明天就是星期一了,又要开始进行一周紧张匆忙的学习了,我伏在窗户上,漫无边际地遐想着。  瞧,我看到了什么!那漆黑的夜空仿佛一个穿着黑色衣裙慈爱的母亲,那点点星光仿佛是她的眼睛一般在注视着她的孩子们,大地上商店市场的灯光和星光相互呼应,彼此亲密地打招呼。啊!这是一个多么美丽的场景,这是一幅多么优美的画面。那美丽的天空就好像一张黑色的纸上有一两点璀璨的亮光,令人怎么看也看不够。我好像一个长期走在黑暗里的人,忽然看到了光明,怎能不让人欣喜若狂?令人爱不释手。  天地仿佛被一张巨大的黑布所遮盖,眼前只剩下这黑色,那在夜空中闪烁地星星,成了它最好的装饰品,美丽极了。夜空仿佛一个神秘的漩涡,要吞噬一切,那黑色是灵魂的颜色呀!它又好似一个冷漠的黑发女子,正带着嘲讽的微笑看着地面上演的一幕幕爱恨情仇,喜怒哀乐,超脱世俗,仿佛一个局外人,看着与她无关的闹剧。夜晚的天空一片黑色,象征着死亡与结束,同时又象征着新生与开始。  都市的人们整天忙忙碌碌,为身外之物而勾心斗角,在滚滚红尘中挣扎沉浮,更有甚者为了一己之私而发动战争,民不聊生,这是多么可悲呀!在这样环境下的人们又怎能注意到周围的美丽景色呢?他们丰富的想象力早已被现实生活的柴米油盐消磨殆尽,所剩无几了。而一转身间,却发现了如此美景,难道不让人欣喜地手足无措吗?  原来,美丽其实很简单,只是在那一转身的刹那间。美丽随处可见,只是缺乏一双发现美的眼睛和一个充满美好的心灵。当你用希望的眼睛看这个美丽的世界时,你将会发现,美无处不在,其实人们时时刻刻都在创造美,感受美,欣赏美。