泥土的孩子初一作文
你是泥土的孩子,一直在泥土里成长,得不到阳关的照耀,得不到雨水的滋润,得不到微风的抚摸。你是那么的不起眼,丢到泥土里。不管泥土好还是不好,你都在成长,为人类做贡献。你是谁呢?
你没有鲜花那艳丽的颜色;没有荷花一样耀眼的衣服;没有大树那样茁壮的身躯;没有柳树那样细长的头发。你不去和它们攀比,你只是在黑暗的泥土里成长,就算还有一丝光明,你也会不断的去努力,伸出你那细长绿色的手臂。与那绿油油的麦子互相挑逗。
你是谁呢?
哦,你原来是花生。一个为人默默奉献的的孩子,在没有阳关、雨水、微风的照耀、滋润、抚摸下,你一直在茁长成长,在黑暗中成长。看来,我也应该,无论遇到什么困难,我都应该坚持,乐于助人。
蚯蚓
我就怕虫子了,而你也正是我可怕的、恶心的虫子,红色的细长身躯在缓缓向前爬。
我听过这样一个故事:
你曾也会飞,而且和蜜蜂是最好的朋友。一天,蜜蜂请你到它家喝蜜,你带着好奇心去了蜜蜂家。它请你喝了一瓶之后,你觉得这是世界上最好吃的东西了。当过了几天时,你回忆起了那诱惑你的蜂蜜的味道,就偷偷地跑了过去,喝了几大瓶。蜜蜂回到家,发现蜂蜜少了几瓶。它就下定决心在家等那个偷蜜贼。第二天,你又跑到了蜜蜂家里,当你整喝第一瓶时,蜜蜂飞了出来。这时你掉头就飞了。你感到很愧疚就决定在泥土里生活,帮助庄稼。
你是一个知错就该、默默奉献的好孩子。