人间真情作文
人间有真情回忆像一条河,里面装满了我的故事。有人说:回忆是镜子,可以把过去的你看得一清二楚;我认为回忆是影子,因为现在的状况,我更希望我能活在回忆里……老家有一个老人,他满头白发,大家都叫他“故事老人”,因为他肚子里装满了故事。他住在一个小院里,有一间小木屋,房前屋后种满了瓜果蔬菜,那是老人种的……房子虽小,可也很温馨,每天来听老人讲故事的人络绎不绝。传说:古时候,卫国地方有一位女子,长得很漂亮,她是卫国国君最宠爱的妃子。根据卫国的法律,无论是谁,如果没有得到允许而乘坐国君的马车,就要处以斩去双脚的刑罚。有一次,这位王妃的母亲患了重病,有人在半夜里赶来把消息告诉了她。于是她就乘坐国君的马车,赶去看望母亲。事后,国君不仅没有惩罚她,而且还夸奖了她几句。“她是多么有孝心啊!”他说,“她为了母亲,甚至冒了砍掉双脚的危险。是啊,这位女子真有孝心啊!这样的精神文明应该好好学习。早晨我们去上学,妈妈总是苦口婆心的叮嘱我们要注意安全,好好学习。这一句句叮嘱不知怎么我会记得那么熟。爸爸在外面工作,我的一切都是又由妈妈打理的,我是什么时候长牙齿的,什么时候会说话的,这些爸爸都不知道,只有妈妈知道,这些都是妈妈宝贵的财富。雨果曾说过一句话:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?是啊!母亲就是这样的,在你伤心的时候她能给你安慰,在你不快乐的时候他会给你找回快乐……妈妈就好像“老母鸡”一样,保护着你,呵护着你……我妈妈的嘴很“坏”,她就像一只小刺猬,她全身的刺并不是用来扎人的,而是用来保护自己的,当身上的刺拔光时,底下的她其实是一只懦弱的鼬鼠,她翻脸很快,比翻书还快,她有时会骂我,可我知道那都是为了我好。她宁愿失去一切,也要我好。人间最真挚的爱是母爱、最无私的爱是母爱、最伟大的爱是母爱,最永恒的爱是母爱……她不需要回报,世界上这样的爱也就只有母亲才会给你了。在母亲节来临之际,我们应该对母亲说一声:我爱你。人间真情,无处不在,只要我们细心观察,就会发现许多人间的真情。是啊!回忆是影子,过去的我就是这样的,有老人的故事陪伴我,有妈妈的母爱陪伴我,现在的我变了,有了许多的烦恼,回首过去,我好想活在回忆里……