人间真情作文
说起人间有真情,人间有真爱”这句话,有些人一定不相信。下面我就给大家讲一个感人的故事吧。
从前,在一个平穷的小山村里生活着一对姐弟与父亲。姐姐叫惜,弟弟叫羽。父亲管教很严,从不许姐弟俩干出格的事。
冬日的一天,姐弟俩个放学回家。路上下着大雪,天冷极了。北风呼啸着,划过他们的脸旁,脸瞬间被风刮红了。疼极了。弟弟羽一不小心一只手套被风吹跑了,抓也抓不住。姐姐惜见了,连忙把自己的手套给了弟弟羽。此时,羽已经戴上了手套。但羽看见姐姐惜的手已经冻得通红了。羽在心中下了一个永远不改变的决定:要保护姐姐,不让姐姐在受冻了。
回家途中经过商店,惜看见了一条美丽的手绢。不由自主的停下了脚步,目不转睛地盯着那条绣着桃花的手绢。羽问姐姐:“姐,你喜欢那条绣着桃花的手绢吗?”惜没有回答,只是看了看羽。但羽已经知道了。
第二天下午,羽拿着偷偷从父亲那儿拿来的钱,爽快地买下了姐姐惜喜欢的那条手绢。
回到家时,羽看见姐姐跪在钉板上。对面是怒气冲冲的父亲拿着鞭子,父亲见羽来了,大喊:“小兔崽子,快给我过来跪下。”父亲怒目圆睁的脸看起来好恐怖。羽胆怯的走了过去,跪下。父亲手里的鞭子已经开始吱吱作响了。父亲问:"你们谁那里我的钱,快点交出来,不然我可不饶你们。”惜说:“爸爸,我们没有拿钱,请不要打我们。”
“不把钱交出来,我就打死你们”。
话音刚落,鞭子啪搭载了地上。
羽见这情形,马上承认说:“爸爸,请不要打姐姐,钱是我拿的,不是姐姐。请不要打姐姐,要打就打我吧。”父亲拉起羽的袖领,拖到院子里,拿鞭子一顿毒抽。把羽打的全身是伤。打完后,惜给羽上了点药。羽从口袋里拿出手绢,递给惜。惜感动了,热泪盈宽。保住了羽。
就这样的一个小故事,就透露出了人间有真情,人间有真爱。真些情义,会永远珍藏在人的心中,心灵的最深处——最美好的回忆。