我和母亲的作文600字
洁白如绞,轻白如绡的浮去,簇拥着盈盈腊月从天边冉冉升起,清辉把四周映成洁白的光晕,有深而浅,若有若无。
朝五晚九的生活让我疲惫不堪,对于身处在繁重的学习压力下的我,母亲似乎并不关注。周末的夜晚是我少有的闲暇时光,从房间里走出来,看到灯下母亲憔悴的身影,陡生酸楚,便悄悄地走过去。
“妈,我们去散步吧!”
“真的?”母亲脸上掠过一丝藏不住的惊喜,既而一脸的平静,“我去换身衣服。”我转身看到母亲衣服上的牌子,那是我前几年送她的礼物,这么多年了她都一直好好地珍藏着,一霎间我竟有些不知所措。
“走吧!”母亲牵起我的手,有些激动地说。触碰着母亲的手,我分明感到了上面刻满了岁月的沧桑、无情。青筋和褶皱毫无条理地分布着,母爱仿佛也顺着这条路,缓缓流淌进我的心田,而这些曾经却被我一直忽略着,甚至不屑一顾的,都是母亲对我的爱,满满的都是爱。
路上,母亲挽住我厚实的胳膊,侧身帮我整理起额前凌乱的碎发。看着她踮起脚尖,看着她脸上的笑容,看着她那些深深地皱纹,看着偶然闪过的一缕银丝,我的心里顿感愧疚,仿佛是我的成长牺牲了母亲的青春。
“不知不觉,你已经长这么高了!”“嗯”我用力地点了点头。微风吹来,风干了我脸上的泪水,也将这一刻,风干成永恒。
夜幕越拉越深,我和母亲并肩走着,一路无语,但彼此却分明感触到彼此跳动的心——平静而又平和,一直就这样走着,万家灯火断断续续点亮了,一如我的心,一片阳光灿烂。