曾经年少无知,我真的恨过你。
还记得那些我们斗争的日子。我讨厌写作业,你叫我家长;我溜号贪玩,你叫我家长;无论犯什么错误,你都要把我家长叫来。那些时候,我怎么就不能理解你怎么就这么爱叫我家长啊!
直到有一次英语小考后,你拿着我劣迹斑斑的卷子,用近乎哽咽的声音对我说:“就这么放弃你自己了吗?就算你要堕落也要问问我同不同意啊 !”
我哭了,我的泪水撞上了你泛红的眼光,我终于发现你对我的好,永远比别人多一点。
我交了不好的朋友,你怕我受伤害,一遍遍的叮嘱我,要我保护好自己。你说你很着急,也不知道怎么劝我,你只能一遍又一遍的提醒我,你说你能做的就这么多。
我的泪水再次决堤,当我看到你略显暗淡的眼眸时,我竟寻到了一丝痛惜!原来,你对我的爱也比别人多了一点。
现在的我追悔莫及,我开始怕失去你。今后,我再淘气,可能也没人请我家长了,也没人再逼我写检讨书了。当全世界抛弃我时,是你用一双纤弱的手拼命的拉着我。谢谢你一直拉着我向前走,走过风雨迷途。
你是我成长路上最重要的人。
亲爱的老师,当我离开你时,我只需回忆我们共同走过的时光和你对我深沉的目光,我想我会足够坚强,一心向阳,去向远方。
谨记,成长的路上,你真的很美。