全班同学看了电影《失踪的中学女孩》。看完后,他对英雄王佳是否应该离开的问题提出了异议,于是我们几个好朋友就王佳是否应该离开进行了一次小“辩论”。
首先,王佳认为自己应该离开的同学陈荣发表了讲话。她清了清嗓子说:“我想王佳应该走了。王佳离开的直接原因是母亲心脏受了重伤,母女关系相当紧张。王佳离开后,她可以理清思路,教育母亲,以便将来改变教育方式。此外,我国是一个社会保障稳定的社会主义国家。王佳离开后,她的安全不会有问题。王佳离开的目的是寻求理解,这是对的。”陈荣的讲话引起了几个人的点头称赞。”我平静地说:“我不同意陈荣的看法。我认为王佳不应该离开。首先,她离开的原因是母女关系紧张。根本原因呢?是因为王佳早恋,但对方不同意,导致抑郁。母亲知道后,母女发生矛盾,一怒之下离家出走。
王佳在早恋问题上是错的。她离家出走表明她不知道自己的错误,在这方面她不应该离家出走。”我会继续说,陈蓉抓住了她身边的话题,“谁能忍受她妈妈那样?”我笑着说:“这只是客观原因。如果我们只看客观原因而不看主观原因,很容易产生错误的认识。让我继续说我的观点。我只是从原因的角度来分析。就目的而言。陈荣说,他离开是为了寻求理解。你想让我妈妈理解王佳的早恋吗?有两种方法可以理解它。如果你只是想让别人了解你,而你又不了解别人,你就得不到真正的了解。”蔡洁帮助她。过了一会儿,她接着说,“现在想象一下王佳离开的后果。像电影里那样的机会是难得的。中国是社会主义国家,但还是有坏人。你能保证她不会有任何问题吗?”王佳学习好,头脑好,不会出意外。”一个学生说:“王佳学习好,思想好,这是她的优势,但这不是她的护身符。”
我们的小“辩论”结束了。但这给我们留下了更多的考验。