岁月像一条奔流不息的长河,这里记录着你的点点滴滴。比如:你成功的喜悦,你与困难做斗争的艰辛,你探索知识宝库的足迹,你学习做人的脚印……
在我的记忆中,有一件事令我至今难忘:有一天,我迷迷糊糊的和姐姐起了床,看见沙发上有一封信,上面写着:宝贝,妈妈要加班,你们自己煮饭吃。
虽然我很想拒绝,但我的饥饿还是战胜了顽强。所以我二话不说,走进厨房,笨手笨脚的淘起米,从冰箱拿出了四个鸡蛋。把一个碗拿出来,再把鸡蛋打在碗里。
等到了猴年马月,饭,饭,饭终于要熟了,我先放了些油,再把鸡蛋倒进锅里,我以为会“油花四溅”,怕的一躲三尺远 。但是,我定睛一看,并没有“油花四溅”,看来是假的,走近一看,只看到鸡蛋上有一些小泡泡。啊!糟了!我不小心炒糊了,我把它倒进碗里,好不容易才吃完,那味道可真苦啊!
我想:我才不能甘拜下风。所以,我又按照之前的步骤,又做了一次。到了这时候,我特意把火调小了些,这样就不会被炒糊了,我沾沾自喜。我迅速把饭倒进锅里,生怕鸡蛋又糊了。但正准备放一勺盐的时候,手一抖,盐都撒了,成了“咸蛋拌饭”。姐姐的蛋炒饭也完成了,我们吃着自己做的蛋炒饭,虽然有点咸,但心里十分满足。
这件事让我明白了一个道理:自己动手,才丰衣足食。