我的数学老师初中一年级作文
至今我都忘不了和他第一次见面的情景。那天,预备铃响了,同学们的目光不约而同地注视着教室门口的一位老师,一位即将给我们上课的数学老师。上课铃一响,这表情严肃的老头儿大步走上讲台,开始做起了自我介绍:“本人姓邢,名字嘛,叫老师。”“这是什么名字?”大家小声议论着,有几个同学还忍不住笑出了声。而在这笑声中,邢老师开始上起了新课。瞧,多么风趣幽默的开端啊!
于是,从这一节课开始,我们的数学课上就洋溢着笑声。
邢老师每上一节数学课,课前几分钟,他都要对上节课所学的知识进行复习提问。这虽然是老规矩了,可有一部分同学课前仍不作准备,等到老师要提问了才慌忙去翻书。这时,邢老师看到同学们慌神的样子,眯着眼睛说道:“书这东西呀,可真不好评价。如果家长拿着它要你看,要你记,你们一定会认为它是令人可恶的;当我提问的时候啊,你们就把它当成非常可爱的了。我建议从今以后,大家要时时刻刻都把它看成可爱的,那回答问题时就不必再麻烦这可爱的它了。”这一连串的“可爱”,逗得我们笑声不断。可就在这一片笑声中,我们得到了知识,得到了教诲,也得到了启迪。
一次数学单元测试后,邢老师一边讲评试卷一边风趣地说:“现在的歌曲都很浪漫,我觉得电视剧《霍元甲》里的主题歌似乎很切合我班部分同学的实际,不是吗?上课时--昏睡百年,考试时--睁开眼吧,小心看吧,下课时--高声叫吧,放声叫吧......”话音未落,那跑了调的歌声已把我们笑得直不起腰。就在这笑声中,同学们找到了考试低分的原因,倍感惭愧。
每当同学们大笑之时,邢老师总是眯着小眼睛微笑着望着我们这群孩子,默不作声, 仿佛为自己的杰作感到得意。
在我们班里,我可是个出了名的多动儿,上课时手脚比司机还忙,总是爱做小动作,这缺点自读书以来,不知挨过多少批评,受过多少教育,可我就是改不掉。没想到是邢老师风趣幽默、有声有色的数学课,吸引了我的注意力,我开始变得爱听讲了,爱答问,也爱提问了。从那时候起,我渐渐爱上了数学。如今,我不光改掉了好动的毛病,还当上了数学科代表呢!
可是,再过两个月小学数学便要学完了,我们也将小学毕业了,我们就得离开母校,离开邢老师。我们将是多么的不舍啊!我们多想继续听他上的数学课,看他幽默的表情,听他风趣的话语。我们将会把他课堂上带来的笑声,谈笑中留下的启迪,当成记忆中的珍宝。