我和母亲的作文600字
在我有限的记忆里面,能跟母亲交流的时间很少,而面对面畅谈交心的机会自然是屈指可数。我的印象里母亲是刻薄的,没有教养孩子方法的。她不明白你在做什么,就以自己的角度来妄自推测。在她眼中,也许我做的事情,几乎完全都是错的。
而如今,在我初三毕业的最后一个月里,也终于有了和她面对面的机会。学校为了安定学生考前的紧张情绪特地举办了这次亲子面对面活动。而母亲,也自然而然的成为了我这次活动的必定人选。
看着在我之前进去的同学和家长有哭有笑出来的时候,我的心一下子提到了嗓子眼。到底妈妈会不会进去就责备我?想起以往母亲对我大吼大叫的场景,我仿佛看到了一进去时母亲就对我恶语相向,冷眼相看的场景。想到这里,我的腿就不禁颤抖了起来。
而推开那扇门,坐在那对面对面摆着的椅子上时,一切的紧张似乎已经化为了平静。恍惚间,我看到母亲的手紧紧地攥在一起,心里不由叹道:原来顶天立地的母亲,也有紧张的时候啊!
我抬起头,盯着母亲的眼睛。那一刻,我仿佛从母亲那双充满岁月痕迹的眼睛里看到了许多。
伊始,我们默默的看着对方,不知从何说起。过了一会,母亲的嘴动了动,叹了一口气说:孩子,我知道你从小到大对我都有很大的意见,我也一直想做你心目中的好妈妈,但不知道从何做起,毕竟我只是第一次学做母亲。
听到这样一席话,我没法说出任何话语。此前,我设想过很多情况,但恰恰并没有想过会这样。只得接了一句:我之前做了很多事情的时候并没有考虑您的感受,不要再为此伤心,毕竟我也是第一次学习做儿子啊!这话说完,我和母亲相视而笑了。那竖立在我们之间的那座冰山也似乎一下子消融。我们达成了约法三章,也互相约定以后要多为他人考虑。
以后每次想要和母亲发脾气时,我都会想起这次面对面,想起这个下午,这一天,我们,冰释前嫌。