开学第一天作文600字
今天是开学的第一天,也是我进入新学校的第一天!
清晨,我起了个大早,背上崭新的书包,佩戴好鲜艳的红领巾,随同母亲来到了学校的大门口,看见了大门口已经聚集了许多跟我一样的新同学,想起我即将成为他们中的一员,不由得兴奋起来……
学校的大门在同学们的期盼中缓缓地打开了,同学们有序有礼貌的进入了各自的教室,我快步来到了我的教室,大家都对号入座,等待着老师们的到来。我环顾了整个教室和同学们,同学们都互相打着招呼,互相投来友善的微笑,这里就是我学习生活的一个转折的地方,我心里充满了无限的遐想!
老师面带微笑进入了教室,她就是我们的班主任杜老师,说起杜老师,我早已对她有了了解,在军训的时候,她对我们很负责任,细心周到,但同时又严厉,在我心目中,她是一位值得尊敬的好老师!
新学期新的一天课程开始了,令我印象很深刻的就是第三节的数学课了,授课老师正是我们的班主任杜老师,她上课不仅只是传授我们的知识,而且她如果看见哪位同学坐姿不端正都会被点名呢!讲到中途的时候,老师在黑板上写了一个数学公式,老师写的公式是对的,但是我发现这个公式必须得有个前提,于是我大胆举手跟老师说明了这个前提,老师听了连连点头,“这正是我要说的。”老师温和地对大家说明了这个前提,并且点名表扬了我!这无意间给了我很大的鼓励和信心,心里又增添了几分对老师的敬重!
在不知不觉间,放学铃拉了。新学期的第一天就要结束了,这一天对我来说是幸福的、快乐的、满意的!我爱新的老师,新的同学,更爱新的学校。我一定要努力学习,争取更大的进步!