我们一起走过】
我知道,自己脚下的这条路很长很长,不会是一帆风顺的,走过的那些坎坷叫我认清了现实。可我还是得走下去,和你,一起。
路的开始,有些小小的坑洼,稚嫩的我总是被绊倒,不争气的流了泪。泪水和了土,混成泥泞的一滩。倒在地上的我伤心却又不知所措。那时的你还很弱,却足以将我从困境中扶起。还记得小时候那一次风雨交加的夏夜,闪电凌厉地劈开长空,划过一道道耀眼的白光,接踵而至的闷雷雄浑有力的轰鸣夹杂着错综复杂的雨声一下又一下的冲击着我小小勇气的极限。豆大的雨点重重地砸着窗,啪啪的乱响。看着玻璃窗上的水珠碎成一片零离,生冷地挂在那儿。我的心也凉了半截,慌张的我开始放肆的哭泣。你忍不住朝我大喊:“这么点打击你就受不了了吗?原来你是这样的没用!”我不服气地甩去脸上的泪珠:“我才不怕呢!”一声雷轰隆隆地划过耳畔,更是坚定了我的信念。就这样,再也不怕雷电交加的夜晚。尽管是很小的一件事,却使我难以忘怀。因为那一个夜晚,你使我第一次真正体验到战胜挫折的快乐。我决定要一直勇敢地走下去。
路的中央,更多坑洼,少不了措手不及地摔倒。只是勇敢的爬起多了,不再一味地哭泣。
进入初中后,环境改变了。不变的是你还在我的身边,还在默默地支持我,不让我倒下。眼下,竞争更加激烈,挫折也在不断地出现在我的面前。临近考试的那几天,几乎想松懈,你猛地将我拍醒:“你难道想为了一时的轻松到时后悔不已吗?!”终于还是没有松懈,坚持着复习。而认真复习后的考试并不如想象中那么顺利,考卷上这边那边的失误,鲜艳的红叉深深地交织在心间,凝成了无尽的失望。你一改昔日的严厉,柔声的安慰我不要气馁。要想继续走下去,就绝对不能失去信心。我振作了起来,一次次的跌倒,一次次的站起,我分明感到你伴随着我的逐步成长,渐渐的我们已形成一个整体,形影不离。
身后坑坑洼洼的泥泞的道路早已被岁月的风沙填埋。即使那些路没有留下我的足迹,而我已然走过,和你一起,意——志。