时光清浅,岁月嫣然,多少往事在风的气息中悄然流逝,安然处于时光的角落,静静地品读着时光带给我们的痕迹。
——题记
校园里。飘来一阵阵的笑声,转眼间,来到这里已经5个月多了,对这个学校产生了一种依恋之情,前操场,是我们每次大课间跑步、做操、跳绳、做绳操的地方也是我们每周一升旗的地方。东操场,是我们每次上体育课的地方。西操场,现在正在施工,我相信不过多久,就会变成一个大操场。
教室里。我们每天待得时间最长的地方,我们坐在这里学习,下课在教室里讨论问题,这里有我们的笑声,也有我们的难过,有我们的努力,也有我们的争吵。这里就像我们的家一样,我们41个人共同的家。
这节课是自习课,自由复习。我该复习什么呢?语、数、英这几天都是做卷子啥的,复习的都差不多了,就看临场发挥了。最重要的就是“小四门”了。历史一直学的不扎实,虽然月考时考了96分,但是毕竟是本校老师出的题,并不算太难。应该复习复习地理了,月考时,成绩并不是太好,只得了70分,是七门里面最低的了,其他六门都在85分以上。现在赶紧突击突击地理,争取期末时让地理成绩上去。
“嗯,东西走向的山脉主要有三列:天山山脉——阴山山脉,昆仑山脉——秦岭,南岭。东北——西南走向的山脉主要有三列:大兴安岭——太行山脉——巫山——雪峰山,长白山脉——武夷山脉,台湾山脉。南北走向的山脉主要有。。。。。。”我合上书,凭记忆背着。山地什么的是我最不会的地方。偏偏这些最容易考,卷子上出个地形图,让你填山脉、高原、盆地、平原等。更应该好好复习啦。
“组长,我给你提提地理吧。”前面的b扭过头了给我说。“好啊,谢谢你啊。”我回了她一个大大的笑容。“没事没事。”我们一组经常互相帮助,互帮互爱,我很感激他们,我认识了他们是我的幸运。
下课铃声响了,我和左文钰在教室后面踢毽子。“21。22。23。。。。。。27。哇,我踢了27个毽子,嘻嘻嘻。“我开心地笑了,左文钰也不甘示弱,也连着踢了20多个。踢毽子丰富了我的课外生活。
校报上。我的照片和文章被印在上面,一下课,好多人围到我座位上,问这问那。有很多同学说我的作文写得好,我说也许是吧,可能是因为我经常写,写作是我课余最大的乐趣之一。经常积累写作素材,慢慢地熟能生巧,就越来越好了吧。同学们说你别谦虚了,你参加舞钢市征文得了二等奖呢。我嘿嘿一笑,说人家谷雨得了一等奖呢,人外有人,天外有天啊。
下一星期二就要考体育,这次的体育成绩要记入期末总成绩,满分50分,看来我要好好锻炼,这样可能就有机会超过我们班的那些学霸们,加油加油!期末体育考试考四样:女生800米、跳远、跳绳和坐位体前屈。这其中我跳远最不好,趁着明天上午好好练练,掌握跳远的基本技巧。