枪声一响,运动员们如离弦之箭般冲向前去。他们的心里,有那条红带子啊!然后,有的人选择了慢跑,而有的人,则选择了冲刺。然后,冲刺的人在前头,而慢跑的人,则顺理成章地在了后头。时间一分一秒地呼啸而过,他们的体力也在一点一点地流失。慢慢的,冲刺的人没了力气,慢了下来,慢跑的人则卯足了劲,冲了上去。他终于向他心里的那条红带子冲刺了。慢跑的人轻而易举地超过了冲刺的人,然后同样轻而易举地冲过了那条红带子。而那可怜的人,那选择了冲刺的人,就那么眼睁睁的看着慢跑者从他身边掠过,然后周围立即响起了雷声般刺耳的掌声和喝彩声,那鲜红而又刺眼的红带子落在了地上,像极了一道殷红的血。