辩论会初中作文
今天下午,我们班举行了一次别开生面的辩论会,主题是”开卷是否有益“。反方是女生代表队,一辩林清、二辩张诗窈、三辩是我、四辩蔡媚。正方是男生代表队,一辩是郑敏、二辩林子铭、三辩林艺海、四辩蔡志高。为了下午的辩论会,中午身为反方代表的我们只随便打包了几份拌面到了林清家边吃边讨论下午的辩论会要怎办。辩论会终于开始了,可当我坐在反方三辩的座位上的那一刻,我突然担心我在说的时会不会忘词?会不会不知道要说什么?会不会把背的一些词混在一起——总之,就是害怕自已给反方拖后腿。”现在进入第一个环节:说开篇词!“只听陈老师说道。正方一辩以名言的方式表达了正方的看法,我方也不示弱,同样也把我方的观点表达了出来。终于到了自由辩论的环节了,我方先给了正方一个”连环击“,正方也表达了开卷有益的证据,我方就来了个”将计说计“,让正方”损失惨重“,接着,我方的一辩和二辩就给了正方的一辩一个”礼物“——两面夹攻,最后,我方四辩来了个总结词,让正方输得心服口服!
从这一次的辩论会中我明白了,开卷未必有益,看书要有正确的方式读书,也要选择有益的书。