辩论会初中作文
11月23日上午10点10分的时候,我们班同学十分激动,也十分兴奋,因为在这里举行了一场别开生面的辩论会,主题是”小学生上网的利与弊——辩论赛“我是正方,当然就是好处大于坏处——利大于弊,我们正方的辩手分别是:李小艺、石家炀、王晨灏和朱越。反方的四大辩手是:王子骞、孙婧蕴、李静怡和曹虔一,我们正反总结陈词的是:耿晓然,反方总结陈词的是高宜达,这里的人真是高手如云,针锋相对。辩论会开始了,首先是四辩手发言,我们正方的李小艺胸有成竹的站起来,自信地说:”我方觉得小学生上网利大于弊,因为现在是信息社会,是网络时代,网络可以开阔视野,上网可以及时了解国内外大事……“对方辩友也不甘示弱,开始说起网络对人们的危害与坏处,我们队也不占下风,向对方表明了网络不只有坏处,也有好处,对方辩友又扳回了上风,又到我们了,我们的辩手以下说了5个好处,对方也不是吃醋的,又说出了5个坏处,又用数字来表明……第一轮完了,双方都不占下风,也都不占上风。到了自由辩了,双方到了白热化阶段了,谁也不甘示弱,对方举了好几个中学生的案件,这时,石家炀抓住了对方的弱点,点名了这次辩论会的主题是小学生上网并不是中学生或高中生,顿时,场上响起了震耳欲聋的掌声,我的心里暗暗自喜,开始,对方有对我们的弱点提出了问题,刘士博回避了,又提出了一个问题:”难道你们的资料不是从网上查的吗?“顿时,班里鸦雀无声,我心里有暗暗为正方欢喜。
最后,由耿晓然和高宜达做总结陈词,我们双方打了个平手,时间过得真快,一会儿就放学了,同学们平出来了十佳辩手,他们是:石家炀、朱越、曹虔一、李小艺、王子骞、李静怡、黄子畅、耿晓然、刘士博和孙婧蕴,希望以后再开展这样的活动!
辩论会初中作文 篇14
前几天,老师告诉了我们一件事——10月25日中午举办辩论会。今天中午,我们在经过近一个星期的精心准备,终于应来了辩论会。正,反双方的”理论大战“可谓是精彩绝伦!中午,我们举办了主题为——生活中是否需要”善意的谎言“。正方认为,做人要讲诚信,不能撒谎。反方认为,生活中有时需要”善意的谎言“。正方辩手分别为:一辩汤镇业,二辩陈师,三辩钱佳影。反方辩手分别为:一辩金圣南,二辩陈冉,三辩朱仪,四辩曹名誉,五辩朱书洲。围绕”生活中是否需要一些‘善意的谎言’“这个话题展开了激烈的”龙争虎斗“。在文鑫的一声命下:”我宣布,辩论正式开始!“我们立刻开始争斗!首先,正方一辩汤镇业马上将自己组的想法用陈词的方式表露出来,打了一个开头炮。反方一辩我见”敌将“如此英勇,马上来了个”回马枪“,不仅反驳了对方一辩的观点,还将自己的内心的想法也毫无保留地展示出来!敌我双方的火花也随即碰撞了出来,硝烟逐渐扩散了出来!正方二辩陈师也英勇上阵,不仅陈述了自己的观点,也将我的观点的小漏洞取出来进行了反驳u,真是一位”白袍小将“啊!敌我双方之间的火花也愈演愈烈。我方将观点陈述之后,敌方的一辩汤镇业提出的问题让我们感到十分棘手。”请问,善意的谎言的定义是什么?“汤镇业提出了一个常棘手的问题。我方五位辩手一时手忙脚乱,这时亲友团的小将徐约翰”杀“了出来,以巧妙的语言将”定义“是什么的问题反驳了回去,可这并不是最佳答案,再让敌方辩手提出了相同的问题,这时,我方四辩曹名誉的一段解释一针见血,让我们化解了危机······
这次辩论会虽然平局,但是让我我受益匪浅。而且,我也被评为最佳辩手!