我们这样走过初一作文
一
晴。
冬日,阳光。
寒冬里难得有这样好的天气,我自然就去户外沐浴暖阳了。在惬意阳光的尽情拥抱下,我在河堤边热烈奔跑,不断挥洒着那些陈旧的记忆。
我们是孩子,我们是要快乐的;我们是孩子,我们是要阳光的。我想可以带给我们快乐阳光的,就只有冬日里的晴天了。冬日里的晴天,小河无厚冰,山上无积雪,桥上无寒风。广场上又多了幼童们的踪迹,河堤又出现了老人们的身影。
我们这个小城,晴天阳光充沛,空气清新,不像大城市那样浑浊憋闷。每当到了晴天的节假日,我就会骑着单车在临河路迎着暖阳前行。飞速狂飙单车,毫不拘束,两耳灌风,惬意凉爽。
二
阴。
抬头,天灰。
阴天,在冬日里是最常见的了,天一阴我们也就不由自主地想到要降温了,亦或是要下雪了。阴天在我们心目中一直在充当过渡者的角色,或是被孩子们被大人们埋怨的角色。
常在阴天望着远方,想起一些愉快的、忧伤的事情,或久远,或临近。思绪扭转在阴天,所有的事情都可以在瞬间回忆起来。
阴天的下午看不到落日,可不时吹着习习凉风,颇为清爽。冬天天黑的很早,近18点天就会开始昏暗,大家那时都在家里享受着晚餐,看着电视。放下一天的疲惫,轻轻松松地与家人们调侃。
夜晚,天空依然密布着乌云,不见冷月明星。家家的灯火,看起来格外温暖。冬日里的阴天也是别有一番意趣的。
三
雪。
冬天,这个被秦岭拥抱的小城是当然会下雪的。下雪之前,先是天忽然变阴,然后不断降温,降温,寒风呼啸,在你不经意之间就飘起了漫天飞飞扬扬的白雪。雪,飘啊飘啊,我们的心仿佛也被雪花带动,也跟着一起舞了起来。
苍茫的山群被白雪覆盖,显得更加富有神韵。山上的树木早已干枯,可树枝上再积厚厚的一层白雪,也便显得更加苍劲了。